AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Funktion erstellen

Ein Thema von Andreas L. · begonnen am 19. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 21. Jul 2004
Thema geschlossen
Seite 6 von 6   « Erste     456   
Rackergen2

Registriert seit: 13. Jul 2004
99 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#51

Re: Funktion erstellen

  Alt 21. Jul 2004, 07:51
Jetzt muss er sich nur die beste Funktion aussuchen... also meine
 
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#52

Re: Funktion erstellen

  Alt 21. Jul 2004, 08:22
Jetzt greife ich mal kurz ein.

@Rackergen2: Ich bewundere Deinen Einsatz und Deinen Mut, den Du hier an den Tag legst. Allerdings muss ich Dich bitten etwas Deine Wortwahl und Deinen Hochmut zu zügeln.

@onlinehome: Ich würde Dir empfehlen Deine Methode createautorunfile entsprechend diesem Vorschlag anzupassen: http://www.delphipraxis.net/internal...=206457#206457

Ansonsten mache ich den Thread zu, damit es hier nicht zu weiteren Ausschreitungen kommt. Sollte onlinehome wünschen, daß ich diesen Thread wieder eröffne, sende mir bitte eine kurze PM.

@Rackergen2: Warum ist die genannte Lösung die sauberste? Ja, weil auch bei einem einfach Strings.Add verschiedene Exceptions auftreten können, hier ein paar Auszüge aus evtl. abgearbeiten Code-Abschnitten (während Du "nur" Add aufrufst):
Delphi-Quellcode:
procedure TStringList.Grow;
var
  Delta: Integer;
begin
  if FCapacity > 64 then Delta := FCapacity div 4 else
    if FCapacity > 8 then Delta := 16 else
      Delta := 4;
  SetCapacity(FCapacity + Delta);
end;

procedure TStringList.InsertItem(Index: Integer; const S: string; AObject: TObject);
begin
  Changing;
  if FCount = FCapacity then Grow;
  if Index < FCount then
    System.Move(FList^[Index], FList^[Index + 1],
      (FCount - Index) * SizeOf(TStringItem));
  with FList^[Index] do
  begin
    Pointer(FString) := nil;
    FObject := AObject;
    FString := S;
  end;
  Inc(FCount);
  Changed;
end;

procedure TStringList.Put(Index: Integer; const S: string);
begin
  if Sorted then Error(@SSortedListError, 0);
  if (Index < 0) or (Index >= FCount) then Error(@SListIndexError, Index);
  Changing;
  FList^[Index].FString := S;
  Changed;
end;
Sollte jemand Probleme oder Bauchschmerzen mit meinem Handlen oder Fragen zu oben geführtem Beweis haben, ihr wisst ja, wie man mir eine PM sendet

* * * LOCKED * * *


......

P.S.: Das Problem ist ja glücklicherweise gelöst
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
 
Thema geschlossen
Seite 6 von 6   « Erste     456   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz