AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Verlauf leeren

Ein Thema von Trouble_Maker · begonnen am 30. Jan 2003 · letzter Beitrag vom 31. Jan 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von Trouble_Maker
Trouble_Maker

Registriert seit: 30. Jan 2003
244 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

Verlauf leeren

  Alt 30. Jan 2003, 21:56
Hi alle,
zunächst muss ich mal sagen, dass ich echt ein Noobie bin in Sachen Delphi! Also bitte nich lachen, bei meinen Fragen!
So hier meine Frage:

Hi, ich wollte mal wissen, wie ich in Delphi den Verlauf leeren kann! Ich habe es schon mit DeleteAll probiert, aber das klappt irgendwie net!
Das habe ich auch probeirt um C:\windows\temp zu löschen (den Inhalt!)
aber er löscht nur die "normalen" dateien, nicht das komplette Unterverzeichnis!
Bitte helft mir

danke

Trouble_Maker
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2
  Alt 30. Jan 2003, 22:24
Erstmal: Die Dateien im Temp-Ordner haben nichts mit dem Verlauf ztu tun. Der Verlauf liegt bei mir hier:
Code:
C:\Dokumente und Einstellungen\Administrator\Lokale Einstellungen\Verlauf
Bzw. die letzten geöffnten dateien hier:
Code:
C:\Dokumente und Einstellungen\Administrator\Recent
Wenn du mit DeleteFile arbeitest um die Dateien zu löschen, mußt du rekursiv die Verzeichnisse durchgehen und löschen und dann mit RemoveDir die Verzeichnisse lsöchen. Einfachhre geht es evnetuel Mit SHFileOperation. Zum Rekursiven suchen von dateien und Ordner und zu SHFileOperation solltest du hie rim Forum fündig werden.[/code]
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Trouble_Maker
Trouble_Maker

Registriert seit: 30. Jan 2003
244 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3
  Alt 30. Jan 2003, 22:29
hi, danke erstmal für deine schnelle Antwort!
aber der Verlauf is doch unter C:\Windows\Verlauf!
und die von dir angegeben Ordner hab ich garnet ! (hab Win 98 SE!)
danke

Trouble_Maker
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4
  Alt 30. Jan 2003, 22:34
Hallo Trouble_Maker,

erstmal herzlich Willkommen!
Zitat von Trouble_Maker:
aber der Verlauf is doch unter C:\Windows\Verlauf! und die von dir angegeben Ordner hab ich garnet ! (hab Win 98 SE!)
Und Luckie hat Win 2k und somit was ganz anderes als Du.
Dennoch gilt folgendes:
Zitat von Luckie:
Einfachhre geht es evnetuel Mit SHFileOperation. Zum Rekursiven suchen von dateien und Ordner und zu SHFileOperation solltest du hie rim Forum fündig werden.
Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#5
  Alt 30. Jan 2003, 22:35
Ja, und Luckie hat WinXP. Aber die Frage war ja eigentlich, ob du den TEMP- oder den Recent-Ordner löschen willst. Macht im Endeffekt keinen Unterschied. Du suchst hier im Forum nach "rekursiv suchen" und anstatt die gefundenen Elemente in die Listbox zu packen, löscht du sie.

PS: Bei den Ordnern gibt es ein Problem: Die werden ja zuerst gefunden, müssen aber zuletzt gelöscht werden...
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6
  Alt 30. Jan 2003, 22:43
Flasch ich habe 2000 SP3.

Dann mach es zur Not zweimal. Beim erstenmal suchst du die Dateien und löscht sie, dann machst du das ganze noch mal mit den Verzeichnissen. Oder du merkst dir die Verzeichnisse gleich beim ersten mal und löscht sie nur nicht gleich, sondern erst wenn alle Dateien gelöscht sind.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.114 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7
  Alt 30. Jan 2003, 23:56
Moin Zusammen,

beim Verlauf ist nur das Problem, dass es sich hier nicht um einen normalen Ordner im Dateisystem handelt, der sich mit "normalen" Dateizugriffsfunktionen nicht ansprechen lässt.

Ich vermute mal, dass der Inhalt sich mit FindFirstUrlCacheEntry/FindNextUrlCacheEntry aus der unit wininet ermitteln lässt (Einstellung visited.
Wie man allerdings dann aus diesem Wust an Einträgen die herausfiltert, die im Verlauf angezeigt werden wüsst ich im Moment auch nicht.
Sehr wahrscheinlich mit Hilfe der Daten der Struktur INTERNT_CACHE_ENTRY_INFO, nur wie daraus ein Verlaufseintrag gefiltert wird *schulterzuck*
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Trouble_Maker
Trouble_Maker

Registriert seit: 30. Jan 2003
244 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#8
  Alt 31. Jan 2003, 09:37
Hi alle,
ja danke für eure Postings! Aber ich glaube, ich bin da noch nich gut genug! Kann vielleicht mal jemand ein Code schreiben ?!? Dann würd ich das vielleicht besser verstehen!
Danke...

Trouble_Maker
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.114 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9
  Alt 31. Jan 2003, 10:45
Moin Trouble Maker,

zu allen genannten Funktionen findest Du hier im Forum Beispiele.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz