AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi html mail unter delphi mit Bitmaps versenden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

html mail unter delphi mit Bitmaps versenden

Ein Thema von freithomas · begonnen am 20. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 21. Jul 2004
Antwort Antwort
freithomas

Registriert seit: 20. Jul 2004
1 Beiträge
 
#1

html mail unter delphi mit Bitmaps versenden

  Alt 20. Jul 2004, 15:55
hallo, wie kann ich unter delphi/indy nachrichten verschicken, die ein Bitmap enthalten und direkt beim Aufruf unter Outlook angezeigt werden?

[delphi]procedure TDataModule1.SendMail(const AFrom, ATo, ASubject, AMsg,
AServer: string);
begin
with mesgMessage do begin
Clear;
From.Text := AFrom;
Recipients.Add.Text := ATo;
Subject := ASubject;
Body.Text := AMsg;
// mesgMessage.Body.LoadFromFile('C:\Temp\lab.html');
TIdAttachment.Create(mesgMessage.MessageParts, 'C:\Temp\LAB.html');
TIdAttachment.Create(mesgMessage.MessageParts, 'C:\Temp\barcode.bmp');
end;

{ TODO : wieder unkommentieren }
with smtpSendMail do begin
Host := AServer;
AuthenticationType := atLogin;
Username := 'pc1';
Password := 'michael3';

Connect; try
Send(mesgMessage);
finally Disconnect; end;
end;
formSendMail.Completed;
end;


so sieht heute die LAB.html aus!
[html]
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<HTML>
<HEAD>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=ISO-8859-1">
<TITLE> Lieferabruf </TITLE>
</HEAD>
<body text="#000000" bgcolor="#ffffff">


[img]file:///barcode.bmp[/img]



Sehr geehrte Damen und Herren,



anbei übersenden wir folgenden KANBAN Abruf:



Lieferant : KS-Lager



Artikel : 01.11.5100

Bezeichnung : VM Befestigungssatz 505

Barcode Nummer : 4019443128932

Stückzahl : 400

Ladungsträger : SK2 B1



Kunde : KS-Montage

Anlieferadresse : Regal Platten sonstiges



</BODY>
</HTML>
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: html mail unter delphi mit Bitmaps versenden

  Alt 20. Jul 2004, 15:57
[Snob-Ton]Deine Delphi-Tags sind nich korrekt gesetzt[/Snob-Ton]
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Helld_River

Registriert seit: 2. Jan 2003
Ort: Hürth
136 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: html mail unter delphi mit Bitmaps versenden

  Alt 21. Jul 2004, 15:07
Hi !
Hier meine Routine zum versenden von Mail direkt mit INDY:

Delphi-Quellcode:
function SendHTMLEMailDirect(empfaenger, betreff, HTMLText : string): byte;
var IdMessage : TIdMessage;
    IdSMTP : TIdSMTP;
    i,x,y : integer;
    img : string;
    ContentID : integer;
begin
  result:=0;
  try
    IDMessage := TIdMessage.Create(Application.MainForm);
    IdSMTP := TIdSMTP.Create(Application.MainForm);
    // als erstes muss!!! ein einfacher Text "text/plain" kommen!
    IdMessage.Body.Text := 'Diese E-Mail wurde im HTML-Format versendet';

    with TIdText.Create(IdMessage.MessageParts) do
    begin
      ContentType := 'text';
      Body.Text := 'Diese E-Mail wurde im HTML-Format versendet';
    end;

    //Alle img-Tags verarbeiten
    ContentID:=10001;

    y:= pos('<IMG',UpperCase(HTMLText));
    while y>0 do
    begin
      i:= PosEx('SRC="',UpperCase(HTMLText),y);
      if i>0 then
      begin
        x:=PosEx('"',HTMLText,i+6);
        img:=copy(HTMLText,i+5,x-i-5);
        delete(HTMLText,i+5,x-i-5);
        insert('cid:'+IntToStr(ContentID)+'@'+ExtractFileName(img),HTMLText,i+5);
        //IMG als Attachment anfügen
        with TIdAttachment.Create(IdMessage.MessageParts, img) do
        begin
          // hier wird diese CONTENT-ID definiert!
          ExtraHeaders.Values['Content-ID'] := IntToStr(ContentID)+'@'+ExtractFileName(img);
        end;
        inc(ContentID);
      end;
      y:=PosEx('<IMG',UpperCase(HTMLText),y+1);
    end;

    //HTML-Message erzeugen
    with TIdText.Create(IdMessage.MessageParts) do
    begin
      ContentType := 'text/html';
      Body.Add(HTMLText);
    end;

    //Empfänger und Sender
    IdMessage.Subject := betreff;
    IdMessage.From.Address := 'absender@meinedomain.de';
    IdMessage.From.Name := 'Name des Absenders';
    IdMessage.ReplyTo.EMailAddresses := 'antwort@meinedomain.de';
    IdMessage.Recipients.EMailAddresses:=empfaenger;

    IdSMTP.Host:='host';
    IdSMTP.Username:='Username';
    IdSmtp.Password:='Passwort';
    IdSMTP.Port:=25;
    IdSMTP.AuthenticationType:=atLogin;
    IdSMTP.Connect;
    if IdSMTP.Authenticate then
    begin
      IdSMTP.Send(IdMessage);
      ShowMessage('Mail wurde erfolgreich versendet !');
    end
    else
      ShowMessage('Authentication failed !');
    IdSMTP.Disconnect;

  finally
    IDMessage.Destroy;
    IdSMTP.Destroy;
  end;
end;
Hoffe es hilft dir weiter !!!

Gruß, Helld
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz