AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi TWebbrowser -> komisches Verhalten
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TWebbrowser -> komisches Verhalten

Ein Thema von Peter Geyer · begonnen am 20. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 21. Jul 2004
Antwort Antwort
Peter Geyer

Registriert seit: 25. Jun 2004
7 Beiträge
 
#1

TWebbrowser -> komisches Verhalten

  Alt 20. Jul 2004, 21:28
Moin,

ich hoffe Ihr könnt mir helfen, ich stecke voll fest

Ich habe einen Webbrowser in meinem Prog, den ich nicht über Navigate sondern über eine
Stringlist mit der HTML Seite füttere. Die SL wird logischerweise zur Laufzeit gefüllt und dann bei Bedarf an den Browser geschickt. Das klappt auch alles soweit, nur wenn ich einen Link im HTML Code habe der wie folgt aussieht:

[url="C:\Daten\test.pdf"]Mein Link[/url] wird er einfach beim Klick nicht ausgeführt. Es gibt zwar eine Hand, aber beim klicken passiert nichts. Mache ich das gleiche mit einem externen Link:

[url="http://www.meineDomain.de/test.pdf"]Mein Link[/url] geht´s sofort und ohne Probleme.

Auch geht es mit dem lokalen Link wenn ich die Stringlist vorher auf die Platte schreibe und dann per Webbrowser.Navigate die Datei lese. Leider ist das keine Lösung da ich später mit der Anwendung auf einer CD bin und nichts lokal schreiben darf.

Hat irgendjemand möglicherweise einen tollen Einfall

viele Grüße
Peter
Ich habe keine Ahnung, deshalb frag´ ich ja
  Mit Zitat antworten Zitat
StefanDP

Registriert seit: 11. Apr 2004
294 Beiträge
 
#2

Re: TWebbrowser -> komisches Verhalten

  Alt 20. Jul 2004, 21:29
probier mal
<a href="file:///c:/daten/usw" ...>
  Mit Zitat antworten Zitat
Peter Geyer

Registriert seit: 25. Jun 2004
7 Beiträge
 
#3

Re: TWebbrowser -> komisches Verhalten

  Alt 20. Jul 2004, 23:20
Hmm, leider klappt das auch nicht...
trotzdem danke
Ich habe keine Ahnung, deshalb frag´ ich ja
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#4

Re: TWebbrowser -> komisches Verhalten

  Alt 20. Jul 2004, 23:23
Wie lädst du denn den Code direkt in den WebBrowser? Vielleicht kann man dir besser helfen, wenn du uns das verrätst!
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
Peter Geyer

Registriert seit: 25. Jun 2004
7 Beiträge
 
#5

Re: TWebbrowser -> komisches Verhalten

  Alt 21. Jul 2004, 00:25
Jau,

Das ist die passende Funktion:
Delphi-Quellcode:
function ShowHtml(mWebBrowser: TWebBrowser; mStrings: TStrings): Boolean;
var
  vMemoryStream: TMemoryStream;
begin
  Result := False;
  if not (Assigned(mStrings) and Assigned(mWebBrowser)) then Exit;
  mWebBrowser.Navigate(exepfad+'html\blank.html');
  if not Assigned(mWebBrowser.Document) then Exit;
  vMemoryStream := TMemoryStream.Create;
  try
    mStrings.SaveToStream(vMemoryStream);
    try
      vMemoryStream.Position := 0;
      Application.ProcessMessages;
      (mWebBrowser.Document as IPersistStreamInit).Load(
        TStreamAdapter.Create(vMemoryStream));
    except
      Exit;
    end;
  finally
    vMemoryStream.Free;
  end;
  Result := True;
end;
und so wird sie aufgerufen:

Delphi-Quellcode:
sl.Clear;
sl.Add('[url="file:///C:/Test/MeinPdf.pdf"]Mein Link[/url]'); // Allerhand in die Liste packen...

ShowHtml(WebBrowser1,SL); // und die Funktion aufrufen
Beantwortet das Deine Frage?

danke für die Mühe

Peter
Ich habe keine Ahnung, deshalb frag´ ich ja
  Mit Zitat antworten Zitat
emploi

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Ilmtown
40 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: TWebbrowser -> komisches Verhalten

  Alt 21. Jul 2004, 11:35
Funktioniert es denn wenn du ne ganz normale Html seite öffnest
local oder im web? könnte mir vorstellen das es einfach daran liegt das es
ne PDF ist?

Dann wäre klar warum es funktioniert wenn du es mit target=_blank aufrufst,
dann startet er nämlich nen stinknormalen I-net Explorer und der wiederrum
kann pdf Files sofern Acrobat Reader installiert ist problemlos öffnen.

mfg emploi
  Mit Zitat antworten Zitat
Peter Geyer

Registriert seit: 25. Jun 2004
7 Beiträge
 
#7

Re: TWebbrowser -> komisches Verhalten

  Alt 21. Jul 2004, 19:27
Ja, leider klappt es auch mit einem ganz normalen Link nicht. Es liegt auch nicht am pdf, denn
wenn ich die Seite erstmal auf der Platte zwischenspeicher, dann klappt es.


Grüße
Peter
Ich habe keine Ahnung, deshalb frag´ ich ja
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz