AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Popup Fenster

Ein Thema von MatthiasW · begonnen am 20. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 8. Sep 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
MatthiasW

Registriert seit: 29. Jan 2003
Ort: Reichenbach
253 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

Popup Fenster

  Alt 20. Jul 2004, 21:43
Hallo,

ich hsabe per Code einen TPanel erzeugt und diesen mit SetParent den Desktop als seinen neuen Parent verpasst. Jetzt gibts nur das leidige problem, das sobald der Desktop der Parent ist ein Eintrag in der Taskleiste angezeigt wird von meinem Panel .

Kann mir jemand sagen wie ich den da wieder raus bekomme?

Mfg Matthias
Hilfe wir stürzen ab!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Popup Fenster

  Alt 21. Jul 2004, 00:38
Moin!

Ungetestet, sollte aber klappen:

  ShowWindow(Panel1.Handle, SW_HIDE); MfG
Muetze1
  Mit Zitat antworten Zitat
scp

Registriert seit: 31. Okt 2003
1.120 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Popup Fenster

  Alt 21. Jul 2004, 01:38
Zitat von Muetze1:
Moin!

Ungetestet, sollte aber klappen:

  ShowWindow(Panel1.Handle, SW_HIDE); MfG
Muetze1
So versteckst du das gesamte Fenster (Panel), das klappt nur mit Application.Handle (weils eh ein unsichtbares Fenster ist).
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Popup Fenster

  Alt 21. Jul 2004, 08:49
Moin!

Zitat von scp:
Zitat von Muetze1:
Moin!

Ungetestet, sollte aber klappen:

  ShowWindow(Panel1.Handle, SW_HIDE); MfG
Muetze1
So versteckst du das gesamte Fenster (Panel), das klappt nur mit Application.Handle (weils eh ein unsichtbares Fenster ist).
Na und?

1. Geht es auch bei einem normalen Programm mit Form1.Handle - wenn Form1 die Hauptform ist.
2. Wird ja nur das Panel (Fenster) in der Taskleiste angezeigt, da dies Fenster als Parent des Desktop hat. Wenn ich nun also das Panel hide, dann sollte es auch in der Taskleiste nicht mehr auftauchen - die App an sich aber schon, da die nicht versteckt wurde.

MfG
Muetze1
  Mit Zitat antworten Zitat
scp

Registriert seit: 31. Okt 2003
1.120 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: Popup Fenster

  Alt 21. Jul 2004, 12:22
Zitat von Muetze1:
Moin!
Na und?

1. Geht es auch bei einem normalen Programm mit Form1.Handle - wenn Form1 die Hauptform ist.
2. Wird ja nur das Panel (Fenster) in der Taskleiste angezeigt, da dies Fenster als Parent des Desktop hat. Wenn ich nun also das Panel hide, dann sollte es auch in der Taskleiste nicht mehr auftauchen - die App an sich aber schon, da die nicht versteckt wurde.

MfG
Muetze1
Es geht aber doch darum, das das Panel NICHT versteckt ist, sondern nur der Eintrag in der Taskleiste.
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Popup Fenster

  Alt 21. Jul 2004, 17:49
Moin!

Zitat von scp:
Es geht aber doch darum, das das Panel NICHT versteckt ist, sondern nur der Eintrag in der Taskleiste.
... versteckt wird - ja, richtig. Wird es IMHO auch nicht, nur der Eintrag in der TaskBar.

MfG
Muetze1
  Mit Zitat antworten Zitat
MatthiasW

Registriert seit: 29. Jan 2003
Ort: Reichenbach
253 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#7

Re: Popup Fenster

  Alt 21. Jul 2004, 20:01
Hallo,

also wenn ich

  ShowWindow(Panel1.Handle, SW_HIDE); verwende, blinkt das Panel manchmal kurz auf und ist verschwunden wie der Eintrag in der Taskleiste, das kann IMHO nicht die Lösung meines problems sein. Leider hab ich bis jetzt nix richtiges gefunden wie ichs noch machen könnte.

Bin aber weiterhin für jeden Tipp dankbar

Mfg Matthias

PS: Ich habe in VB nachgeschaut, doert gibts bei den Formularen dafür eine Eigenschaft "ShowInTaskbar" , irgendwie muss das funktionieren, nur wie
Hilfe wir stürzen ab!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Popup Fenster

  Alt 21. Jul 2004, 23:54
Moin!

Ok, dann war meine Vermutung falsch und ich nehme alles zurück. Die Eigenschaft "ShowInTaskbar" sollte nichts anderes machen, weil ein ShowWindow() mit SW_HIDE versteckt eine Form nicht auf dem Desktop, aber in der TaskBar. Das Problem liegt nur bei dem Panel...

MfG
Muetze1
  Mit Zitat antworten Zitat
scp

Registriert seit: 31. Okt 2003
1.120 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#9

Re: Popup Fenster

  Alt 22. Jul 2004, 00:11
Zitat von Windows SDK:
Value Meaning
SW_HIDE Hides the window and activates another window.
Hier steht nichts von einer Taskbar.
Deine Aussage trifft wirklich nur auf Application.Handle und die Haupt-Form in Delphi-Programmen zu.
Probiers einfach in einem leeren Projekt aus.
  Mit Zitat antworten Zitat
MatthiasW

Registriert seit: 29. Jan 2003
Ort: Reichenbach
253 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#10

Re: Popup Fenster

  Alt 22. Jul 2004, 06:18
Hallo,

Zitat von Muetze1:
Moin!
Das Problem liegt nur bei dem Panel...
liegt das speziell an dem Panel oder würde jedes Control dem ich als parent den Desktop verpasse in der Taskleiste erscheinen?

Ich hatte das bis jetzt mit einem Formular versucht zu lösen, aber das erstellte formular zieht jedesmal den Focus an sich und wenn ich den auf das andere Form zurücksetze erscheint bei diesem sporadisch ein unschönes blinken in der titelleiste .

Also brauche ich da etwas was den Focus nicht vom Hauptformular entzieht .

Mfg Matthias
Hilfe wir stürzen ab!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz