AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programmname aus .exe-Datei auslesen

Ein Thema von dopeline · begonnen am 20. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 21. Jul 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
dopeline

Registriert seit: 7. Mär 2003
Ort: Berlin
304 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Programmname aus .exe-Datei auslesen

  Alt 20. Jul 2004, 21:48
Hallo!

Ich möchte den Namen des Programmes aus einer .exe-Datei ermitteln. z.b. aus iexplorer.exe --> 'Internet Explorer' oder so

Ist das möglich?


Gruß, dopeline
  Mit Zitat antworten Zitat
Rackergen2

Registriert seit: 13. Jul 2004
99 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Programmname aus .exe-Datei auslesen

  Alt 20. Jul 2004, 22:00
Bei guten Programmierern: <Rechtsklick>/Eigenschaften/Versionsinfo

Bei schlechten Programmierern wenn du Pech hast gar nicht...

Bei mittelmäßigen Programierern mit Bei Google suchenResHacker oder Bei Google suchenDisAssembler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#3

Re: Programmname aus .exe-Datei auslesen

  Alt 20. Jul 2004, 22:23
Zitat von Rackergen2:
Bei guten Programmierern: <Rechtsklick>/Eigenschaften/Versionsinfo
Und wie führt ein Delphi-Programm einen Rechtsklick aus?

Ich denke, es ist etwas in der Richtung gemeint: http://www.delphipraxis.net/internal...ect.php?t=5616
  Mit Zitat antworten Zitat
Rackergen2

Registriert seit: 13. Jul 2004
99 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Programmname aus .exe-Datei auslesen

  Alt 20. Jul 2004, 23:03
Ach ja, wir sind ja hier in Delphi...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Manzoni
Manzoni

Registriert seit: 15. Feb 2004
Ort: Berlin
120 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Programmname aus .exe-Datei auslesen

  Alt 21. Jul 2004, 00:01
hi,

evtl. meinst du ja auch ExtractFileName (Funktion) ?
Bob
  Mit Zitat antworten Zitat
dopeline

Registriert seit: 7. Mär 2003
Ort: Berlin
304 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Programmname aus .exe-Datei auslesen

  Alt 21. Jul 2004, 00:13
mit ExtractFileName bekomme ich ja nur den Dateinamen (ohne Pfad). ich möchte aber die "Programm-Bezeichnung" der (*.exe)Datei
z.b. aus 'winword.exe' soll 'Word 2003' oder 'MS Word 2003' ausgelesen werden. kann man das nicht vielleicht irgendwie über die registry regeln?


Gruß, dopeline
  Mit Zitat antworten Zitat
Rackergen2

Registriert seit: 13. Jul 2004
99 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Programmname aus .exe-Datei auslesen

  Alt 21. Jul 2004, 01:55
Zitat von dopeline:
kann man das nicht vielleicht irgendwie über die registry regeln?
Auf garantie nicht... Mir fällt nur ein, die Version auszulesen, aber wie, weiß ich nicht...

Nebenbei: Nicht jdrer benutzt Versions-Infos und die wenigsten hinterlegen irgend etwas in der Registry... Also ich würde es nicht wagen, schon alleine wegen der Weitergabe-Kompatibilität...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Programmname aus .exe-Datei auslesen

  Alt 21. Jul 2004, 07:10
Zitat von dopeline:
...z.b. aus 'winword.exe' soll 'Word 2003' oder 'MS Word 2003' ausgelesen werden....
Hai dopeline,
was Du suchst ist Die FileDescription. Mit diesem Code von Sakura kannst Du das dann leicht machen wenn Du ihn minimal änderst.

Hier noch die Liste der Infos die Du auslesen kannst
Zitat:
Comments - InternalName - ProductName
CompanyName - LegalCopyright - ProductVersion
FileDescription - LegalTrademarks - PrivateBuild
FileVersion - OriginalFilename - SpecialBuild
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#9

Re: Programmname aus .exe-Datei auslesen

  Alt 21. Jul 2004, 07:26
Zitat von Sharky:
... Mit diesem Code von Sakura kannst Du das ...
Und genau der steht auch in der Code-Library. Siehe meinen Link oben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: Programmname aus .exe-Datei auslesen

  Alt 21. Jul 2004, 07:28
Zitat von Garfield:
...Und genau der steht auch in der Code-Library. Siehe meinen Link oben.
Sorry Garfield,
ich hatte den Link von Dir total übersehen.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz