AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi [Warnung] Methode verbirgt virtuelle Methode vom Basistyp ..
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[Warnung] Methode verbirgt virtuelle Methode vom Basistyp ..

Ein Thema von Jonny-Flash · begonnen am 21. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 21. Jul 2004
Antwort Antwort
Jonny-Flash

Registriert seit: 18. Mai 2004
Ort: HH
18 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

[Warnung] Methode verbirgt virtuelle Methode vom Basistyp ..

  Alt 21. Jul 2004, 09:25
Hallo,

Ich hab mit meiner kleinen Datenbankanwenung ein kleines Problem. Ich erhalte beim Kompilieren immer die Warnmeldung:

 [Warnung] FrameVar.pas(51): Methode 'KeyPress' verbirgt virtuelle Methode vom Basistyp 'TWinControl' Hier der Quelltext:
Delphi-Quellcode:
  ....
  private
    { Private-Deklarationen }
    procedure Keypress(var Key: Word);
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

implementation

Uses MainForm, DB;

{$R *.dfm}



//______________________________________________________________________________
// Procedure zum Speichern bei "Return" und zum Reseten bei "ESC"
procedure TFraVar.Keypress(var Key: Word);
begin
  // Hier wird auf Tastatureingaben reagiert.
end;
....
Komischerweise funktioniert alles . Aber ich würde die Warnung doch gerne weghaben. Vieleicht weiss einer von euch einen Rat

Mfg
Stefan.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: [Warnung] Methode verbirgt virtuelle Methode vom Basisty

  Alt 21. Jul 2004, 09:28
Hai Jonny-Flash,

eigentlich ganz einfach. Deine TForm welche von TWinCotrol abgeleitet ist hat bereits eine Methode mit diesem Namen!
Schaue dir mal die Ereignisse von deiner Form an. Dort gibt es ein OnKeyPress. Dieses solltest Du verwenden.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Jonny-Flash

Registriert seit: 18. Mai 2004
Ort: HH
18 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: [Warnung] Methode verbirgt virtuelle Methode vom Basisty

  Alt 21. Jul 2004, 09:37
Hi Sharky,

ich hab die Procedure jetzt einfach umbenannt. Geht auch, jetzt sind die Warnungen weg. Mal ehrlich, da hätt ich auch selbst drauf kommen können . Der Name "Keypress" kam mir gleich irgendwie bekannt vor .

Nochmals 1000 Dank .



PS.: Problem gelöst in 3 Min. Rekord???
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nalincah
Nalincah

Registriert seit: 18. Jul 2003
898 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#4

Re: [Warnung] Methode verbirgt virtuelle Methode vom Basisty

  Alt 21. Jul 2004, 10:34
Zitat von Jonny-Flash:
PS.: Problem gelöst in 3 Min. Rekord???



Es wär aber trotzdem eleganter wenn du das OnKeyPress-Event verwendest. Ich persönlich bevorzuge übrigens KeyDown
Sebastian
Ehemals bekannt als General2004
  Mit Zitat antworten Zitat
Roaster

Registriert seit: 21. Jul 2004
Ort: bei mir zu Hause
107 Beiträge
 
#5

Re: [Warnung] Methode verbirgt virtuelle Methode vom Basisty

  Alt 21. Jul 2004, 13:18
Hi,
reicht hier nicht einfach auch ein reintroduce?

In diesem Fall:
procedure Keypress(var Key: Word); reintroduce

Roaster
cu, Michael

Windows 7, WinXP Pro, Vista, WinXP Home, Win98 SE
D4 C/S, D7 Enterprise, Turbo Delphi Pro, Delphi 2009
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz