AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Indy und Arrays verschicken
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Indy und Arrays verschicken

Ein Thema von fkerber · begonnen am 21. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 6. Apr 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#1

Indy und Arrays verschicken

  Alt 21. Jul 2004, 09:36
Hi!

Vielleicht (oder hoffentlich) stehe ich nur auf dem Schlauch.
Also ich habe einen IdTCPClient und einen IdTCPServer.

Verschicken möchte ich ein Array of char (64 Elemente) und ich habe absolut keine Ahnung wie.
Das array soll einfach auf der anderen Seite wieder genau so vorliegen.

Danke für Tipps etc.

Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Indy und Arrays verschicken

  Alt 21. Jul 2004, 09:39
Hai fkerber,

sollte das nicht über .WriteBuffer gehen?
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  myArray : Array [1..64] Of Char;
begin
  IdTCPClient1.WriteBuffer(myArray,Length(myArray));
end;
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3

Re: Indy und Arrays verschicken

  Alt 21. Jul 2004, 09:40
Hi!

Ich werde es testen.
Dementsprechend dann woll readbuffer auf der anderen Seite?

Ciao und danke

fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Chris1986

Registriert seit: 17. Jul 2003
Ort: Aachen
350 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Indy und Arrays verschicken

  Alt 21. Jul 2004, 10:08
Hi,
in der Indy Demo ist ein Chat der mit mehreren Threads arbeitet. Zum Verschicken der Nachrichten werden auch Arrays benutzt.
Wichtig ist, dass die Größe des Arrays mitgeschickt wird.
Im Beispielchat sieht die Methode dann so aus:
Delphi-Quellcode:
var dein_Array: Tdein_Array
begin
  idTCPClient1.WriteBuffer(dein_Array, SizeOf(dein_Array), true);
end;
Gruß
Christian
Es gibt nur 10 Typen von Menschen auf der Welt:
Die, die Binärcode verstehen und die, die es nicht tun . . .
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Goldesel
Goldesel

Registriert seit: 22. Nov 2004
Ort: Lübeck
202 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#5

Re: Indy und Arrays verschicken

  Alt 5. Apr 2007, 09:49
Moin,

ich muss diesen Thread leider nochmal reaktivieren. Ich habe alles genauso gemacht wie es obensteht und bei dem Server einfach

athread.connection.readbuffer(myarray, sizeof(myarray)); Allerdings bekomme ich jetzt eine AV (im Server), wenn ich versuche das Array über den Client zu verschicken.

Kann mir jemand vielliecht sagen, ob man im Server das Array anders auslesen muss?

Vielen Dank
Jannik
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Goldesel
Goldesel

Registriert seit: 22. Nov 2004
Ort: Lübeck
202 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#6

Re: Indy und Arrays verschicken

  Alt 6. Apr 2007, 09:59
Hat denn wirklich keiner eine Idee wo mein Fehler liegt? Ist das mit

AThread.Connection.ReadBuffer(MyArray, SizeOf(MyArray)); soweit in Ordnung?

*push*
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DataCool
DataCool

Registriert seit: 10. Feb 2003
Ort: Lingen
909 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#7

Re: Indy und Arrays verschicken

  Alt 6. Apr 2007, 17:45
Hi,

das Array ist vom Typ PChar ?

Hast Du auf dem Server Speicher dafür reserviert ?

Greetz DataCool
Der Horizont vieler Menschen ist ein Kreis mit Radius Null, und das nennen sie ihren Standpunkt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Indy und Arrays verschicken

  Alt 6. Apr 2007, 18:20
von welchem Typ ist das Array und ist es ein dynamiches oder statiches array?
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Goldesel
Goldesel

Registriert seit: 22. Nov 2004
Ort: Lübeck
202 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#9

Re: Indy und Arrays verschicken

  Alt 6. Apr 2007, 18:56
Es handelt sich um ein statisches Array vom Typ String bzw PChar.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: Indy und Arrays verschicken

  Alt 6. Apr 2007, 19:09
Zitat von Goldesel:
Es handelt sich um ein statisches Array vom Typ String bzw PChar.
Was denn nun? String oder PChar? In Delphi ist das ein meilenweiter Unterschied.
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz