AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

leere ini-sektion erstellen

Ein Thema von Grumble · begonnen am 21. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 22. Jul 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Grumble
Grumble

Registriert seit: 19. Mär 2003
Ort: Dresden
203 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

leere ini-sektion erstellen

  Alt 21. Jul 2004, 14:52
hi,

gibt es einen einfacheren weg eine leere ini sektion zu erstellen, als die gesamte ini datei in z.b. eine stringliste zu schmeissen, dort die [leere sektion] anzuhaengen und das ganze wieder in eine datei zu schreiben?

gruesse

grumble
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Crushinator
Crushinator

Registriert seit: 21. Jul 2004
3 Beiträge
 
#2

Re: leere ini-sektion erstellen

  Alt 21. Jul 2004, 16:06
Wenn Du wirklich nur eine [leere Sektion] möchtest, gibt es IMHO - außer der suboptimalen Variante, mit einfachem "append" ein String ans Dateiende zu schreiben - nichts einfacheres. Alternativ könnte man höchstens mit WritePrivateProfileString gleich einen Dummy-Eintrag erzeugen.
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: leere ini-sektion erstellen

  Alt 21. Jul 2004, 16:32
Mach mal. Wenn du einen Dummy-Eintrag (im Sinne des Wortes) erzeugst, ist die Sektion ja nicht leer. Und wenn du für lpKeyName und lpString nil angibst, wird die Sektion gelöscht und verschwindet völlig.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Crushinator
Crushinator

Registriert seit: 21. Jul 2004
3 Beiträge
 
#4

Re: leere ini-sektion erstellen

  Alt 21. Jul 2004, 17:02
Dummy-Eintrag war im Sinne von

[Sektion]
Dummyvalue=1

also, einem Dummywert innerhalb der Sektion gemeint, was zugegebenermaßen nicht ganz dem Wunsch nach einer ganz leeren Sektion entgegen kommt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: leere ini-sektion erstellen

  Alt 21. Jul 2004, 17:06
Welchen Sinn macht eine leere Sektion in einer Ini-Datei?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Crushinator
Crushinator

Registriert seit: 21. Jul 2004
3 Beiträge
 
#6

Re: leere ini-sektion erstellen

  Alt 21. Jul 2004, 18:00
Zitat von Luckie:
Welchen Sinn macht eine leere Sektion in einer Ini-Datei?
Ich habe keine Ahnung. Ich könnte mir höchstens freakige Überprüfungszwecke vorstellen, aber vielleicht wird es der Threadersteller selbst bald erläutern.
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: leere ini-sektion erstellen

  Alt 21. Jul 2004, 18:08
Du könntest doch auch einen "leeren String" speichern.
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#8

Re: leere ini-sektion erstellen

  Alt 21. Jul 2004, 18:22
@Grumble: Du kannst auch den Inhalt der Ini in ein Memo laden und dann einfach deine Zeile anhängen, oder nimm noch besser eine ListBox.

[edit]Das wäre dann zwar auch von hinten in die kalte Küche, aber was solls [/edit]
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#9

Re: leere ini-sektion erstellen

  Alt 21. Jul 2004, 18:34
Ultimator den Vorschlag hat er schon selber gemacht....
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#10

Re: leere ini-sektion erstellen

  Alt 21. Jul 2004, 18:48
Nö, er hatte die Idee mit 'ner StringList.
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz