AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Dem Hauptprogramm Funktionen modular hinzufügen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dem Hauptprogramm Funktionen modular hinzufügen

Ein Thema von barnti · begonnen am 22. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 23. Jul 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
barnti

Registriert seit: 15. Aug 2003
Ort: Mal hier mal da...
689 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Dem Hauptprogramm Funktionen modular hinzufügen

  Alt 22. Jul 2004, 07:35
Hallo,

Ich arbeite an einem Datenbank-Interface, welches zur Zeit in einer Abteilung der Firma benutzt wird. Nun sind andere Abteilungen ebenfalls interessiert das Programm zu nutzen und es um abteilungsspezifische Funktionen zu erweitern.
Da nur einige Mitarbeiter gewisse Funktionen benutzen, würde ich gern diese Funktionen als Module kapseln und gegebenfalls dem Programm hinzufügen.

Wie löst man so etwas? Wenn ich z.B. dem Chef eine Statistik über Daten zur Verfügung stellen möchte, die Angestellten diese Funktion aber nicht nutzen (sollen, können).
Wie funktioniert dann eine solche Modulanbindung?
Bisher stellt das Programm alle Funktionen einer Abteilung bereit. Ich habe mich daher noch nicht mit einer solchen Problematik befasst!
Für Anregungen und Hilfestellungen bin ich wie immer sehr dankbar!
Gruß,

Barnti
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Dem Hauptprogramm Funktionen modular hinzufügen

  Alt 22. Jul 2004, 07:38
Klick den Smiley: Da geht es zum Tutorial über PlugIns in eigenen Anwendungen.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
barnti

Registriert seit: 15. Aug 2003
Ort: Mal hier mal da...
689 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Dem Hauptprogramm Funktionen modular hinzufügen

  Alt 22. Jul 2004, 08:01
Hallo Sakura,

danke für den Link. Ich werde mich mal daran versuchen...
Gruß,

Barnti
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Dem Hauptprogramm Funktionen modular hinzufügen

  Alt 22. Jul 2004, 08:02
Zitat von barnti:
Ich werde mich mal daran versuchen...
Wenn Fragen aufkommen, ich bin im Urlaub - okay, ich wollte sagen, dann frage einfach

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
fluxury

Registriert seit: 13. Apr 2004
Ort: Ober-Hilbersheim
27 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#5

Re: Dem Hauptprogramm Funktionen modular hinzufügen

  Alt 22. Jul 2004, 09:34
Hallo Sakura,

der Link ist echt super danke

mfg fluxury
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Dem Hauptprogramm Funktionen modular hinzufügen

  Alt 22. Jul 2004, 09:39
Zitat von fluxury:
der Link ist echt super danke
Dann freue ich mich - habe mir ja auch Mühe gegeben den Link zu erstellen

Eigentlich fehlt noch der dritte Teil des Tuts, bloß die Zeit hat es leider nie zugelassen. Na ja, Hauptsache es reicht für Deine Bedürfnisse.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
barnti

Registriert seit: 15. Aug 2003
Ort: Mal hier mal da...
689 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Dem Hauptprogramm Funktionen modular hinzufügen

  Alt 22. Jul 2004, 13:19
Hallo Sakura,

noch habe ich nicht alles verstanden, bin aber dabei! Ich versuche grad mal eines der Plugins zu kopieren und dann untereinem anderen Namen einzubinden. Dazu habe ich den Quellcode des Plugins abgeändert und einen Eintrag in der Registrierung hinzugefügt. Ich hoffe ihr könnt mir eine Frage beantworten: Wie erstelle ich aus dem Code denn die dll? Habe es mit 'Strg+F9' versucht - ohne Erfolg...
Gruß,

Barnti
  Mit Zitat antworten Zitat
barnti

Registriert seit: 15. Aug 2003
Ort: Mal hier mal da...
689 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Dem Hauptprogramm Funktionen modular hinzufügen

  Alt 22. Jul 2004, 13:26
Hallo,
hier noch etwas:

Beim Starten der Anwendung wird ein Objekt des Typs 'TApplicationImpl' erzeugt, welches die Schnittstelle zu den benötigten 5 Funktionen bietet. Dieses wiederum enthält eine Liste 'FPlugins' mit den Plugins.
Wie spielen die Klassen 'TPluginMenu' und 'PlugInMenuItem' mit in der Objektstruktur. D.h. wie wird das vorhandene Menü der Anwendung erweitert? Kannst Du eine kurze etwas ausführlichere Beschreibung geben?
Gruß,

Barnti
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Dem Hauptprogramm Funktionen modular hinzufügen

  Alt 22. Jul 2004, 13:38
Zitat von barnti:
Wie erstelle ich aus dem Code denn die dll? Habe es mit 'Strg+F9' versucht - ohne Erfolg...
Eigentlich recht einfach. Erstelle eine neue DLL-Bibliothek (Delphi Menü: Datei-Neu-Andere...) und füge die benötigten Units dazu. Und dann STRG+F9 drücken.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Dem Hauptprogramm Funktionen modular hinzufügen

  Alt 22. Jul 2004, 13:39
Zitat von barnti:
Kannst Du eine kurze etwas ausführlichere Beschreibung geben?


Kurz: ja. Ausführlich: Später, mir fehlt zZ die nötige Zeit

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz