AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi 2 Datenbanken in 1 Query
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

2 Datenbanken in 1 Query

Ein Thema von helen · begonnen am 22. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 23. Jul 2004
Antwort Antwort
helen

Registriert seit: 8. Mai 2004
42 Beiträge
 
#1

2 Datenbanken in 1 Query

  Alt 22. Jul 2004, 14:42
Hallo,

ich habe zwei Datenbanken, eine address.db und eine zugang.db.
In der Datenbank address.db gibt es ein Feld ID (eindeutig), die felder Name, Vorname, Strasse, PLZ, ORT.
In der Datenbank Zugang gibt es ein Feld ID (eindeutig) und das Feld PWD.

Ich will nun mit einer Query die beiden Datenbanken so verbinden, dass ich
Name, Vorname, Strasse, PLZ, Ort, PWD (für jede address.id = zugang.id)
erhalte.

Wie funktioniert das direkt über SQL für ca 5000 Datensätze am schnellsten?

Gruß
Helen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von trifid
trifid

Registriert seit: 12. Sep 2003
297 Beiträge
 
#2

Re: 2 Datenbanken in 1 Query

  Alt 22. Jul 2004, 15:07
Hallo Helen,

Zitat:
ich habe zwei Datenbanken, eine address.db und eine zugang.db.
ich gehe davon aus dass du Paradox verwendest ... (.db)

SQL-Code:
SELECT address.Name, address.Vorname, address.Strasse, address.PLZ, address.Ort, zugang.PWD
WHERE (address.id = zugang.id)
ORDER BY address.Name, address.Vorname, address.Strasse, address.PLZ
  Mit Zitat antworten Zitat
helen

Registriert seit: 8. Mai 2004
42 Beiträge
 
#3

Re: 2 Datenbanken in 1 Query

  Alt 23. Jul 2004, 12:09
Die Idee ist super! Aber wie bekomme ich das ohne Database hin?

Problem:
Ich nutze keine richtige database, sondern öffne die Tables direkt und der SQL Syntax
SELECT * From "c:\address.db", "c:\zugang.db" WHERE ("C:\address.db".id = "C:\zugang.db".id) hat einen Fehler...

Gruß Helen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: 2 Datenbanken in 1 Query

  Alt 23. Jul 2004, 12:22
Hallo helen,

das was du beschreibst ist eine Query über zwei Tabellen und nicht über zwei Datenbanken! In Paradox sind Datenbanken Verzeichnisse und Tabellen eine Sammlung von Dateien innerhalb dieses Verzeichnis. Du stellst bei einer TQuery einfach den databaseName auf das Verzeichnis oder noch besser auf einen ALIAS, der auf das Verzeichnis zeigt (ist dann leichter übertragbar). In der SQL Abfrage kannst du dann einfach schreiben:

SELECT * From address a, zugang z WHERE a.id = z.id Die Endung .DB kannst du weglassen und der Pfad ist bereits bekannt.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz