AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Objekte mit Socket Komponenten senden?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Objekte mit Socket Komponenten senden?

Ein Thema von Zerolith · begonnen am 22. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 28. Jul 2004
Antwort Antwort
Zerolith

Registriert seit: 12. Mär 2003
Ort: Kempten
188 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

Objekte mit Socket Komponenten senden?

  Alt 22. Jul 2004, 21:31
Hallo!

ich hab ja schon in nem anderen Thread gefragt wie ich es regeln kann verschiedene Records zu senden.
Hat sich ja auch erledigt.

Jetzt steh ich erneut vor einem Problem:

Ich hab ein Objekt "TUserList"

mit n paar prozeduren etc. Dem Server ist die Struktur natürlich bekannt.Jetzt ist mein Probleme
Auf dem Server werden die User in die Userlist geladen.

TUserRec = record
ID : integer;
Username : string[50];
Password : string[50];
end;

User = array of TUserRec

dann halt noch ein property User blablabla usw.

Jetzt stellt der Client die Anfrage auf die Userlist
So... jetzt häng ich, wie soll ich das übermitteln?

Das gleiche wäre dann mit der TServerlist usw...
gibts da ne Möglichkeit ein (oder mehrere) Prozeduren zu schreiben die
das mit unterschiedlichen Objekten hinbekommt?

Oder muss ich wirlich jeden Record einzeln übermitteln mit nachrichten "hier fängts an"
REcord1, REcord2, Record3... usw.
"so, ende alles übermittelt"

noch ne frage am Rande: bei strings mit nicht fester länge - soll man array of char nehmen oder?

mfg und vielen dank,
Daniel
Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Zerolith

Registriert seit: 12. Mär 2003
Ort: Kempten
188 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#2

Re: Objekte mit Socket Komponenten senden?

  Alt 27. Jul 2004, 12:28
Sorry dass ich das hochpushe aber wäre wirklich wichtig für mich.

vielen dank,
Daniel
Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Objekte mit Socket Komponenten senden?

  Alt 27. Jul 2004, 22:10
Moin!

Sende einen Integer mit der Länge des Arrays und dann schreibe mit einer Schleife nach einander die TUserRec in den Stream und gut ist.

Oder habe ich das Problem jetzt nicht verstanden?

MfG
Muetez1
  Mit Zitat antworten Zitat
Zerolith

Registriert seit: 12. Mär 2003
Ort: Kempten
188 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#4

Re: Objekte mit Socket Komponenten senden?

  Alt 28. Jul 2004, 07:08
Habe bisher nur mit SendBuf gearbeitet kannst du mir kurz anhand von code ausschnitten erklären wie das zu machen ist - also mit dem Stream?

und wie soll ich an der clientseite wissen wann ein REcord fertig ist? das der nächste gefüllt wird?

danke
Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz