AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Drag&Drop einer Email von Outlook ins Prog
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Drag&Drop einer Email von Outlook ins Prog

Ein Thema von mscharf · begonnen am 23. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 26. Jul 2004
Antwort Antwort
mscharf

Registriert seit: 4. Feb 2004
5 Beiträge
 
#1

Drag&Drop einer Email von Outlook ins Prog

  Alt 23. Jul 2004, 13:54
Hallo,

wenn ich eine Email aus Outlook im mein Programm ziehe bekomme ich nur den Text der Zeile im Outlook-Grid. Z.B:

"Von Betreff Erhalten Größe
Powell - ObjectSight re: combo-box Mo 15.03.2004 20:07 6 KB"

Wie komme ich damit an die Email (ohne ID oder so)?

Sehr aufwendig wäre es alle Ordner in Outlook zu durchsuchen.
Ist es evtl. möglich den selektierten Eintrag herauszufinden?
Wie z.B.:
outlookfolder := outlookNS.GetSelectedFolder;
outlookMsg := outlookfolder.Items.Selected;

Oder gibt es eine OLE-Funktion, welche mir aus dem String einen Pointer auf die Mail macht?


Ich habe nirgends eine Liste von Outlook-OLE-Funktionen gefunden. Wo gibt es denn so etwas?

Gruß
mscharf
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von richard_boderich
richard_boderich

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Berlin
1.067 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#2

Re: Drag&Drop einer Email von Outlook ins Prog

  Alt 23. Jul 2004, 19:33
mario bist du das??? hier ist Kay
mfG Richard

Cimmams schrieb "das einzige was an ArmA gut ist, ist die Grafik bis 100m und der Rest ist so unreal wie unsere Demokratie."
  Mit Zitat antworten Zitat
moritz

Registriert seit: 18. Apr 2003
1.037 Beiträge
 
#3

Re: Drag&Drop einer Email von Outlook ins Prog

  Alt 23. Jul 2004, 19:36
Zitat von richard_boderich:
mario bist du das??? hier ist Kay
"Optimistisch ist diejenige Weltanschauung, die das Sein höher als das Nichts stellt und so die Welt und das Leben als etwas an sich Wertvolles bejaht."
Albert Schweitzer
  Mit Zitat antworten Zitat
mscharf

Registriert seit: 4. Feb 2004
5 Beiträge
 
#4

Re: Drag&Drop einer Email von Outlook ins Prog

  Alt 26. Jul 2004, 09:45
... diese Antworten helfen mir leider wenig
  Mit Zitat antworten Zitat
mscharf

Registriert seit: 4. Feb 2004
5 Beiträge
 
#5

Re: Drag&Drop einer Email von Outlook ins Prog

  Alt 26. Jul 2004, 14:56
Ups, ich habe nicht gescheit gesucht.

Das Thema gab es hier schon einmal.
Titel: Aktuell markierte Mail in Outlook bestimmen

Das ist die Lösung des Problems:

Code:
try
    OutApp.Connect;
    //Get Namespace
    oNS := OutApp.GetNamespace('MAPI');
    //Logon to NameSpace
    oNS.Logon('','',false,false);
    myItems:=OutApp.ActiveExplorer;
    fold:=myItems.Selection;
    mItem:=fold.Item[1];
  except
    OutApp.Disconnect;
    ShowMessage('Fehler beim Verbinden mit Outlook !');
    exit;
  end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz