AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zahlenformatierung 00001 , 00002

Ein Thema von bundy · begonnen am 23. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 23. Jul 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von bundy
bundy

Registriert seit: 24. Mai 2003
Ort: Eisenstadt
438 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#1

Zahlenformatierung 00001 , 00002

  Alt 23. Jul 2004, 16:25
Hallo alle zusammen.

Ich hab da mal eine Frage:

Wie kann ich einen string erzeugen der folgendermassen aussieht.

V00001.txt
V00002.txt
V00003.txt
.
.
V01358.txt
usw

Kann mann irgendwie einen Zahl Formatieren das sie als Basis 00001 hat ?
+++Glaube keiner Statistik, die du nicht selbst getürkthast.++++
********************
Ein anonymer Statistiker. *
********************
  Mit Zitat antworten Zitat
rantanplan99
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Zahlenformatierung 00001 , 00002

  Alt 23. Jul 2004, 16:30
siehe funktion format in der online help
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Duffy
Duffy

Registriert seit: 19. Mär 2003
Ort: Wuppertal
835 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#3

Re: Zahlenformatierung 00001 , 00002

  Alt 23. Jul 2004, 16:31
Hallo Bundy,
so sollte es gehen
NewFileName := Format('V%0.5d.txt', [Zahl]) ; bye
Claus
Künftige Generationen wollen ihre Fehler selber machen.
Jedes Programm wird nie das können, was Du wirklich brauchst.
Das Gegenteil von gut ist gut gemeint
-----
  Mit Zitat antworten Zitat
xineohp

Registriert seit: 29. Jan 2004
Ort: Heusenstamm
420 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#4

Re: Zahlenformatierung 00001 , 00002

  Alt 23. Jul 2004, 16:32
moin,

praktisch ist auch die Funktion FormatFloat, die meines Erachtens einfacher (zumindest intuitiver) zu bedienen ist.
Peter Enenkel
blubb
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bundy
bundy

Registriert seit: 24. Mai 2003
Ort: Eisenstadt
438 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#5

Re: Zahlenformatierung 00001 , 00002

  Alt 23. Jul 2004, 17:19
Danke es funzt
+++Glaube keiner Statistik, die du nicht selbst getürkthast.++++
********************
Ein anonymer Statistiker. *
********************
  Mit Zitat antworten Zitat
bigg
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Zahlenformatierung 00001 , 00002

  Alt 23. Jul 2004, 17:53
hi,

hier eine simple Methode es ohne Format zu lösen.
Man könnte ja mal mit GetTickCount messen, welche Methode schneller ist.


Code:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

const Max = 1000;
const Name = 'v';
var i, j, LMax, Ls: Integer;
var s, Text: string;

begin
LMax := Length(IntToStr(Max));

if LMax > 1 then
begin for i := 1 to Max do
begin
s := IntToStr(i); {Die Zahl in einen Integer umwandelm}
Ls := LMax - Length(s); {Die Länge der Zahl ermitteln minus der Gesamtlänge von Max}

if (Ls < LMax) and (Ls > 0) then
for j := 1 to Ls do s := '0' + s; {mögliche Nullen dranhängen}

s := Name + s; {Namen dranhängen}
ListBox1.Items.Add(s); {Die Zahlen in die Liste eintragen}
end;


end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz