AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Primäre Soundkarte festlegen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Primäre Soundkarte festlegen?

Ein Thema von hitzi · begonnen am 31. Jan 2003 · letzter Beitrag vom 4. Jan 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Steve
Steve

Registriert seit: 2. Mär 2004
Ort: Würzburg
730 Beiträge
 
Delphi 2006 Personal
 
#11

Re: Primäre Soundkarte festlegen?

  Alt 30. Mär 2005, 07:36
Hi,

evtl. vereinfacht das hier Deine Bemühungen
Code:
RunDLL32.exe MMSys.cpl,ShowAudioPropertySheet
Gruß
Stephan
Stephan B.
Wer andern eine Grube gräbt ist Bauarbeiter!
Wer im Glashaus sitzt, sollte sich lieber im Dunkeln ausziehen!
Außerdem dieser Satz kein Verb...
  Mit Zitat antworten Zitat
mirko2000

Registriert seit: 9. Nov 2003
69 Beiträge
 
#12

Re: Primäre Soundkarte festlegen?

  Alt 13. Mai 2005, 15:10
Gibt es in Delphi keine Komponente in der man das Standardwiedergabegerät ändern kann?`

Nämlich jedesmal über Start - Ausführen
Code:
RunDLL32.exe MMSys.cpl,ShowAudioPropertySheet
gehen ist etwas mühsam. Ich würd gerne ein Programm schreiben das das alles automatisch erledigt! Nur wie?
  Mit Zitat antworten Zitat
Zack

Registriert seit: 4. Jun 2005
12 Beiträge
 
#13

Re: Primäre Soundkarte festlegen?

  Alt 1. Aug 2005, 09:48
Hat mich auch immer ziehmlich genervt. Hatte mir dafür mal ein kleines Tool gebastelt. Is aber nicht sehr elegant gelöst. Aber wusste nicht wie ichs besser umsetzen sollte, da ich auch noch nich solange dabei bin. Hab darüb ebensowenig Informationen gefunden.
http://zacky.org/device/DeviceOMaaht.rar
Ich find aber den verflixten Sourcecode nimmer. Ich hab den sicher noch auf irrgend ner Backup-CD falls bedarf besteht.
Mit doppelklick aufs SysTray-Icon oder mit der "/" Taste auf dem Num-Pad switched man zwischen den SoundKarten.
Gruss Zack
Angehängte Dateien
Dateityp: rar deviceomaaht_111.rar (163,3 KB, 45x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
meraxes

Registriert seit: 1. Nov 2005
1 Beiträge
 
#14

Re: Primäre Soundkarte festlegen?

  Alt 1. Nov 2005, 21:51
ich hab da mal ein grundlegendes problem bei der sache.

ich kann keine primary card festlegen.

es heißt nur es wurde kein audio-device gefunden.
habe es mit meiner audigy2 zs probiert.
nix.
audigy raus, onboard-sound aktiviert und installiert.
auch nix.
was etz ?????

ich bin am verzweifeln, sitze seit etwa 3 tagen an dem problem.
  Mit Zitat antworten Zitat
totti14
Online

Registriert seit: 26. Mai 2005
Ort: Bremen
90 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#15

Re: Primäre Soundkarte festlegen?

  Alt 2. Nov 2005, 01:14
1. Select your usual Speakers output in the control panel under "preferred device".
2. Select OK.
3. Go to Start>Run.
4. Type REGEDIT and hit enter.
5. Navigate to HKEY_CURRENT_USER>Software>Microsoft>Multimedia.
6. Now click on the key "Sound Mapper".
7. While the "Sound Mapper" key is selected click REGISTRY>EXPORT REGISTRY FILE.
8. Save this file to your Desktop as "SPEAKERS.REG"

---------- That part's done. Now for the TV Out... ----------

1. Select your usual TV output in the control panel under "preferred device".
2. Select OK.
3. Flip back to REGEDIT, while it is still open and hit the F5 key to refresh the registry. (you will notice the settings change.)
4. While the "Sound Mapper" key is selected click REGISTRY>EXPORT REGISTRY FILE.
5. Save this file to your Desktop as "TV.REG"


fertig
nun kannste zwischen PC Specker und TV wählen

das ganze kannste auch in delphi verpacken
  Mit Zitat antworten Zitat
LinuxFan

Registriert seit: 9. Jul 2007
Ort: Bensheim
20 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Arc
 
#16

Re: Primäre Soundkarte festlegen?

  Alt 4. Jan 2009, 13:03
Hallo!

Ich greife mal dieses Thema auf, da ich mich momentan auch mit der Problematik befasse.

Mein Problem: Nachdem ich die Änderung in der Registry durchgeführt habe, reagiert sndplaysnd(...) nicht sofort auf die Änderung. Die Wave-Datei wird über die Soundkarte ausgegeben, die zum Start des Programms aktiv war. Gibt es da einen Befehl, um die Soundengine neuzuladen o.ä. (flush,...)?
Victor-Philipp Negoescu
ViaThinkSoft
http://www.viathinksoft.de
  Mit Zitat antworten Zitat
LinuxFan

Registriert seit: 9. Jul 2007
Ort: Bensheim
20 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Arc
 
#17

Re: Primäre Soundkarte festlegen?

  Alt 4. Jan 2009, 18:23
Ich habe das Problem gelöst, indem sich das Programm schließt und selbst wieder öffnet. Einen besseren Lösungsweg scheint es nicht zu geben.

Hier der Link: http://www.viathinksoft.de/?page=pro...ite=projekt-58
Victor-Philipp Negoescu
ViaThinkSoft
http://www.viathinksoft.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz