AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Java-Codeschnipsel entschlüsseln

Ein Thema von Interceptor · begonnen am 24. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 25. Jul 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von Interceptor
Interceptor

Registriert seit: 28. Mai 2004
Ort: Würzburg
118 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

Java-Codeschnipsel entschlüsseln

  Alt 24. Jul 2004, 21:47
Hi Leuts.

Hätte mal an die Java Progger unter euch ein Anliegen:
Ich hab hier ein Stück Java-Code vorliegen, in dem eine Anschrift drin versteckt ist. Da ich aber nicht gerade Java versiert bin, sehe ich keine Möglichkeit das da zu entschlüsseln.
Ein kleiner Denkanstoß wäre echt hilfreich, oder wie ich das zumindest am besten zum Delphi-Code umkonvertieren könnte, um es dann letztendlich zu entschlüsseln.

Code wie folgt:


Code:
    private static string Anschrift()
    {
      char[] schluessel = "QWE61R8TZ5UIO7PAS2DFGHJK3LYXCV4BN0M9".ToCharArray();
      char[] code = "W271C5N I2GBKW KYVL\nCWPBW2 & Y2IB2WIB2WG72\nV227LCT2WG75. 9\nZDX6X 1Ü58VA5K".ToCharArray();
      string anschrift = "";
      for(int i = 0; i < code.Length; i++)
      {
        if(code[i]>='A' && code[i]<='Z')
          anschrift += schluessel[code[i] - 'A' + 10];
        else if(code[i]>='0' && code[i]<='9')
          anschrift += schluessel[code[i] - '0'];
        else
          anschrift += code[i];
      }

      return anschrift;
    }

  }
}
Bin für jede Hilfe dankbar!

Mfg, Interceptor
David
  Mit Zitat antworten Zitat
bttb930

Registriert seit: 6. Okt 2003
372 Beiträge
 
#2

Re: Java-Codeschnipsel entschlüsseln

  Alt 24. Jul 2004, 22:16
Delphi-Quellcode:
function Anschrift: string;
const
  schluessel: string = 'QWE61R8TZ5UIO7PAS2DFGHJK3LYXCV4BN0M9';
  code: string = 'W271C5N I2GBKW KYVL'#10#13'CWPBW2 & Y2IB2WIB2WG72'#10#13'V227LCT2WG75. 9'#10#13'ZDX6X 1Ü58VA5K';
var
  i: Integer;
begin
  Result := '';
  for i := 1 to Length(code) do
    if (code[i] >= 'A') and (code[i] <= 'Z') then
      Result := Result + schluessel[Ord(code[i]) - Ord('A') + 10]
    else if (code[i] >= '0') and (code[i] <= '9') then
      Result := Result + schluessel[Ord(code[i]) - Ord('0')]
    else
      Result := Result + code[i];
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
bttb930

Registriert seit: 6. Okt 2003
372 Beiträge
 
#3

Re: Java-Codeschnipsel entschlüsseln

  Alt 24. Jul 2004, 22:19
sorry, du mußt noch überall eine 1 addieren:

Delphi-Quellcode:
function Anschrift: string;
const
  schluessel: string = 'QWE61R8TZ5UIO7PAS2DFGHJK3LYXCV4BN0M9';
  code: string = 'W271C5N I2GBKW KYVL'#10#13'CWPBW2 & Y2IB2WIB2WG72'#10#13'V227LCT2WG75. 9'#10#13'ZDX6X 1Ü58VA5K';
var
  i: Integer;
begin
  Result := '';
  for i := 1 to Length(code) do
    if (code[i] >= 'A') and (code[i] <= 'Z') then
      Result := Result + schluessel[Ord(code[i]) - Ord('A') + 10 + 1]
    else if (code[i] >= '0') and (code[i] <= '9') then
      Result := Result + schluessel[Ord(code[i]) - Ord('0') + 1]
    else
      Result := Result + code[i + 1];
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
bttb930

Registriert seit: 6. Okt 2003
372 Beiträge
 
#4

Re: Java-Codeschnipsel entschlüsseln

  Alt 24. Jul 2004, 22:21
ach so, doch nicht überall - beim letzten Result := Result + code[i] nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Interceptor
Interceptor

Registriert seit: 28. Mai 2004
Ort: Würzburg
118 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#5

Re: Java-Codeschnipsel entschlüsseln

  Alt 24. Jul 2004, 22:25
Hey Danke!

Echt super, funzt einwandfrei!
David
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Interceptor
Interceptor

Registriert seit: 28. Mai 2004
Ort: Würzburg
118 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#6

Re: Java-Codeschnipsel entschlüsseln

  Alt 25. Jul 2004, 15:52
Heute hab ich den JavaCode ganz oben etwas umgeschrieben, und kompiliert...Um mir dann das Ergebnis in der Konsole ausgeben zu lassen.

Code:
Code:
import java.lang.*;

public class Anschrift { 

    private static String Anschrift(String[] args)
    { 
      char[] schluessel = "QWE61R8TZ5UIO7PAS2DFGHJK3LYXCV4BN0M9".toCharArray();
      char[] code = "W271C5N I2GBKW KYVL\nCWPBW2 & Y2IB2WIB2WG72\nV227LCT2WG75. 9\nZDX6X 1Ü58VA5K".toCharArray();
      String anschrift = "";
      for(int i = 0; i < code.length; i++)
      { 
        if(code[i]>='A' && code[i]<='Z')
          anschrift += schluessel[code[i] - 'A' + 10];
        else if(code[i]>='0' && code[i]<='9')
          anschrift += schluessel[code[i] - '0'];
        else
          anschrift += code[i];
      }
      System.out.print("" + anschrift + "");
      return anschrift;
   } 
}
Das Kompilieren an sich klappt soweit, als Ergebnis bekomme ich die "Anschrift.class"... soweit so gut
Jedoch, wenn ich versuche die Datei mit der Konsole zu starten (...\bin\java Anschrift) gibt es folgende Fehlermeldung:
Zitat:
Exception in thread "main" java.lang.NoSuchMethodError: main
Die Class liegt direkt im <bin> Verzeichnis meines JDK's (v1.4.1), in dem die Source-Datei auch kompiliert wurde. Erwartet hatte ich, dass mit dem Befehl System.out.print("" + anschrift + ""); die entschlüsselte Anschrift direkt in der Konsole ausgegeben wird...tut sie aber nicht!

Weiss vielleicht einer Rat, oder kann mir sagen was ich falsch mache?
Wäre euch WIRKLICH sehr verbunden!
David
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Java-Codeschnipsel entschlüsseln

  Alt 25. Jul 2004, 15:55
Die Fehlermeldung ist doch recht aussagekräftig: Du hast keine Methode, die main heißt. Diese wird aber als Einstiegspunkt benötigt.
Benenne also deine Methode entsprechend um.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Interceptor
Interceptor

Registriert seit: 28. Mai 2004
Ort: Würzburg
118 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#8

Re: Java-Codeschnipsel entschlüsseln

  Alt 25. Jul 2004, 16:02
Hab ich schon versucht, aber auch wenn ich die funktion in "main" umbenenne, bekomm ich das selbe Ergebnis

Also so hab ich es gemacht:
private static String main(String[] args)

[ot]
Bah, Java is was reudiges ^^
[/ot]
David
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: Java-Codeschnipsel entschlüsseln

  Alt 25. Jul 2004, 17:16
Füge das hier mal der Klasse Anschrift hinzu:

Code:
public static void main(String args[]){
  System.out.println(Anschrift());
}
(main muss "void" und "public" und "static" sein)

Und nimm das print aus der Methode Anschrift heraus, und die Parameter (String args[]) auch weg. Drüber hinaus sollte die Methode nicht Anschrift heissen, da sie sonst als Konstruktor der Klasse verstanden wird! Besser: GetAnschrift() oder so.


Und ja, Java ist schlicht und ergreifend grausam und ekelhaft und langsam und schwerfällig und unlogisch und einfach nicht schön ... aber ich muss das Zeugs für die FH können...
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz