AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

checklistbox aufteilen

Ein Thema von G G · begonnen am 24. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 25. Jul 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
G G

Registriert seit: 17. Jun 2004
192 Beiträge
 
#1

checklistbox aufteilen

  Alt 24. Jul 2004, 19:13
hi kann mir mal einer son paar tipps geben wie ich eine checklistbox aufteilen kann, in verschiedene tables so das ich einen namen und daneben zb ne telephonnummer schrieben kann, die aber einzelt wieder aufrufen

wie greif ich aus sowas zu, danke

cya
  Mit Zitat antworten Zitat
Keldorn

Registriert seit: 6. Mär 2003
Ort: Meißen
876 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#2

Re: checklistbox aufteilen

  Alt 24. Jul 2004, 19:17
was verstehst du unter tables? meinst du damit spalten? Wenn ja, dann ist viellicht ein listvierw für dich das richtige, dort kannst du auch checkboxen anzeigen lassen.

Mfg Frank

Lükes Grundlage der Programmierung:
Es wird nicht funktionieren
(Murphy)
  Mit Zitat antworten Zitat
G G

Registriert seit: 17. Jun 2004
192 Beiträge
 
#3

Re: checklistbox aufteilen

  Alt 24. Jul 2004, 19:20
jo genau spalten, kann man da nicht was mit columns bei checklistbox machen? Ich fügt man den ein string in das erste und 2te column ein?

edit : bzw wie kann man die ansprechen column 1 und 2 mit checklistbox1.colunm2 oder so?
  Mit Zitat antworten Zitat
Keldorn

Registriert seit: 6. Mär 2003
Ort: Meißen
876 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#4

Re: checklistbox aufteilen

  Alt 24. Jul 2004, 19:25
die "spalten" bei den listboxen verhalten sich anders. du kannst auch im Forum suchen: Hier im Forum suchenlistbox spalten. du kannst dir eine Spaltenansicht selber mit hilfe des ondrawitem-ereignisses selber erstellen, aber der Zugriff ist dann auch ein wenig komplizierter. Mit einer komponente, die eine Spaltenansicht richtig unterstützt kommst du besser, finde ich.

Mfg Frank

Lükes Grundlage der Programmierung:
Es wird nicht funktionieren
(Murphy)
  Mit Zitat antworten Zitat
G G

Registriert seit: 17. Jun 2004
192 Beiträge
 
#5

Re: checklistbox aufteilen

  Alt 25. Jul 2004, 09:37
ah okay hab was ganz nützliches gefunden, mit Tabulator, aber nun stellt sich das problem das wen ich #9 oder ^I sage er statt TAB nur dumme || hinmacht. Wie geht des den?

danke

p.s. handelt sich um eine checklistbox
  Mit Zitat antworten Zitat
Keldorn

Registriert seit: 6. Mär 2003
Ort: Meißen
876 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#6

Re: checklistbox aufteilen

  Alt 25. Jul 2004, 09:43
Zitat von G G:
ah okay hab was ganz nützliches gefunden, mit Tabulator, aber nun stellt sich das problem das wen ich #9 oder ^I sage er statt TAB nur dumme || hinmacht. Wie geht des den?
dann poste code von dir und wo und was du gefunden hast.

Lükes Grundlage der Programmierung:
Es wird nicht funktionieren
(Murphy)
  Mit Zitat antworten Zitat
G G

Registriert seit: 17. Jun 2004
192 Beiträge
 
#7

Re: checklistbox aufteilen

  Alt 25. Jul 2004, 09:50
okay wo ich was gefunden hab weiß ich nichtmehr. die codes haben sich alle auf listbox bezogen. okay der code. Nun kommen halt immer nur || statt das er mit TAB weiterspringt

Delphi-Quellcode:
big := copy (idftp1.directorylisting.items[connekter].FileName,1,15)+^I+DateTimeToStr(idftp1.directorylisting.items[connekter].ModifiedDate)+^I+idftp1.directorylisting.items[connekter].UserPermissions+' '+idftp1.directorylisting.items[connekter].GroupPermissions+' '+idftp1.directorylisting.items[connekter].OwnerPermissions;
     checklistbox2.Items.Add(big);
edit : bekomm den code nich besser formatiert, sorry
  Mit Zitat antworten Zitat
Keldorn

Registriert seit: 6. Mär 2003
Ort: Meißen
876 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#8

Re: checklistbox aufteilen

  Alt 25. Jul 2004, 10:02
wenn du den Suchlink angeklickt hättest, wärst du auch auf den FAQ-beitrag gestoßen:
http://www.delphipraxis.net/internal...istbox+spalten

du mußt auch die Tabwidth-eigenschaft setzen.

ich bin trotzdem der Meinung, das du mit einen listview besser kommst. wenn eine "Spalte" bei dir zu lang ist, geht die ganze Formatierung flöten.

Mfg Frank

Lükes Grundlage der Programmierung:
Es wird nicht funktionieren
(Murphy)
  Mit Zitat antworten Zitat
G G

Registriert seit: 17. Jun 2004
192 Beiträge
 
#9

Re: checklistbox aufteilen

  Alt 25. Jul 2004, 10:13
ah okay, ne aber dann hast du meinen code nicht ganz genau angeschaut alle daten sind immer gleichlang außer der name, und den hab ich ja durch copy auf 15 zeichen begrezt, aber ich probier mal beides, danke
  Mit Zitat antworten Zitat
G G

Registriert seit: 17. Jun 2004
192 Beiträge
 
#10

Re: checklistbox aufteilen

  Alt 25. Jul 2004, 10:22
hm sorry, aber ich hab die tabwidth definiert und trotzdem kommt immernoch nur die || striche, waran kann das den liegen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz