AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi In nächstes Feld weiterspringen bei festgelegter Länge?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

In nächstes Feld weiterspringen bei festgelegter Länge?

Ein Thema von HaCkAttaCk2001 · begonnen am 24. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 25. Jul 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von HaCkAttaCk2001
HaCkAttaCk2001

Registriert seit: 4. Nov 2003
Ort: Chemnitz
95 Beiträge
 
#1

In nächstes Feld weiterspringen bei festgelegter Länge?

  Alt 24. Jul 2004, 23:11
Hi @ all.

Ich habe ein Problem mit einem MaskEdit. Dieses Edit erlaubt es, genau 2 Zahlen einzutragen (es müssen 2 sein). Ich möchte nun, dass der Cursor ins nächste MaskEdit springt, wenn beide Zahlen eingetragen sind.

mit:

if Length(MaskEdit1.Text) = 2 then MaskEdit2.Focused; im OnChange-Ereignis des MaskEdit1 funktioniert dies aber nicht. Warum?


Wäre über 'ne Lösung sehr dankbar.


C ya.
Support bacteria! They are the only culture some people have...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#2

Re: In nächstes Feld weiterspringen bei festgelegter Länge?

  Alt 24. Jul 2004, 23:13
Ich würde
MaskEdit2.SetFocus; nehmen!
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von HaCkAttaCk2001
HaCkAttaCk2001

Registriert seit: 4. Nov 2003
Ort: Chemnitz
95 Beiträge
 
#3

Re: In nächstes Feld weiterspringen bei festgelegter Länge?

  Alt 24. Jul 2004, 23:16
Hi.

Es geht! Du bist genial . Die schnellste Lösung eines Problems, die ich je hatte!

Für was gibts denn dann eigentlich "Focused"?!

C ya.
Support bacteria! They are the only culture some people have...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#4

Re: In nächstes Feld weiterspringen bei festgelegter Länge?

  Alt 24. Jul 2004, 23:18
Damit liest man imho den aktuellen Status aus, also ob das Feld den Focus hat oder nicht!
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von HaCkAttaCk2001
HaCkAttaCk2001

Registriert seit: 4. Nov 2003
Ort: Chemnitz
95 Beiträge
 
#5

Re: In nächstes Feld weiterspringen bei festgelegter Länge?

  Alt 24. Jul 2004, 23:22
Hi.

Das Delphi da nicht gemeckert hat... war ja keine Zuweisung da. Na egal, ich verdreh halt immer alles ^^.


THX.


*close pls* .
Support bacteria! They are the only culture some people have...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: In nächstes Feld weiterspringen bei festgelegter Länge?

  Alt 25. Jul 2004, 06:44
Hai,

wenn Du mehrere MaskEdits hast kannst Du das auch noch allgemeiner machen. Einfach allen MaskEdits die selbe OnChange Procedure zuweisen. Diese sieht dann so aus:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.MaskEdit1Change(Sender: TObject);
begin
  if (Length ((Sender As TMaskEdit).Text) = 2) then
  begin
    Perform(WM_NEXTDLGCTL,0,0); // Focus auf das nächste Obejct
  end;
end;
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz