AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Warum wurde verbindung unterbrochen

Warum wurde verbindung unterbrochen

Ein Thema von UweR · begonnen am 26. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 30. Jul 2004
Antwort Antwort
UweR

Registriert seit: 15. Mär 2004
Ort: Bad Marienberg
219 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Warum wurde verbindung unterbrochen

  Alt 26. Jul 2004, 11:25
Hallo Leute,

wie kann ich bei einem Indy-TCP-Server im OnDisconnect-ereignis rauskriegen ob der Client sich normal disconnected hat oder ob die Leitung zusammengebrochen ist.
Gruß
UweR
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Warum wurde verbindung unterbrochen

  Alt 29. Jul 2004, 07:03
Hi!

Lass doch einfach den Client bevor er disconnected etwas schicken. Wenn du dieses "Goodbye" bekommen hast weißt du, der iss freiwillig gegangen. Ist er weg, ohne sich zu verabschieden, dann war das wohl nix mit der Leitung.

Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
UweR

Registriert seit: 15. Mär 2004
Ort: Bad Marienberg
219 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Warum wurde verbindung unterbrochen

  Alt 29. Jul 2004, 10:54
Hallo,

an sich ne wunderbare Idee, paßt aber leider nicht zu meinem Problem.

Das ist das folgende:

Ein Prog von mir wird mit dem ShareWare-Tool ServersAlive überwacht indem einfach in einem Zeitraster ne TCP-Verbindung auf- und wieder abgebaut wird. Mein Prog hat einfach einen Indy-Server auf einem Port laufen und seerversAlive probiert alle paar Minuten ob es den Port noch aufkriegt, ist dies nicht der Fall schlägts Alarm. Das geht normalerweise wunderbar, aber auf einem rechner gibts mehrmals am Tag einen Fehlalarm. Das dumme dabei ist nur das ServersAlive sagt "bin in Timeout gegangen" und mein Prog sagt das es genau zu diesem Zeitpunkt einen Connect und anschließend einen DisConnect hatte. Ich will jetzt rauskriegen ob der Connect-DisConnect so richtig mit kompletten Protokoll über die Bühne gegangen ist oder ob er irgendwie gewaltsam unterbrochen wurde. Hierbei sollten Netzwerkprobleme ausgeschlossen sein da alles auf einem Rechner stattfindet und Localhost als IP-adresse verwendet wird.
Gruß
UweR
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DataCool
DataCool

Registriert seit: 10. Feb 2003
Ort: Lingen
909 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

Re: Warum wurde verbindung unterbrochen

  Alt 29. Jul 2004, 12:35
Hi,

erweitere Dein Programm, doch eben um eine Logfile Funktionalität!

Dann kannste, wenn der Fehler wieder aufgetreten ist, das ganze genau nachvollziehen.
Der Horizont vieler Menschen ist ein Kreis mit Radius Null, und das nennen sie ihren Standpunkt.
  Mit Zitat antworten Zitat
UweR

Registriert seit: 15. Mär 2004
Ort: Bad Marienberg
219 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Warum wurde verbindung unterbrochen

  Alt 30. Jul 2004, 07:14
Hi DataCool,

die Logfilefunktionalität ist ja schon da (damit protokolliere ich da nämlich die Connects und Disconnects), ich muß jetzt nur noch rauskriegen was ich reinschreiben soll. Mir fehlt noch der Schritt im Disconnect-ereignis rauszukriegen warum der DisConnect auftrat.
Gruß
UweR
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz