AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

SplashScreen vs OnActivate

Ein Thema von Karsten · begonnen am 26. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 30. Jul 2004
Antwort Antwort
Karsten

Registriert seit: 5. Sep 2003
56 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

SplashScreen vs OnActivate

  Alt 26. Jul 2004, 22:21
Hallo,

Nachdem mein schöner neuer Splash-Screen fertig war, wurden die Aktionen im Main-Form unter OnActivate leider nicht mehr beim Programmstart ausgeführt, gibt es da einen Zusammenhang ????

Splash-Screen nach Tutorial:
Code:
begin
  SplashForm := TSplashForm.Create(Application);
  try
    SplashForm.Show;
    SplashForm.Refresh;
    Application.Initialize;
    Application.CreateForm(TMainForm, MainForm);
  finally
    SplashForm.InitializationDone := True;
  end;
  Application.Run;
end.
Wenn ich nach dem Start ein neues Fenster öffne - z.B. neu oder öffnen - und dieses dann wieder schließe, dann wird alles unter OnActivate ausgefürt.

Gruß und Danke,
Karsten
  Mit Zitat antworten Zitat
Karsten

Registriert seit: 5. Sep 2003
56 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#2

Re: SplashScreen vs OnActivate

  Alt 28. Jul 2004, 13:27
keiner "ne Idee warum beim Main-Form das OnActivate nicht unmittelbar beim Programmstart ausgefuehrt wird ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Karsten

Registriert seit: 5. Sep 2003
56 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3

Re: SplashScreen vs OnActivate

  Alt 30. Jul 2004, 19:22
also, das SplashScreen blockiert (Enabled := False) das Main-Form solange bis es (SplashScreen) wieder verschwindet. Möglicherweise wird deswegen das OnActivate nicht ausgeführt. Kann man das OnActivate später noch einmal erzwingen ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.604 Beiträge
 
#4

Re: SplashScreen vs OnActivate

  Alt 30. Jul 2004, 19:25
Ja, indem Du das Form aktivierst

Ein Form das disabled ist kann logischerweise nicht aktiviert werden. Deshalb wird auch OnActivate nicht ausgelöst.
Nimmt doch z.B. OnShow - das tut auch wenn das Form eigentlich disabled ist.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥
Mein Blog: http://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz