AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Erstellung von nonRessource Dialogen (Modalitätsproblem).
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Erstellung von nonRessource Dialogen (Modalitätsproblem).

Ein Thema von graphicar · begonnen am 27. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 29. Jul 2004
Antwort Antwort
graphicar
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Erstellung von nonRessource Dialogen (Modalitätsproblem).

  Alt 27. Jul 2004, 12:19
Schönen guten Tag,

ich würde gerne eigene, selbstgeschriebene Dialoge meinem Hauptformular spendieren.
Dieses hatte ich bis dato mit normalen Fenster bewerktstelligt ( CreateWindow(...) ). Hatte irgendwann
aber den Nachteil, dass hinterliegende Fenster aktiv und benutzbar bleiben. Hingegen bei diesen
"Dialogen" verhilft der Fenster-Parameter "DS_MODALFRAME" zu dem von mir gewünschten Effekt.

Leider findet man nur Ressourcerealisierungen von Dialogen. Was ich selber sehr schade finde. Da ich
gerne eine monogame Reinform meines Quellcodes bevorzuge. Das ewige Drumherum mit Ressource-
Editoren und der Erstellung der .res-Datei tut ihr übriges, dass ich Ressource-Dialoge nicht mag.

Ich fand im Netz und in den Foren keine Möglichkeit diese Abläufe einer Dialog-
erstellung manuell zu schreiben. Habt ihr vielleicht solche Beispielcodes parat?
Oder wisst einen Link zu einer Seite, die ihn bereit hält?

Alternativ würde ich auch einen Modal-Parameter für normale Fenster (CreateWindow (...) ) nehmen.
Mein Ansatz ist die Modalität, die normale Fenster mir (derzeit) nicht bieten. Das ist hier auch
keine Diskussion, ob Ressourceeditoren praktisch sind oder nicht. Ich nutze sie einfach nicht gern.

Schönen guten Code dann noch. :-)

Cii jaa©$me
graphicar
  Mit Zitat antworten Zitat
graphicar
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Erstellung von nonRessource Dialogen (Modalitätsproblem)

  Alt 29. Jul 2004, 14:13
Problem gilt als gelöst.

Für jeden der wissen will, wie das Problem gelöst wurde,
verweise ich auf meinen Beitrag in diesem thread:

http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=11470

- thread closed -
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Erstellung von nonRessource Dialogen (Modalitätsproblem)

  Alt 29. Jul 2004, 14:18
Wenn du meine Lösung meinst. das Fenster bekommt trotzdem den Eingabefokus, man sieht es nur nicht. Du wirst es aber trotzdem merken wenn ein Edit oder so auf der Form ist. Mir ist da auch nur die Variante mit den Dialog-Ressourcen bekannt.

Nebenbei: Ich hatte auch erst eine abneigung gegen Dialog-Ressourcen aus genau den selben Gründen. Dann aber doch gemerkt, dass es einfachher ist mit einem Ressourcen Editor zu hantieren, als alles vopn Hand zu erstelln. Probier es aus und du wirst auch zu dem Schluss kommen. Ich spreche aus langer Erfahrung.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz