AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

neue Komponente?

Ein Thema von heiopei · begonnen am 31. Jan 2003 · letzter Beitrag vom 1. Feb 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#11
  Alt 1. Feb 2003, 19:17
...und man das eigene Array umbenennen kann. Wen du mit FindComponent arbeitest, wird das nachher ein sehr schöner Spass, die Variabelnamen zu ändern!
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
Haegar

Registriert seit: 10. Dez 2002
Ort: Peitz
319 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#12
  Alt 1. Feb 2003, 20:09
hi,
bin j auch noch ein bissel lernbedürftig, hab bisher auch wie brüggendiek das ganze mir array gemacht, aber wie funktioniert denn so eine "FindComponent" genau??
also vielleicht ein einfacher Beispiel-source mit erklärung, soweit das keine umstände macht!
danke schonmal

ciao haegar
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13
  Alt 1. Feb 2003, 20:23
Du bist schon a bisserl Faul?!
1. Suche benutzen, dies wurde schon sehr oft besprochen.
2. Sagt die OH folgendes dazu:
Delphi-Quellcode:
Indicates whether a given component is owned by the component.

function FindComponent(const AName: string): TComponent;

Description

FindComponent returns the component in the Components property array with the name that matches the string in the AName parameter. Use FindComponent to determine whether a given component is owned by another.
Delphi-Quellcode:
The following example creates 20 edit boxes, using FindComponent with the edit box name to access each newly created edit box.

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

var
  i: Integer;
const
  NamePrefix = 'MyEdit';
begin
  for i := 1 to 20 do begin
    TEdit.Create(Self).Name := NamePrefix + IntToStr(i);
    with TEdit(FindComponent(NamePrefix + IntToStr(i))) do
    begin
      Left := 10;
      Top := i * 20;
      Parent := self;
    end;
  end;
end;
Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Haegar

Registriert seit: 10. Dez 2002
Ort: Peitz
319 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#14
  Alt 1. Feb 2003, 20:29
ja hast ja recht, sry, werd das nächste mal erst inne hilfe schauen
trotzdem danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15
  Alt 1. Feb 2003, 22:39
Moin Nailor,

Zitat:
...wird das nachher ein sehr schöner Spass, die Variabelnamen zu ändern!
könntest Du mir bitte mal auf die Sprünge helfen?
Das hab' ich nicht verstanden.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16
  Alt 1. Feb 2003, 22:47
Moin Christian,
Zitat von Christian Seehase:
könntest Du mir bitte mal auf die Sprünge helfen?
Ich denke Er meint, das wenn man in einer Schleife, Komponenten erzeugt, dann haben die ja einen Index. Eins bis sowieso.
Wenn man nun die Namen ändert, so hat man natürlcih keine Chanche mehr mit FindComponent('Name' + IntToStr(i));

Ich denke das Er dies gemeint hat. So hab ich das verstanden.

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz