AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi der verflixte taschenrechner und die rücktaste
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

der verflixte taschenrechner und die rücktaste

Ein Thema von Raffy · begonnen am 27. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 27. Jul 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Raffy
Raffy

Registriert seit: 27. Jul 2004
Ort: Holle
22 Beiträge
 
Delphi 8 Enterprise
 
#11

Re: der verflixte taschenrechner und die rücktaste

  Alt 27. Jul 2004, 13:22
mit den m tasten kann man einen wert in einem speziellen label speichern( MS ),
und mit MC kann man ihn wieder löschen, mit MR kann man den wert aus dem label in das eingabefald holen und falls schon ein wert im label ist, dann kann man mit der M+ Taste den wert der gerade im
eingabefeld steht dazu zählen( eingbefeld: 4 LabelSpeicher: 5 drücken auf M+ = LabelSpeicher: 9)


Ich brauche unbedingt hilfe BITTE
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nikolas
Nikolas

Registriert seit: 28. Jul 2003
1.528 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#12

Re: der verflixte taschenrechner und die rücktaste

  Alt 27. Jul 2004, 13:23
Soviel sind diese Tasten doch dazu da einen Speicher zu füllen, oder? Da in diesen Speicher immer nur eine Zahl passt, würde ich sowar vorschlagen:
Delphi-Quellcode:
Var mem: string = 'leer';
// Speicher füllen:
mem:= edit1.text;
// Speicher aufrufen:
wie oben, nur andersrum :)
// Speicher löschen:
mem:= 'leer';
Ich hab das Memory als String genommen, damit ich mich hier nicht mit strtofloat rumschlagen muss. Hast du dein Edit schon richtig bearbeitet, also ohne Buchstaben, nur ein Komma, Minuszeichen nur am Anfang und so?
Ausserdem habe ich so doe Möglichkeit etwas in meinen Speicher zu schreiben, an dem ich sofort erkennen kann, ob er schon benutzt oder gelöscht wurde.
Erwarte das Beste und bereite dich auf das Schlimmste vor.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#13

Re: der verflixte taschenrechner und die rücktaste

  Alt 27. Jul 2004, 13:23
Manchmal gibts ja auch noch M- und sowas...

Aber erstmal zur Frage:
Du kannst bei M+ den Wert, der gerade im Feld steht ja in eine Variable speichern und bei MR wieder einfügen.
Bei MC weist du der Variable einfach 0 zu, und wenn du willst, kannst du ja dann bei MR anzeigen, dass kein Wert gespeichert ist.
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

Re: der verflixte taschenrechner und die rücktaste

  Alt 27. Jul 2004, 13:25
Ich bin so frei
Zitat von Spider:
Soweit ich weiß, steht M für Memory. Demnach Speichern.

M+ = Speichern Aktuellen Wert zum gespeicherten hinzuaddieren (add to Memory)
M- = wie Plus, nur abziehen, ja gibt es auch
MC = Speicher löschen (Memory Clear)
MR = Wieder einfügen / Wert aus dem Speicher laden (Restore from Memory)
Manchmal auch MRC - ReCall from Memory

MS = Microsoft... , ne KA. Das ist Speicher (Save to Memory/Store in Memory)
......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nikolas
Nikolas

Registriert seit: 28. Jul 2003
1.528 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#15

Re: der verflixte taschenrechner und die rücktaste

  Alt 27. Jul 2004, 13:28
@ Ultimator: ich finde es besser, wenn ich in meinen Speicher wirklich alles Speichern kann, was ich ins edit eingeben kann, du versperrst mir aber die '0'. Kommt zwar selten vor, aber wenn ich den speicher fülle (mit einer '0') und mir dann gesagt wird, dass der Speicher leer ist, finde ich dass nicht sauber programmiert, schließlich habe ich den Speicher gefüllt.
Erwarte das Beste und bereite dich auf das Schlimmste vor.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#16

Re: der verflixte taschenrechner und die rücktaste

  Alt 27. Jul 2004, 13:30
Zitat von Ultimator:
...wenn du willst...
Wenn das Wörtchen "wenn" nicht wär
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nikolas
Nikolas

Registriert seit: 28. Jul 2003
1.528 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#17

Re: der verflixte taschenrechner und die rücktaste

  Alt 27. Jul 2004, 13:35
Zitat:
Wenn das Wörtchen "wenn" nicht wär
Würd ich halt case sagen
Erwarte das Beste und bereite dich auf das Schlimmste vor.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#18

Re: der verflixte taschenrechner und die rücktaste

  Alt 27. Jul 2004, 13:36
Hai,

ihr werdet OffTopic! Also bitte zurück zum Thema Danke
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz