AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Delphi Direct X Problem Self DXD
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi Direct X Problem Self DXD

Ein Thema von Sniper.PK · begonnen am 1. Feb 2003 · letzter Beitrag vom 2. Feb 2003
Antwort Antwort
Sniper.PK

Registriert seit: 30. Jan 2003
4 Beiträge
 
#1

Delphi Direct X Problem Self DXD

  Alt 1. Feb 2003, 00:23
Hi
Ich habe vorgestern mit Self DXD angefangen. Ich muss schon sagen echt gelungen das Tutorial. Aber ich habe jetzt leider ein Problem beim 3. Kapitel bei Transformation und Tiefenbuffer. Und zwar hier ab hier:
Code:
procedure SetupViewandProjection;
var
  matView, matProj: TD3DXMatrix;
  _v1, _v2, _v3 : TD3DXVector3;
begin
  // View.
  _v1 := D3DXVector3( cos(gettickcount/3000)*7, 0, sin(gettickcount/3000)*3);
  _v2 := D3DXVector3( 0.0, 0.0, 0.0);
  _v3 := D3DXVector3( 0.0, 1.0, 0.0);
  D3DXMatrixLookAtLH(matView, _v1, _v2, _v3);
  D3DDEV8.SetTransform(D3DTS_VIEW, matView);

  // Projection.
  D3DXMatrixPerspectiveFovLH(matProj, D3DX_PI / 4, form1.width/form1.height, 1.0, 100.0);
  D3DDEV8.SetTransform(D3DTS_PROJECTION, matProj);
end;
Und zwar habe ich diesen Fehler:
[Error] main.pas(136): Incompatible types: 'TD3DMatrix' and '_D3DMATRIX'
Und das liegt glaube ich nicht daran das ich nen Tippfehler gemacht habe weil ich das Beispiel von Self DXD auch geladen habe und da war derselbe Fehler.
Achso. Ich habe DirectX 9.0 benutze aber die Jedi Headers für 8.0 weil es noch kein Tutorial gibt für die anderen. Könnte es daran liegen ?
THX!
Bennet
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Delphi Direct X Problem Self DXD

  Alt 1. Feb 2003, 09:36
Hallo Sniper.PK,

erstmal herzlich Willkommen!
Zitat von Sniper.PK:
Ich habe vorgestern mit Self DXD angefangen. Ich muss schon sagen echt gelungen das Tutorial.
Welches ist das? Beziehungsweise, wo hast Du es her?

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Sniper.PK

Registriert seit: 30. Jan 2003
4 Beiträge
 
#3
  Alt 1. Feb 2003, 10:59
Du kannst Self DXD hier finden: http://www.minfos.de/delphi/directx.html
Das ist wirklich ein gelungenes Tutorial.
  Mit Zitat antworten Zitat
Sniper.PK

Registriert seit: 30. Jan 2003
4 Beiträge
 
#4
  Alt 1. Feb 2003, 20:41
OK hab den Fehler gefunden !
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jan
Jan

Registriert seit: 24. Sep 2002
Ort: Magdeburg
491 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5
  Alt 2. Feb 2003, 03:06
schreib auch bitte was der Fehler war, dafür ist das Board da! THX!
Bye
Jan
Jan
Wenn die Sonne der Kultur tief steht, werfen auch kleine Gestalten lange Schatten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Sniper.PK

Registriert seit: 30. Jan 2003
4 Beiträge
 
#6
  Alt 2. Feb 2003, 16:06
Ich hatte die cloothie headers installiert bei dem tutorial braucht man aber die headers von www.crazyentertainment.de. Irgendetwas ist bei denen unterschiedlich ! Hauptsache es funktioniert jetzt !
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz