AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi BDE+Paradox+Query.Active -> Absturz
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

BDE+Paradox+Query.Active -> Absturz

Ein Thema von Stephan · begonnen am 27. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 29. Jul 2004
Antwort Antwort
Stephan

Registriert seit: 28. Jun 2002
Ort: Tuttlingen
245 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

BDE+Paradox+Query.Active -> Absturz

  Alt 27. Jul 2004, 16:50
Hi,

Ich habe eine Suchfunktion mit der ich in einer Paradox Datenbank bestimmte Datensätze suchen kann.

SQL Query:

SELECT * FROM "xxxxxxxxxxxxxx.db" WHERE
Eintrag LIKE "%irgendwas%"
or upper(Betreff) LIKE "%irgendwas%"or upper(Speichername) LIKE "%irgendwas%"


Wenn in der zweiten Zeile statt %irgendwas% nach einem Text gesucht wird der in keinem Datensatz von Eintrag zu finden ist stürzt das Programm beim Versuch QuerySearch.Active := true auszuführen ab. Es reagiert nicht mehr. (es benötigt aber bis zum kill durch den Taskmanager ungeheuer viel CPU-Ressourcen).

Ich hab keine Ahnung woran das liegen kann. Führe ich dieses Query manuell über den Objektinspektor aus passiert genau dasselbe. Mein komplettes Delphi friert ein. Da stimmt doch was nicht?

viele Grüße

Stephan Munz
viele Grüße

Stephan
  Mit Zitat antworten Zitat
Stephan

Registriert seit: 28. Jun 2002
Ort: Tuttlingen
245 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: BDE+Paradox+Query.Active -> Absturz

  Alt 29. Jul 2004, 10:38
Hi,

also am DataSource liegt es definitiv nicht. Das habe ich Testweise deaktiviert. Wenn ich das Query im Delphi Objektinspektor ausführe passiert genau dasselbe. Delphi friert ein und lastet die komplette CPU aus.

Gibt es eine Alternative Paradox anzusprechen? (möglichst klein. ADO ist vom Setup schon zu groß, evtl. nativ?!)
viele Grüße

Stephan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Memo
Memo

Registriert seit: 19. Aug 2003
509 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: BDE+Paradox+Query.Active -> Absturz

  Alt 29. Jul 2004, 10:42
Ich habe mal versucht den Fehler mit deinen Vorgaben zu reproduzieren. Es ist mir nicht gelungen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Stephan

Registriert seit: 28. Jun 2002
Ort: Tuttlingen
245 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: BDE+Paradox+Query.Active -> Absturz

  Alt 29. Jul 2004, 11:08
Hi,

der Fehler scheint bei manchen Tabellen aufzutreten, bei anderen wiederum nicht. Ist ziemlich merkwürdig

viele Grüße

Stephan
viele Grüße

Stephan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Memo
Memo

Registriert seit: 19. Aug 2003
509 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: BDE+Paradox+Query.Active -> Absturz

  Alt 29. Jul 2004, 11:30
Zitat von Stephan:
Hi,
der Fehler scheint bei manchen Tabellen aufzutreten, bei anderen wiederum nicht. Ist ziemlich merkwürdig
Schonmal eine Reparatur durchgeführt?
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#6

Re: BDE+Paradox+Query.Active -> Absturz

  Alt 29. Jul 2004, 11:37
Das problem ist das er warscheinlich viele Datensätze in der DB hat und wenn man dann eine solche Query an die BDE schickt hängt die für ein paar min (kann auch 1 Std. sein )
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Stephan

Registriert seit: 28. Jun 2002
Ort: Tuttlingen
245 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: BDE+Paradox+Query.Active -> Absturz

  Alt 29. Jul 2004, 11:48
Hi,

es sind ja nicht viele Datensätze drin die ganze Tabelle hat max. 500 kb. Daran liegt es nicht. Aber das Problem tritt bei Eintrag LIKE ... auf. Eintrag ist ein Richedit in der Datenbank (BLOB). Wenn ich das raus nehm funktioniert. Aber das müsste doch mit LIKE funktionieren.... (es hängt sich ja nur, wenn kein Datensatz über LIKE gefunden werden kann).

viele Grüße

Stephan
viele Grüße

Stephan
  Mit Zitat antworten Zitat
Stephan

Registriert seit: 28. Jun 2002
Ort: Tuttlingen
245 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8

Re: BDE+Paradox+Query.Active -> Absturz

  Alt 29. Jul 2004, 11:50
Hi,

ich habe noch etwas rausgefunden. Es funktioniert mit:

Eintrag LIKE "bild"

aber nicht mit

Eintrag LIKE "%bild%" <- hängt sich auf.

Aber wie kann ich sonst eine Suchfunktion realisieren?!

//Nachtrag:
In meinem Fall ist sogar nur das vordere % schuld?!

viele Grüße

Stephan
viele Grüße

Stephan
  Mit Zitat antworten Zitat
Stephan

Registriert seit: 28. Jun 2002
Ort: Tuttlingen
245 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#9

Re: BDE+Paradox+Query.Active -> Absturz

  Alt 29. Jul 2004, 12:18
Hi,

unter http://www.logicomm.it/pdxhak.html gibt es ein Wiederherstellungstool von defekten paradox Tabellen. Ich habe folgende Fehlermeldung bei der nicht funktionierenden Tabelle erhalten:

Bad blob data size (169 bytes).

Wie kann ich den Fehler beheben? Gibt es irgendein gutes Tool dafür?

viele Grüße

Stephan Munz
viele Grüße

Stephan
  Mit Zitat antworten Zitat
Stephan

Registriert seit: 28. Jun 2002
Ort: Tuttlingen
245 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#10

Re: BDE+Paradox+Query.Active -> Absturz

  Alt 29. Jul 2004, 12:33
Hi,

Problem gelöst!!

es war eine fehlerhafte Tabelle. Es gibt von Borland ein Tool namens "TUtility". Hat wunderbar geklappt

danke für eure Antworten

viele Grüße

Stephan Munz
viele Grüße

Stephan
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz