AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein XML Delphi XML-Fehlermeldung vom Parser2
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

XML-Fehlermeldung vom Parser2

Ein Thema von schlaumeier · begonnen am 27. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 28. Jul 2004
Antwort Antwort
schlaumeier

Registriert seit: 27. Jul 2004
5 Beiträge
 
#1

XML-Fehlermeldung vom Parser2

  Alt 27. Jul 2004, 17:01
Dies ist das Problem von Gouston
//------------------------------------------------------------------
Delphi-Quellcode:
Die DTD-Validierung wird bei Verwendung von MXXML Writer oder der Option "NewParser"
zum Erstellen eines DOMDocument nicht unterstützt.

Hier mein Code:
Source:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
  ImportFile : string;
begin
  Importfile := 'F:\SWE\delphi\xml\export.xml';
   xmlDoc := CoDOMDocument40.Create;
   xmlDoc.setProperty('NewParser', true);
   xmlDoc.load(ImportFile);
   if xmlDoc.parseError.errorCode <> 0 then
   begin
     MessageDlg( XMLDoc.parseError.reason , mtError, [mbOK], 0);
     Application.Terminate;
   end;
end;


Hier ein Auszug aus der XML DAtei:
Source:

XML-Code:
<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1" standalone="no" ?>
<!DOCTYPE STACK SYSTEM "f:\swe\delphi\xml\sfx_export.dtd">
<STACK>
   <PROCESS>
      <FIELD Value="577,16"/>
   </PROCESS>
</STACK>


Kann Jemand helfen ??
//------------------------------------------------------------------- Mein Probelm liegt darin das dieser Fehler aufgerufen wird, wenn die
DTD-Datei nicht mit dem XML-Datei übereinstimmt
Aber der DTD liegt nicht in dem Pfad wie oben:
f:\swe\delphi\xml\sfx_export.dtd
Sondern er liegt ganz wo anders. Wie soll ich die DTD-Datei jetzt ins
parseOption einbinden.

Kann mir jemand weiter Helfen???

[edit=Luckie]Tags gesetzt. Beim nächsten mal bitte selber machen. Mfg, Luckie[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: XML-Fehlermeldung vom Parser2

  Alt 28. Jul 2004, 18:36
Ich hatte die gleiche Fehlermeldung, weil ich "mein" Programm (eigentlich das von Chakotay, @Chakotay ) auch mit DTD-Validierung ausrüsten wollte. Und die Fehlermeldung hast du doch zitiert:
Zitat:
Die DTD-Validierung wird bei Verwendung [...] der Option "NewParser" zum Erstellen eines DOMDocument nicht unterstützt.
Hast du die Möglichkeit, auf die DTD zu verzichten? Sprich: Ist das deine XML-Datei, oder wird die von irgendeinem Fremdprogramm erzeugt, auf das du keinen Einfluss hast? Wenn es nämlich deine Datei ist, dann verzichte auf die DTD und verwende stattdessen bspw. die XSD-Validierung. Vorteil: das XSD-Schema muss nicht in der Datei angegeben werden und findet (bei korrekter Einstellung) trotzdem evtl. Fehler. Zumal es sich sogar sehr differenziert einstellen lässt, etwa das bestimmte Attribute Strings mit bestimmter Länge sein müssen, usw.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz