AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

COM --> DCOM

Ein Thema von WoTo · begonnen am 28. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 28. Jul 2004
Antwort Antwort
WoTo

Registriert seit: 28. Jun 2004
Ort: Rotenburg (Wümme)
102 Beiträge
 
Delphi 2005 Enterprise
 
#1

COM --> DCOM

  Alt 28. Jul 2004, 06:39
Hallo,
ich habe ein COM-Objekt erstellt, welches auf dem lokalen Rechner problemlos läuft. Nun möchte ich aber das COM-Objekt auch von einem anderen Rechner ansprechen können.
Die Rechner sind via LAN miteinander verbunden.

Um das COM-Objekt ansprechen zu können, muß ich aus dem COM-Objekt ein DCOM-Objekt machen.
Nur wie geht das

Vielleicht weiß jemand Rat ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: COM --> DCOM

  Alt 28. Jul 2004, 06:58
1, Registrieren der Typbibliothek auf dem Client-Recher <Anwendungsname.exe> /REGSERVER

2, Aufruf des Servers statt mit <MyServer>.Create mit <MyServer.CreateRemote(<ZielRechnername>);

3, Falls Fehler kommen, noch dafür sorgen das auf dem Serverrechner die entsprechend gewünschte Sicherheitseinstellungen vorliegen (dcomcnfg unter Start/Ausführen starten). Name der Anwendung auswählen und konfigurieren.


Schon sollte es gehen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
WoTo

Registriert seit: 28. Jun 2004
Ort: Rotenburg (Wümme)
102 Beiträge
 
Delphi 2005 Enterprise
 
#3

Re: COM --> DCOM

  Alt 28. Jul 2004, 12:58
Vielen Dank für die schnelle Antwort.
Hat auf Anhieb funktioniert !
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#4

Re: COM --> DCOM

  Alt 28. Jul 2004, 13:15
Zitat von Bernhard Geyer:
1, Registrieren der Typbibliothek auf dem Client-Recher <Anwendungsname.exe> /REGSERVER
Man kann aber auch die TLB aus der Anwendung oder DLL extrahieren und nur diese auf die lokale
Platte des Client kopieren.
Danach wird die TLB mit dem Borland-Tool TRegSvr.exe registriert.
Code:
Vorteile: der DCOM-Client braucht keinen Dateizugriff auf die Anwendung oder DLL
          weniger Netzverkehr
Nachteil: mehr Aufwand bei der Registrierung
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: COM --> DCOM

  Alt 28. Jul 2004, 20:31
Zitat von shmia:
Zitat von Bernhard Geyer:
1, Registrieren der Typbibliothek auf dem Client-Recher <Anwendungsname.exe> /REGSERVER
Man kann aber auch die TLB aus der Anwendung oder DLL extrahieren und nur diese auf die lokale
Platte des Client kopieren.
Stimmt. Aber ich wollte den Fragenden nicht gleich mit allen optionen Überfallen (vor allem wenn man nicht weiß ober er mit den Tipps überhaupt ans Ziel gelangt (Sicherheits-Stolpersteine). 8)
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz