AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

nach Delimiter ins Editfeld?

Ein Thema von Sunny123 · begonnen am 28. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 28. Jul 2004
Antwort Antwort
Sunny123

Registriert seit: 20. Jul 2004
Ort: Dresden
22 Beiträge
 
#1

nach Delimiter ins Editfeld?

  Alt 28. Jul 2004, 10:25
Hallö!
Also als erstes, ich hab schon gesucht, aber irgendwie nich wirklich was gefunden, was mir viel weiterhilft...

Ich hab folgendes Problem:
Ich habe eine Textdatei mit Inhalt der Form x|y|z
Nun möchte ich nur das x in einem editfeld erscheint. Bisher hab ichs allerdings nur hinbekommen, dass ab dem ersten | alles erscheint.

Delphi-Quellcode:
var
 delpos:integer;
 delimiter: char;
 line:string;
 mysl:tstrings;
begin
 mysl:=tstringlist.create;
 mysl.loadfromfile(fname);
 delimiter='|';
 line := mystringlist.strings[strtoint(edit1.text)]
 delpos:=pos(delimiter,line);
 edit4.text:=copy(line,delpos,length(line)-1);
end;
ich weiß ja, dass es auch lastdelimiter gibt, aber da kommt immer ne Fehlermeldung...

Könnt ihr mir da weiterhelfen?

Sunny

edit... Nich x is gemeint sondern z. Sorry, verschrieben!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Grumble
Grumble

Registriert seit: 19. Mär 2003
Ort: Dresden
203 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#2

Re: nach Delimiter ins Editfeld?

  Alt 28. Jul 2004, 10:39
hi

du willst nur das erste? also was vorm ersten | steht?

dann muesste doch
Code:
edit4.text:=copy(line,1,delpos);
dort stehen oder hab ich was falsch vestanden? evtl. fehlt noch ne -1 oder +1 an delpos, habs nich getestet ...


gruss
grumble
  Mit Zitat antworten Zitat
Sunny123

Registriert seit: 20. Jul 2004
Ort: Dresden
22 Beiträge
 
#3

Re: nach Delimiter ins Editfeld?

  Alt 28. Jul 2004, 10:41
verdammt bin ich blöd...*selberhau*
Ich meinte net das erste, ich nehm alles zurück. Es geht um das letzte folglich z´.
großes SORRY!
Sunny
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Grumble
Grumble

Registriert seit: 19. Mär 2003
Ort: Dresden
203 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#4

Re: nach Delimiter ins Editfeld?

  Alt 28. Jul 2004, 11:03
hm wenn genau bekannt ist wieviele | vorhanden sind kannst du die sache auch anders umgehen, indem du z.b. die ersten vorkommen aenderst, bei dir ist das vielleicht sogar gut, dann kannst du naemlich auch auf x und y einfacher zugreifen:

also ich meine:

bei dir sinds ja 2 |

Code:
//dein code
// die zwei zeilen reinhaengen
delpos:=pos(delimiter,line);
line[delpos]:=';'; // | mit ; ersetzt
// weiter dein code
delpos:=pos(delimiter,line);
edit4.text:=copy(line,delpos,length(line)-1);
gruss
grumble
  Mit Zitat antworten Zitat
Sunny123

Registriert seit: 20. Jul 2004
Ort: Dresden
22 Beiträge
 
#5

Re: nach Delimiter ins Editfeld?

  Alt 28. Jul 2004, 12:45
Vielen lieben Dank!!!
Hat super funktioniert!

Gruß Sunny
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz