AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Wie bekomme ich Jpeg Bilder in eine DB mit Delphi3 ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie bekomme ich Jpeg Bilder in eine DB mit Delphi3 ?

Ein Thema von bruno01 · begonnen am 29. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 30. Jul 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
teebee

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Köln
460 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#11

Re: Wie bekomme ich Jpeg Bilder in eine DB mit Delphi3 ?

  Alt 29. Jul 2004, 09:59
Also, ich habe das ganze jetzt mal nachvollzogen und bei mir klappt es...
Allerdings nur mit etwas zusätzlicher Handarbeit :
TOpenPictureDialog hat in seiner Filter-Eigenschaft keine jpeg-Erweiterungen stehen, auch wenn die jpeg-Unit korrekt eingebunden wird. Also den Filter von Hand um '*.jpeg;*.jpg' erweiten und alles geht, wie es soll.

Gruß, teebee
  Mit Zitat antworten Zitat
bruno01

Registriert seit: 21. Jul 2004
Ort: Bei Magdeburg
59 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#12

Re: Wie bekomme ich Jpeg Bilder in eine DB mit Delphi3 ?

  Alt 29. Jul 2004, 19:14
Ja, soweit war ich auch schon, nur beim Laden des Bildes hat er die jpeg´s nicht erkannt.
Hast Du D3 oder höher, bei höheren Versionen geht es, aber D3

Oder habe ich etwas übersehen
Grüße
bruno01
  Mit Zitat antworten Zitat
teebee

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Köln
460 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#13

Re: Wie bekomme ich Jpeg Bilder in eine DB mit Delphi3 ?

  Alt 30. Jul 2004, 06:53
Ich hab das mit D3 ausprobiert, das jpeg ist angezeigt worden,

Gruß, teebee
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mikhal
mikhal

Registriert seit: 11. Sep 2003
Ort: Linz am Rhein
796 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

Re: Wie bekomme ich Jpeg Bilder in eine DB mit Delphi3 ?

  Alt 30. Jul 2004, 07:22
Zitat von bruno01:
... aber Du verwendest auch nicht DBImages und OpenPictureDialog.
Nein, ich übergebe in meinen Methoden lediglich die Tabelle, den Feldnamen, aus dem ich das Bild auslesen möchte, und das TImage, in dem ich die Bitmap anzeigen möchte.

Der Beispiel-Source ist bereits etliche Jahre alt und stammt aus der Zeit, als ich mich zum ersten Mal ernsthaft mit Datenbanken auseinandergesetzt habe. Mittlerweile verwende ich weder Paradox noch TTable sondern je nach Aufgabenstellung T(ADO)Query, T(ADO)DataSet und die entsprechende Datenbank (Oracle 8i, MS SQL Server). Du kannst aber die Methoden ohne Probleme auch daran anpassen. Den Nachteil will ich hier aber nicht verschweigen: Bei der Art und Weise, wie ich das Blob-Feld fülle, kann ich nicht mehr erkennen, ob ich ein BMP, ein GIF oder ein JPEG oder ganz was anderes in das BLOB-Feld geschrieben habe. Ich muß also in einem weiteren Datenbankfeld festhalten, welches Format im Blob-Feld aktuell vorliegt.

Zu deinem Problem: Wo werden die Jpeg's denn nicht angezeigt: im TImage oder im TDBImage? Ich benutze TDBImage überhaupt nicht, weil ich damit immer wieder Schwierigkeiten hatte, deshalb gebe ich die den Inhalt eines BLOB-Feldes immer in einem TImage aus.

Grüße
Mikhal
Michael Kraemer
Computer erleichtern die Arbeit...
...und die Erde ist eine Scheibe!
  Mit Zitat antworten Zitat
bruno01

Registriert seit: 21. Jul 2004
Ort: Bei Magdeburg
59 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#15

Re: Wie bekomme ich Jpeg Bilder in eine DB mit Delphi3 ?

  Alt 30. Jul 2004, 10:16
Ich habe das immer mit ein TdbImage (geht mit bmp problemlos, leider aber sehr groß) gemacht. Wird denn ein TImage (das wird bei mir auch erkannt, aber eben nicht nur das jpeg, sondern alle Files) auch in eine DB gespeichert? Kann ich ein TImage überhaupt mit einer DatenQuelle verbinden?
Grüße
bruno01
  Mit Zitat antworten Zitat
teebee

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Köln
460 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#16

Re: Wie bekomme ich Jpeg Bilder in eine DB mit Delphi3 ?

  Alt 30. Jul 2004, 10:22
Kann nur nochmal sagen, dass es bei mir problemlos geht, mit einem DBImage ein JPEG per Picture.LoadFromFile anzuzeigen.

Gruß, teebee
  Mit Zitat antworten Zitat
bruno01

Registriert seit: 21. Jul 2004
Ort: Bei Magdeburg
59 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#17

Re: Wie bekomme ich Jpeg Bilder in eine DB mit Delphi3 ?

  Alt 30. Jul 2004, 10:31
Hallo Leute,
ich habe das Problem gefunden. Kleine Ursache, große Wirkung!!
Ich habe im Filter von OpenPictureDialog immer *.jpeg eingetragen, meine Bilder haben aber *.jpg und da konnten diese nicht erkannt werden. Jetzt geht es ausgezeichnet.
Dank allen Usern für Ihre Hilfe.
Das Forum ist Spitze, es lässt "Stümper" wie mich nicht hängen.
Danke Allen.
Grüße
bruno01
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz