AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Wie bekomme ich Jpeg Bilder in eine DB mit Delphi3 ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie bekomme ich Jpeg Bilder in eine DB mit Delphi3 ?

Ein Thema von bruno01 · begonnen am 29. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 30. Jul 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
bruno01

Registriert seit: 21. Jul 2004
Ort: Bei Magdeburg
59 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#1

Wie bekomme ich Jpeg Bilder in eine DB mit Delphi3 ?

  Alt 29. Jul 2004, 06:28
Hallo Alle ,
ich möchte mit D3 jpeb-Bilder in eine Paradoxtabelle einlesen. D3 macht dieses Format aber nicht. Wie bekomme ich das hin . Kann jemand weiterhelfen?
Danke für eine Antwort.
Grüße
bruno01
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mikhal
mikhal

Registriert seit: 11. Sep 2003
Ort: Linz am Rhein
796 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Wie bekomme ich Jpeg Bilder in eine DB mit Delphi3 ?

  Alt 29. Jul 2004, 07:38
Um JPEG einlesen zu können, reicht normalerweise das Einbinden der Unit JPEG. Sollte diese bei Delphi 3 nicht exisitieren (war, wenn ich mich richtig entsinne, in einem Unterverzeichnis irgendwo auf der Installations-CD), solltest du dir mal die GFL SDK anschauen. Es handelt sich dabei um eine sehr umfangreiche Bibliothek zur Implementierung von Grafik-Formaten. Damit sollte es dann funktionieren. Im Übrigen kannst du auch mal bei Torry nachschauen, dort wirst du mit Sicherheit fündig werden (irgendwo bei den VCL's).

Grüße
Mikhal
Michael Kraemer
Computer erleichtern die Arbeit...
...und die Erde ist eine Scheibe!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3

Re: Wie bekomme ich Jpeg Bilder in eine DB mit Delphi3 ?

  Alt 29. Jul 2004, 07:42
Hi!
Das einlesen normaler JPEGs geht bei ihm (weiß ich aus nem anderen Thread), da haperts anscheinend mehr mit dem, was die DB liefert.

@bruno01: Zeig am besten mal, was du an Code so hast.


Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mikhal
mikhal

Registriert seit: 11. Sep 2003
Ort: Linz am Rhein
796 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Wie bekomme ich Jpeg Bilder in eine DB mit Delphi3 ?

  Alt 29. Jul 2004, 07:49
Dann sollte er mal auf meine Site nachsehen, da habe ich mal ein Beispiel hinterlegt, wie man Bilder in einer Paradox-Datenbank einfügt und wieder ausliest:

Bild schreiben

Bild auslesen

Grüße
Mikhal
Michael Kraemer
Computer erleichtern die Arbeit...
...und die Erde ist eine Scheibe!
  Mit Zitat antworten Zitat
bruno01

Registriert seit: 21. Jul 2004
Ort: Bei Magdeburg
59 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#5

Re: Wie bekomme ich Jpeg Bilder in eine DB mit Delphi3 ?

  Alt 29. Jul 2004, 07:56
Hier mein TestProjekt

Delphi-Quellcode:
{Bilder mit "OpenDialog" und "Image" einlesen sowie
DB_Bilder mit "OpenPictureDialog" und "DBImage" einlesen
**************************************************************}


unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
  StdCtrls, Buttons, ExtCtrls, JPEG, ExtDlgs, DBCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Image1: TImage; //normale Bilder
    BitBtn1: TBitBtn;
    OpenDialog1: TOpenDialog;
    DBImage1: TDBImage; //Datenbank_Bilder
    OpenPictureDialog1: TOpenPictureDialog;
    Button1: TButton;
    procedure BitBtn1Click(Sender: TObject); //beide Button_Arten gehen
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.DFM}
                                                //Images einlesen
procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
begin
if OpenDialog1.Execute then
Image1.picture.LoadfromFile(OpenDialog1.Filename);
end;

                                                //DBImages einlesen
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
If OpenPictureDialog1.Execute then
DBImage1.Picture.LoadfromFile(OpenPictureDialog1.FileName);
end;

end.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip code_389.zip (2,5 KB, 8x aufgerufen)
Grüße
bruno01
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

Re: Wie bekomme ich Jpeg Bilder in eine DB mit Delphi3 ?

  Alt 29. Jul 2004, 08:01
Hi!

Da fehlt aber was, oder?
Du holst ja gar nix aus der Datenbank. Du versuchst nur normale Bilder in nem DB-Image anzuzeigen (geht das überhaupt?)

Wo ist deine Datenbankanbindung?

Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
bruno01

Registriert seit: 21. Jul 2004
Ort: Bei Magdeburg
59 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#7

Re: Wie bekomme ich Jpeg Bilder in eine DB mit Delphi3 ?

  Alt 29. Jul 2004, 08:50
hallo fkerber,
das ist mir schon klaar, die Anbindung läuf in einem anderen Projekt, das ist kein Problem. Hier geht es einfach darum, dass das Jpeg-format nicht gelesen wird vom OpenPictureDialg.
Grüße
bruno01
  Mit Zitat antworten Zitat
bruno01

Registriert seit: 21. Jul 2004
Ort: Bei Magdeburg
59 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#8

Re: Wie bekomme ich Jpeg Bilder in eine DB mit Delphi3 ?

  Alt 29. Jul 2004, 09:01
Danke mikhal,
ich werde damit einen Versuch starten, aber Du verwendest auch nicht DBImages und OpenPictureDialog.
Grüße
bruno01
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#9

Re: Wie bekomme ich Jpeg Bilder in eine DB mit Delphi3 ?

  Alt 29. Jul 2004, 09:14
HI!

Es ist einfach nicht möglich OpenPictureDialog dafür zu verwenden.
DbImage hat auch gar keine Methode loadfromfile.

Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
bruno01

Registriert seit: 21. Jul 2004
Ort: Bei Magdeburg
59 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#10

Re: Wie bekomme ich Jpeg Bilder in eine DB mit Delphi3 ?

  Alt 29. Jul 2004, 09:57
Ok erst einmal,
ich werde mich eben doch mit dem bmp_format abfinden müssen.
Danke allen Usern für ihre Antworten.
Grüße
bruno01
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz