AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Formular friert beim FTP-Download ein!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Formular friert beim FTP-Download ein!

Ein Thema von ickehausen · begonnen am 29. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 2. Aug 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#11

Re: Formular friert beim FTP-Download ein!

  Alt 29. Jul 2004, 08:33
Zitat von Spider:
Zitat von Luckie:
Lad mal eine größere Datei runter, mehrer MB die paar Kilobytchen sind ja schneller unter als du kucken kannst. Und ich nehme mal an du hast DSL. Mit Modem oder ISDN würde man aus Kostengründen so ein Projekt ja gar nicht erst anfangen.
Was soll das heißen? Ich bin auch grad an einem FTP-Browser dran und hab auch nur ISDN.
Das soll heißen, dass ich es mir docj zweimal überlegen würde so was zu programmieren, was ich nur online richtig teste kann. Wird vom Provider nach Zeit abgerechnet, dann kostet jede Minuten online testen Geld. Mit einer Flat oder einem Volumentarif wohl eher kein Problem.

@ickehausen:
Hast du die Ereignisse auch mit der Komponente im OH verbunden? Oder probier mal folgendes:
Code:
procedure TForm1.IdFTP1Work(Sender: TObject; AWorkMode: TWorkMode;
  const AWorkCount: Integer);
begin
  ProgressBar1.Position := AWorkCount;
  [b]Progressbar1.Repaint;[/b]
end;
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#12

Re: Formular friert beim FTP-Download ein!

  Alt 29. Jul 2004, 08:37
Zitat von Luckie:
Zitat von Spider:
Zitat von Luckie:
Lad mal eine größere Datei runter, mehrer MB die paar Kilobytchen sind ja schneller unter als du kucken kannst. Und ich nehme mal an du hast DSL. Mit Modem oder ISDN würde man aus Kostengründen so ein Projekt ja gar nicht erst anfangen.
Was soll das heißen? Ich bin auch grad an einem FTP-Browser dran und hab auch nur ISDN.
Das soll heißen, dass ich es mir docj zweimal überlegen würde so was zu programmieren, was ich nur online richtig teste kann. Wird vom Provider nach Zeit abgerechnet, dann kostet jede Minuten online testen Geld. Mit einer Flat oder einem Volumentarif wohl eher kein Problem.
Was meinst du warum ich nur Sonntags das teste? Weil es mich da nix kostet (Internet)
  Mit Zitat antworten Zitat
ickehausen

Registriert seit: 29. Jul 2004
85 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#13

Re: Formular friert beim FTP-Download ein!

  Alt 29. Jul 2004, 08:44
Zitat:
@ickehausen:
Hast du die Ereignisse auch mit der Komponente im OH verbunden? Oder probier mal folgendes:
Code:
procedure TForm1.IdFTP1Work(Sender: TObject; AWorkMode: TWorkMode;
  const AWorkCount: Integer);
begin
  ProgressBar1.Position := AWorkCount;
  [b]Progressbar1.Repaint;[/b]
end;
Ich habe mein letzten Kommentar zu spät geändert. Den Fehler habe ich eingegrenzt: Der Wert für AWorkCountMax wird mit 0 zurückgegeben. Klar dass der ProgressBar dann nichts anzeigen kann, wenn ProgressBar.Max := 0!!!!
Aber, warum bekomme ich null zurück?
Es gibt keine dummen Fragen ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Dark-L0rd

Registriert seit: 29. Jul 2004
9 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#14

Re: Formular friert beim FTP-Download ein!

  Alt 1. Aug 2004, 10:48
Hi...

Der Source für die Statusbar war so schon richtig...:
Delphi-Quellcode:
procedure Tbg3.IdFTP1WorkBegin(Sender: TObject; AWorkMode: TWorkMode;
  const AWorkCountMax: Integer);
  ProgressBar1.Max := AWorkCountMax;
end;

procedure Tbg3.IdFTP1Work(Sender: TObject; AWorkMode: TWorkMode;
  const AWorkCount: Integer);
begin
  ProgressBar1.Position := AWorkCount;
end;

procedure Tbg3.IdFTP1WorkEnd(Sender: TObject; AWorkMode: TWorkMode);
begin
  ProgressBar1.Position := 0;
end;
Hast du denn auch bei deinem idFTP1 die Ereignisse OnWorkBegin, OnWork und OnWorkEnd verlinkt?
Und ist das idAntiFreeze auch Aktiv?
---MfG--
Dark-L0rd
  Mit Zitat antworten Zitat
ickehausen

Registriert seit: 29. Jul 2004
85 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#15

Re: Formular friert beim FTP-Download ein!

  Alt 2. Aug 2004, 06:40
Zitat von Dark-L0rd:
Hi...

Der Source für die Statusbar war so schon richtig...:
Delphi-Quellcode:
procedure Tbg3.IdFTP1WorkBegin(Sender: TObject; AWorkMode: TWorkMode;
  const AWorkCountMax: Integer);
  ProgressBar1.Max := AWorkCountMax;
end;

procedure Tbg3.IdFTP1Work(Sender: TObject; AWorkMode: TWorkMode;
  const AWorkCount: Integer);
begin
  ProgressBar1.Position := AWorkCount;
end;

procedure Tbg3.IdFTP1WorkEnd(Sender: TObject; AWorkMode: TWorkMode);
begin
  ProgressBar1.Position := 0;
end;
Hast du denn auch bei deinem idFTP1 die Ereignisse OnWorkBegin, OnWork und OnWorkEnd verlinkt?
Und ist das idAntiFreeze auch Aktiv?
HI, Dark-Lord,

vielen Dank für Dein Tip. Ich habe über das Wochenende die Lösung meines Problems gefunden. Ich bekamm immer den Wert 0 für die AWorkCountMax zurück. Jetzt habe ich in den Demos zu INDY die Lösung gefunden:

Delphi-Quellcode:
  private
    { Private-Deklarationen }
    BytesToTransfer: LongWord;
.
.
.
procedure TForm1.IdFTP1WorkBegin(Sender: TObject; AWorkMode: TWorkMode;
  const AWorkCountMax: Integer);
begin
  if AWorkCountMax > 0 then ProgressBar1.Max := AWorkCountMax
  else ProgressBar1.Max := BytesToTransfer;
  ProgressBar1.Position := 0;
  label1.Caption := IntToStr(ProgressBar1.Max);
end;
Allen vielen Dank für Ihre Ratschläge.

Es gibt keine dummen Fragen ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz