AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Formular friert beim FTP-Download ein!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Formular friert beim FTP-Download ein!

Ein Thema von ickehausen · begonnen am 29. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 2. Aug 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
ickehausen

Registriert seit: 29. Jul 2004
85 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#1

Formular friert beim FTP-Download ein!

  Alt 29. Jul 2004, 08:04
HI Leute,

ich möchte gern eine Datei (ca. 5MB groß, dadurch dauert der Download etwas länger) von einem FTP-Server downloaden. Das funktioniert auch, aber mein Formular friert dabei ein und erwacht erst wieder, wenn der Download komplett ist. Der ProgressBar bleibt leer. Ich habe neben dem IdFTP auch ein IdAntiFreeze auf meinem Formular, bewirkt aber nichts!



Hier folgt der Code:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.IdFTP1WorkBegin(Sender: TObject; AWorkMode: TWorkMode;
  const AWorkCountMax: Integer);
begin
  ProgressBar1.Max := AWorkCountMax;
  ProgressBar1.Position := 0;
end;

procedure TForm1.IdFTP1Work(Sender: TObject; AWorkMode: TWorkMode;
  const AWorkCount: Integer);
begin
  ProgressBar1.Position := AWorkCount;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  IdFTP1.Host := 'ftp.domain.com';
  IdFTP1.Username := 'anonymous';
  IdFTP1.Password := '';
  IdFTP1.Connect;
  IdFTP1.ChangeDir('/');
  IdFTP1.Get('xyz.exe','C:\ttt\xyz.exe',true);
  IdFTP1.Quit;
  IdFTP1.Disconnect;
end;
Kann mir jemand helfen?
Es gibt keine dummen Fragen ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Formular friert beim FTP-Download ein!

  Alt 29. Jul 2004, 08:10
HI!

Herzlich Willkommen in der DP.

Mach vielleicht irgendwo ein Application.Processmessages rein.

Zur besseren Lesbarkeit: Es gibt hiuer sog. Delphi-Tags, einfach den gesamten Code markieren und oberhalb des Textfeldes auf den "Delphi-Code" Button klicken.
Zum Editieren des Beitrags ist oben rechts eine Schaltfläche ("Edit")

Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: Formular friert beim FTP-Download ein!

  Alt 29. Jul 2004, 08:13
Hi ickehausen,

erstmal Herzlich Willkommen in der DP.


So wie ich sehe verwendest du die Indy's. Da gibts eine Komponente names "IdAntiFreeze". Zufinden unter "Indy-Misc". Einfach auf die Form machen. Dann funtzt es.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Formular friert beim FTP-Download ein!

  Alt 29. Jul 2004, 08:13
Entweder packst du das ganze in einen separaten Thread oder du probierst mal diese Indy AntiFreeze Komponente aus.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5

Re: Formular friert beim FTP-Download ein!

  Alt 29. Jul 2004, 08:14
Hi!

Zitat von ickehausen:
Ich habe neben dem IdFTP auch ein IdAntiFreeze auf meinem Formular, bewirkt aber nichts!


Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Formular friert beim FTP-Download ein!

  Alt 29. Jul 2004, 08:15
Ups. Ist es auch richtig eingestellt? Hast du mal an den Einstellungen etwas rumprobiert?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
ickehausen

Registriert seit: 29. Jul 2004
85 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#7

Re: Formular friert beim FTP-Download ein!

  Alt 29. Jul 2004, 08:20
Hi,

danke für die Tips, auch mit dem Delphi-Code, bin im Forum halt neu und außerdem kasser Delphi-Neuling. Jetzt habe ich in einem anderen Beitrag gelesen, dass ich beim AntiFreeze den Wert onlywhenidle auf false stellen muß. Das Formular friert nicht mehr ein, aber mein ProgressBar zeigt immer noch nichts an. Was mache ich flasch?

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.IdFTP1WorkBegin(Sender: TObject; AWorkMode: TWorkMode;
  const AWorkCountMax: Integer);
begin
  ProgressBar1.Max := AWorkCountMax;
  ProgressBar1.Position := 0;
end;

procedure TForm1.IdFTP1Work(Sender: TObject; AWorkMode: TWorkMode;
  const AWorkCount: Integer);
begin
  ProgressBar1.Position := AWorkCount;
end;
Es gibt keine dummen Fragen ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Formular friert beim FTP-Download ein!

  Alt 29. Jul 2004, 08:22
Lad mal eine größere Datei runter, mehrer MB die paar Kilobytchen sind ja schneller unter als du kucken kannst. Und ich nehme mal an du hast DSL. Mit Modem oder ISDN würde man aus Kostengründen so ein Projekt ja gar nicht erst anfangen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#9

Re: Formular friert beim FTP-Download ein!

  Alt 29. Jul 2004, 08:24
Zitat von Luckie:
Lad mal eine größere Datei runter, mehrer MB die paar Kilobytchen sind ja schneller unter als du kucken kannst. Und ich nehme mal an du hast DSL. Mit Modem oder ISDN würde man aus Kostengründen so ein Projekt ja gar nicht erst anfangen.
Was soll das heißen? Ich bin auch grad an einem FTP-Browser dran und hab auch nur ISDN.
  Mit Zitat antworten Zitat
ickehausen

Registriert seit: 29. Jul 2004
85 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#10

Re: Formular friert beim FTP-Download ein!

  Alt 29. Jul 2004, 08:27
Hi Luckie,

ich brauche schon ein bis zwei Minuten um die 5 MB down zu loaden, trotz DSL. Der ProgressBar zeigt einfach nichts an!
Ich kann den Fehler jetzt aber eingrenzen; der Wert von AWorkCountMax ist immer 0!
Es gibt keine dummen Fragen ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz