AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Treiber Info auslesen

Ein Thema von Saiiim · begonnen am 29. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 29. Jul 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Saiiim

Registriert seit: 29. Jul 2004
11 Beiträge
 
#1

Treiber Info auslesen

  Alt 29. Jul 2004, 08:49
Morgääähn Leutz!

Hätte da mal ne frage:
Hat jemand eine Idee wie ich Treiberinformationen (Version, Hersteller, Datum, Signatur) von
div. Komponenten (im konkreten Fall Soundkarte) auslesen kann???

danke schon mal
geht nit - gibts nit!
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Treiber Info auslesen

  Alt 29. Jul 2004, 09:14
Ein Treiber ist eigentlich eine Kernel DLL. Probier doch mal die Versionsressource zu lesen wie bei einer DLL.
Ich habe es gerade mit PEViewer ausprobiert. Ein .SYS wird als DLL akzeptiert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Saiiim

Registriert seit: 29. Jul 2004
11 Beiträge
 
#3

Re: Treiber Info auslesen

  Alt 29. Jul 2004, 09:52
vielen dank erstmal,

aber das problem ist, dass i da ja die treiberdatei kennen muss!
ich möchte ein programm schreiben, welches verschiedenste informationen über
hardware ausliest!
erste versuche mache ich bei der soundkarte, wobei ich schon so sachen wie
name, hersteller, id
über Windows API auslesen kann!
und jetzt dachte ich da gäbe es auch eine einfache lösung, an
diese treiberinfos ranzukommen!
geht nit - gibts nit!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Steve
Steve

Registriert seit: 2. Mär 2004
Ort: Würzburg
730 Beiträge
 
Delphi 2006 Personal
 
#4

Re: Treiber Info auslesen

  Alt 29. Jul 2004, 09:55
Zitat von Saiiim:
Treiberinformationen (Version, Hersteller, Datum, Signatur) von
div. Komponenten (im konkreten Fall Soundkarte) ???
Für Soundkarten-Infos schau Dir mal MSDN-Library durchsuchenMixer, MSDN-Library durchsuchenMixerCaps, MSDN-Library durchsuchenMixerGetLineInfo und MSDN-Library durchsuchenMixerLine an..

Gruß
Stephan
Stephan B.
Wer andern eine Grube gräbt ist Bauarbeiter!
Wer im Glashaus sitzt, sollte sich lieber im Dunkeln ausziehen!
Außerdem dieser Satz kein Verb...
  Mit Zitat antworten Zitat
Saiiim

Registriert seit: 29. Jul 2004
11 Beiträge
 
#5

Re: Treiber Info auslesen

  Alt 29. Jul 2004, 10:00
danke, werde mich gleich mal schlau machen

mfg
geht nit - gibts nit!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Treiber Info auslesen

  Alt 29. Jul 2004, 10:04
Das mit den Treiberinfos auf die Hardware zu schließen ist so eine Sache. Für meine Diamnd Viper V770 nutze ich einen NVidia Treiber. Bei so Info Tools habe ich daher noch nie Diamond Viper gelesen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7

Re: Treiber Info auslesen

  Alt 29. Jul 2004, 10:06
Zitat von Luckie:
Das mit den Treiberinfos auf die Hardware zu schließen ist so eine Sache. Für meine Diamnd Viper V770 nutze ich einen NVidia Treiber. Bei so Info Tools habe ich daher noch nie Diamond Viper gelesen.
Bei mir ists ähnlich, habe eine Creative Grafikkarte, aber den Offiziellen Detonator installiert, der Gerätemanager zeigt daher auch nur "GeForce 4 Ti 4400" an - ja gut, bei meiner Soundkarte ist es richtig eingetragen

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#8

Re: Treiber Info auslesen

  Alt 29. Jul 2004, 10:10
In der JCL ist ein Demo (NTSrvExample.DPR) enthalten, dass alle Services (=Dienste + Gerätetreiber) auflistet und unter anderem
auch den Dateinamen des Treibers preisgibt.
Damit lässt sich dann die Versioninfo auslesen.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Treiber Info auslesen

  Alt 29. Jul 2004, 10:10
soundkarte ist was anderes. Da hab eich den Treiber der auf der MB CD dabei war installiert, weil ich auch Sound OnBoard habe. Ich wollte nur allgemnein auf das Problem hinweisen. Aber wie ich es bei den Toolös immer sehe, gibt es dafür wohl keine wirkliche Windows Lösung, weil man unter Windows nur das auslesen kann, was auch Windows meint und Windows meint ja auch ich hätte eine NVidia Karte drinne. Was anderes wäre es, wenn die Karte selbst dem BIOS sagt, was es für eine ist, dann könnte man versuchen das BIOS zu befragen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Saiiim

Registriert seit: 29. Jul 2004
11 Beiträge
 
#10

Re: Treiber Info auslesen

  Alt 29. Jul 2004, 11:37
das ist gar nicht das problem,
denn den richtigen namen der hardware (soundkarte) hab ich bereits
durch die Windows API herausgefunden!
ich wollte nur dazu die treiberinfos, somit ist es egal was für ein treiber
installiert ist!

@ shmia: das wäre perfekt, ich kann die demo datei nicht finden, könntest du mir bitte sagn
wo die zum downloadn steht? danke

mfg saiiim
geht nit - gibts nit!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz