AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Nicht genügend Schlüsselinformationen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Nicht genügend Schlüsselinformationen?

Ein Thema von Misjahx · begonnen am 29. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 29. Jul 2004
Antwort Antwort
Misjahx

Registriert seit: 15. Jul 2004
Ort: Österreich
28 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Nicht genügend Schlüsselinformationen?

  Alt 29. Jul 2004, 12:17
Huhu

Also ich will per ADO Zeugs da auf ne Access Datenbank zugreifen (*.mdb) ... das hab ich auch geschafft ... wenn ich das Programm start lädt er die DB ... alles passt, aber sobald ich etwas editieren will, und dann abspeicheen, kommt:

Zitat:
Nicht genügend Schlüsselinformationen zum aktualisiern.

Wo könnte der Fehler sein? Hab ich was vergessen?
Bin n00b, also fragt mich nix *g*
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: Nicht genügend Schlüsselinformationen?

  Alt 29. Jul 2004, 12:19
und wie editierst du ? schickst du ein query oder machst du das irgendwie mit dem DataSource gedöns ?
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Misjahx

Registriert seit: 15. Jul 2004
Ort: Österreich
28 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Nicht genügend Schlüsselinformationen?

  Alt 29. Jul 2004, 12:21
Mit so nem DataSource Teil

Soll ich des lieber mit Query, anstatt DataSource machen?
Bin n00b, also fragt mich nix *g*
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

Re: Nicht genügend Schlüsselinformationen?

  Alt 29. Jul 2004, 12:24
also ich persönlich hab jetzt noch nie was mit DS editiert.. da fehlt mir das wissen gerade.. aber über query müsste es eigentlich immer klappen ( solang der SQL Term auch korrekt ist ) kannst ja in Access ne abfrage bauen und die als SQL anzeigen.. das kannst du direkt übernehmen. ansonsten warte bis jemand antwortet der sich mit DS auskennt
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Misjahx

Registriert seit: 15. Jul 2004
Ort: Österreich
28 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Nicht genügend Schlüsselinformationen?

  Alt 29. Jul 2004, 12:27
Ich probier einfach mal beides

Irgendwie werd ich das schon hinbekommen




Dank dir
Bin n00b, also fragt mich nix *g*
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#6

Re: Nicht genügend Schlüsselinformationen?

  Alt 29. Jul 2004, 12:32
Zitat von Misjahx:
Zitat:
Nicht genügend Schlüsselinformationen zum aktualisiern.
Wo könnte der Fehler sein?
Eine oder mehrere Tabellen haben keinen Primärschlüssel!
Damit ein Datensatz aber eindeutig lokalisiert werden kann wird dieser benötigt.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
access_pk.gif  
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Misjahx

Registriert seit: 15. Jul 2004
Ort: Österreich
28 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Nicht genügend Schlüsselinformationen?

  Alt 29. Jul 2004, 12:37
Schlüssel ran, damit der denn Datensatz erkennt... dann müssts gehn ... ich glaub ich habs verstanden.


Danke!
Bin n00b, also fragt mich nix *g*
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz