AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Brauche Druckerports aller Drucker zum Drucken mit WriteLN
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Brauche Druckerports aller Drucker zum Drucken mit WriteLN

Ein Thema von daywalker-dj-k · begonnen am 29. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 29. Jul 2004
Antwort Antwort
daywalker-dj-k

Registriert seit: 27. Nov 2003
85 Beiträge
 
#1

Brauche Druckerports aller Drucker zum Drucken mit WriteLN

  Alt 29. Jul 2004, 14:35
hallo,
ich brauch alle druckerports der installierten drucker, damit ich auf diesen etwas mit dem befehl writeln ausgeben kann:

AssignFile(tf, 'LPT1:NP_OKI39'); so funktioniert es. der drucker hängt z.b. an einem printserver. das "LPT!:NP_OKI39" steht auch so bei den windows-druckereinstellungen unter "anschlüsse".

ich hab schonmal hier im forum einen quelltext gefunden, allerdings gab der mir nie einen Port aus sondern nur einen leeren string. finde diesen qt allerdings grade auch nicht wieder.

gruß
thorsten
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#2

Re: Brauche Druckerports aller Drucker zum Drucken mit Write

  Alt 29. Jul 2004, 17:00
Zitat von daywalker-dj-k:
AssignFile(tf, 'LPT1:NP_OKI39');
So geht es nicht. LPT1:NP_OKI39 ? Was ist das für eine Datei ? Windows behandelt das als Datei. Falls ein : ganz am Schluß kommt, so ist es ein Gerät. Das gilt auch für COM:.

Deinem Programm ist es egal, ob Datei oder ob Windows das an den entsprechenden Treiber weiterleitet, der dann druckt.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz