AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Datei mit Fortschrittsanzeige auf einen Ftp-Server hochlade
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datei mit Fortschrittsanzeige auf einen Ftp-Server hochlade

Ein Thema von Dark-L0rd · begonnen am 29. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 16. Aug 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Dark-L0rd

Registriert seit: 29. Jul 2004
9 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#11

Re: Datei mit Fortschrittsanzeige auf einen Ftp-Server hoch

  Alt 31. Jul 2004, 17:30
Das mit dem Dateigröße ermitten habe ich jetzt anderes gemacht, jetzt geht es:

Delphi-Quellcode:
for i := 0 to 9 Do
   begin
    if ser_dat1[i] = 'then break;
    if FindFirst(ser_dat1[i], faAnyFile, srec) = 0 then
    begin
     try
      iFileSizeAll := iFileSizeAll + srec.Size;
     finally
      FindClose(srec);
     end;
    end;
   end;
Das progg fror immer bei Hochladen ein... Ich habe jetzt einfach 'son IdAntiFreeze1 hinzugefügt, jetzt geht das...

Ich habe jetzt nur noch ein Problem: Das setzten der Position der StatusBar des Server-Statuses.
Ich habe das jetzt so gemacht, dass die Position immer nach der Größe der Hochzuladenen Datei ist.
(z.b. Datei 1 = 10 MB; Datei 2 = 50 MB; StatusbarMax = 70 MB; Position beim anfang des Hochladens der ersten Datei = 20/70; Position beim Anfang des Hochladens der zweiten Datei = 70/70)
Die Lösung ist irgendwie unschön, vorallem wenn die zweite Datei noch hochläd, aber die Server-Status-Bar schon voll ist...
Gibt es da eine besser möglichkeit die Position zu aktuallisieren?
Schonmal Danke für die Hilfe!
---MfG--
Dark-L0rd
  Mit Zitat antworten Zitat
Dark-L0rd

Registriert seit: 29. Jul 2004
9 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#12

Re: Datei mit Fortschrittsanzeige auf einen Ftp-Server hoch

  Alt 31. Jul 2004, 17:30
Das mit dem Dateigröße ermitten habe ich jetzt anderes gemacht, jetzt geht es:

Delphi-Quellcode:
for i := 0 to 9 Do
   begin
    if ser_dat1[i] = 'then break;
    if FindFirst(ser_dat1[i], faAnyFile, srec) = 0 then
    begin
     try
      iFileSizeAll := iFileSizeAll + srec.Size;
     finally
      FindClose(srec);
     end;
    end;
   end;
Das progg fror immer bei Hochladen ein... Ich habe jetzt einfach 'son IdAntiFreeze1 hinzugefügt, jetzt geht das...

Ich habe jetzt nur noch ein Problem: Das setzten der Position der StatusBar des Server-Statuses.
Ich habe das jetzt so gemacht, dass die Position immer nach der Größe der Hochzuladenen Datei ist.
(z.b. Datei 1 = 10 MB; Datei 2 = 50 MB; StatusbarMax = 70 MB; Position beim anfang des Hochladens der ersten Datei = 20/70; Position beim Anfang des Hochladens der zweiten Datei = 70/70)
Die Lösung ist irgendwie unschön, vorallem wenn die zweite Datei noch hochläd, aber die Server-Status-Bar schon voll ist...
Gibt es da eine besser möglichkeit die Position zu aktuallisieren?
Schonmal Danke für die Hilfe!
---MfG--
Dark-L0rd
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ricane
Ricane

Registriert seit: 21. Mär 2003
Ort: Quickborn
170 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#13

Re: Datei mit Fortschrittsanzeige auf einen Ftp-Server hoch

  Alt 15. Aug 2004, 17:52
Moinsen,

ich habe ein Problem mit dieser OnWork Prozedur....... so sieht meine aus......

Delphi-Quellcode:
Procedure TfrmMain.ServerDatenWork(Sender: TObject; AWorkMode: TWorkMode;
  Const AWorkCount: Integer);
Begin

  frmMain.Server.Socket.Connections[0].SendText('310' + IntToStr(AWorkCount));
  Application.ProcessMessages;

End;
Wie man sieht, gleicht sie dem Model was etwas weiter oben steht! Aber das Problem ist: Er geht dort NIE rein! Die WorkStart und WorkEnd Prozeduren macht er, der Datentransfer (darin geht es in meinem Prog.) klappt auch wunderbar! Aber er geht nicht in die OnWork Prozedur rein.....

Wer weiss woran das liegen kann?!

PS: Das "310" ist nur der Erkennungscode, damit ich auf "der anderen Seite" anzeigen kann, wie weit der Transferstatus ist.....



Beste Grüsse,

Ricane
Hendrik
So much to Code... so less Time....

www.RicaneSoftware.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#14

Re: Datei mit Fortschrittsanzeige auf einen Ftp-Server hoch

  Alt 15. Aug 2004, 17:55
Wie groß ist denn der Download mit dem du es probierts? Und hast du die Ereignisse im Code auch den entsprechenden Ereignissen der Objekte (im OI) zugewiesen?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ricane
Ricane

Registriert seit: 21. Mär 2003
Ort: Quickborn
170 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#15

Re: Datei mit Fortschrittsanzeige auf einen Ftp-Server hoch

  Alt 16. Aug 2004, 06:46
Zitat von Luckie:
Wie groß ist denn der Download mit dem du es probierts? Und hast du die Ereignisse im Code auch den entsprechenden Ereignissen der Objekte (im OI) zugewiesen?
Die Größe der Dateien war immer ganz unterschiedlich.. von 0 Byte bis > 100 MByte.

Ich habe bei jedem der drei Events immer per Doppelklick auf das jenige Event eine Prozedure erstellt und diese dann mit Code gefüllt... aber warum das nur bei der nicht funzt ist mir ein Rätsel!


Beste grüsse,

Ricane
Hendrik
So much to Code... so less Time....

www.RicaneSoftware.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz