AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bilder eines verzeichnis auflisten

Ein Thema von Andreas L. · begonnen am 30. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 30. Jul 2004
Antwort Antwort
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Bilder eines verzeichnis auflisten

  Alt 30. Jul 2004, 10:27
Hi,
es soll ein verzeichnis eingelesen werden. Und jeder Dateiname muss in eine StringList hinzugefügt werden. Jede Zeile ein Pfad + Dateiname. Außerdem sollen nur *.jpg, *.gif, *.bmp, *.png eingelesen werden.

Hoffe das war verständlich

Greetz und thx
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Bilder eines verzeichnis auflisten

  Alt 30. Jul 2004, 10:30
Dann am besten mittels Hier im Forum suchenfindfirst findnext und der Dateimaske *.* alle Dateien eines Verzeichnisses durchsuchen und dann mit Hilfe der Funktion ExtractFileExt überprüfen, ob die Endung mit den gewünschten übereinstimmt.

Wenn dieses passt, dann die Datei (und den Verzeichnissnamen) der Stringliste zufügen.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Bilder eines verzeichnis auflisten

  Alt 30. Jul 2004, 10:46
Noch ne kleine Anmerkung zu den Dateiendungen:

Du darfst *.jpeg nicht vergessen, das habe ich einmal falsch gemacht, dann wurden immer nur *.jpg aufgelistet und ich wusste erst nicht, wieso nicht alle Bilder aufgelistet wurden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#4

Re: Bilder eines verzeichnis auflisten

  Alt 30. Jul 2004, 11:13
such mal nach

ordner/verzeichnisse rekursive durchsuchen

in der codelib. sakura hat mal was gepostet, wo man das (auch mit suchfilter) machen kann
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Bilder eines verzeichnis auflisten

  Alt 30. Jul 2004, 11:29
Hab jetzt den Eintrag von sakura in der Codelib gefunden.

Ist FileList eine StringList?

Falls nein, wie füge ich dann jeden Dateinamen + Pfad in meine StringList hinzu?

EDIT: Nochwas, kann ich mehrere Filter angeben? *.jpg, *.gif oder wie?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Bilder eines verzeichnis auflisten

  Alt 30. Jul 2004, 11:47
Mehrere Filter kannst du nicht ohne weiteres angeben, notfalls kannst du diese Routina mehrmals durchlaufen lassen.

Wie man den Pfad + Dateiname in eine Stringlist schreibt, steht in Sakuras beitrag in der CL, nur anstatt

Memo1.Lines.Add() schreibe

StringList1.Add() oder war's Items.Add?

Hab auf dem Schrott-Rechner hier kein Delphi, sorry.


Vergiss nicht, mit create die StringList zu erstellen.
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Bilder eines verzeichnis auflisten

  Alt 30. Jul 2004, 12:24
Zitat von Matze:
Mehrere Filter kannst du nicht ohne weiteres angeben, notfalls kannst du diese Routina mehrmals durchlaufen lassen.
Ohne weiteres nicht, aber möglich ist es: eine Variante von Popov, eine andere von mir.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz