AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programm schreibt in sich selbst

Ein Thema von sCrAPt · begonnen am 30. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 30. Jul 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
sCrAPt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Programm schreibt in sich selbst

  Alt 30. Jul 2004, 10:50
HiHo

Ich hab jetzt schon öfter mitgekriegt dass (z.B. ICQ Lite & Visual Help Pro) Daten (Registrierdaten oder LogIn-Daten & Co.) in sich selber speichern (in der EXE vom Programm). Wie geht sowas? Wie schafft man in der EXE Platz für sowas und wie kriegt man das ohne Error ("Datei wird z.Z benutzt") hin?
  Mit Zitat antworten Zitat
Dannyboy

Registriert seit: 4. Aug 2003
Ort: Delphi-Heaven
418 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: Programm schreibt in sich selbst

  Alt 30. Jul 2004, 11:01
Hallo HiHo,
das dürfte nicht so einfach machbar sein, da EXE-Dateien, wie Du bereits angedeutet hast,
aus gutem Grund schreibgeschützt sind, während man sie ausführt. Ich habe mal gehört, dass
Dienste allerdings Sonderrechte besitzen, mit denen man dies bewerkstelligen könnte. Allerdings
weiss ich nicht, ob dies die Mühe Wert wäre, da Du Konfigurationen einer EXE-Datei auch in INI-
Dateien oder in der Registry speichern könntest.

DANNYBOY
  Mit Zitat antworten Zitat
sCrAPt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Programm schreibt in sich selbst

  Alt 30. Jul 2004, 11:16
ICQ Lite ist doch kein Dienst!?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Programm schreibt in sich selbst

  Alt 30. Jul 2004, 11:44
Ein Problem besteht auch darin, dass Virenscanner die Anwendungen, die sich in ihrer Größe ändern teilweise als Viren erkennen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Vjay

Registriert seit: 2. Dez 2003
Ort: Berlin/Eschede
481 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Programm schreibt in sich selbst

  Alt 30. Jul 2004, 11:48
Ganz ganz einfach, während das Programm läuft benennt es seine eigene exe um z.b

Icq.exe in icq.bak dies geht ohne weiteres, da die Datei ja nicht zum schreiben geöffnet wird. Danach kopiert das prog die bak zu icq.exe, somit existiert eine icq.exe die modifiziert werden kann. An die exe kann das proggie nun daten ranhängen ohne ende, ohne sich selbst zu beenden.

Gut ne?
Wer später bremst ist eher tot.
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Programm schreibt in sich selbst

  Alt 30. Jul 2004, 12:18
Zitat von Vjay:
Ganz ganz einfach, während das Programm läuft benennt es seine eigene exe um
Das geht nicht unter allen Windows-Versionen und nicht mit allen Dateisystemen.
  Mit Zitat antworten Zitat
moritz

Registriert seit: 18. Apr 2003
1.037 Beiträge
 
#7

Re: Programm schreibt in sich selbst

  Alt 30. Jul 2004, 12:41
Mal ne andere Farge: Was bringt es dir das direkt ans Programm anzuhängen?
"Optimistisch ist diejenige Weltanschauung, die das Sein höher als das Nichts stellt und so die Welt und das Leben als etwas an sich Wertvolles bejaht."
Albert Schweitzer
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiFreund

Registriert seit: 29. Jul 2004
Ort: München
127 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Programm schreibt in sich selbst

  Alt 30. Jul 2004, 13:15
In dem Zusammenhang hab ich mal was von Resourcen-Dateien gehört. Irgendwie, kann das Programm dann den Queltext, ode rso, daraus laden.

Gruß DelphiFreund
Sandro
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Programm schreibt in sich selbst

  Alt 30. Jul 2004, 13:15
Zitat von moritz:
Mal ne andere Farge: Was bringt es dir das direkt ans Programm anzuhängen?
Wenn die Daten vom Benutzer/System sind, kann das Programm nicht ohne weiteres an dritte weitergegeben werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
sCrAPt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Programm schreibt in sich selbst

  Alt 30. Jul 2004, 14:29
Ich lese z.Z. die Anti-Cracking Tipps druch.
Und dazu ein kleines Zitat:
Zitat:
10. Die Informationen, ob das Programm registriert ist, sollte man in die Haupt EXE-Datei schreiben. Weis nicht, wie das geht, weis nur, daß es geht. Siehe: Visual Help Pro.
Unter welchen Betriebs- & Dateisystemen funktioniert Vjay's Technik denn?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz