AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Prism Mischen von VCL und FCL-Controls auf einem Formular
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mischen von VCL und FCL-Controls auf einem Formular

Ein Thema von Bernhard Geyer · begonnen am 30. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 31. Jul 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Mischen von VCL und FCL-Controls auf einem Formular

  Alt 30. Jul 2004, 11:25
Evtl. hat von euch schon mal jemand versucht ein VCL-Control auf ein WinForms-Formular zu leben bzw. ein WinForm-Control auf ein VCL.NET-Formular. Dies geht jedoch (mit den Bordmitteln von Delphi 8 nicht).

Ein gewisser Stephan Smetsers hat dafür eine Lösung entwickelt, welche mit Hilfe von Helper-Klassen diese Grenze durchbrochen hat. Somit kann man sein schmerzlich vermissten VCL-Controls (wenn es dafür eine Delphi 8-Version gibt) auch auf WinForms-Formularen verwenden. Auch umgekehrt hat man damit einen riesigen Fundus an Controls, um seine portierten VCL-Formular zu bereichern.

Mit dem Projekt VCL2NET und NET2VCL ist es jetzt möglich beliebige VCL-Windows-Controls auf einem FCL-Formular zu legen und beliebige FCL-WindowsControls auf einem VCL-Formular. In Zukunft werden neuere Version auf der WebSite VCL2NET/NET2VCL verfügbar sein.

Die aktuelle Lösung ermöglich nur die Vermischung per CODE. Eine IDE-Unterstützung gibt es nicht (und kann es vermutlich auch ohne Borlands Hilfe auch nicht geben).

[EDIT] Bitte Version von angegeben Webseite holen[/EDIT]
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#2

Re: Mischen von VCL und FCL-Controls auf einem Formular

  Alt 30. Jul 2004, 16:58
Ui. Super, das habe ich schon immer gesucht
Danke !!!
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Mischen von VCL und FCL-Controls auf einem Formular

  Alt 30. Jul 2004, 18:08
Bei D8 ist doch dieser "WinForms Control Import Wizard" dabei.
Damit wäre das theoretisch auch möglich.

Nachtrag:
Ich habe ihn gerade probiert. Der generierte Code ist einfach nicht .Net. (plus zig Compiler-fehler)
Da findet man fast nur solchen *piep*: (man beachte das @ !)
  TabbedGroups(AControl).remove_TabControlCreated(@NetTabControlCreatedHandler); Also scheint "VCL2NET/NET2VCL" wohl doch die einzige Möglichkeit sein, dass VCL-Freunde die netten .Net Controls benutzen können.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
vclwiz01.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Mischen von VCL und FCL-Controls auf einem Formular

  Alt 31. Jul 2004, 10:07
Der Autor ist für jede Anmerkung/Verbesserung... offen. Also falls ihr irgendwas habt: Einfach bei Ihm melden!
Vieleiht hat ja auch der ein oder andere 'ne Idee wie man diese Integration noch erweitern könnte (Experten, IDE-Unterstützung, ...)
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz