AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Windows Freigabe

Ein Thema von the_seed · begonnen am 31. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 3. Aug 2004
Antwort Antwort
the_seed

Registriert seit: 31. Dez 2003
213 Beiträge
 
#1

Windows Freigabe

  Alt 31. Jul 2004, 09:48
Hi, wie kann ich unter Win98/XP eine einfache Dateifreigabe machen?
das einzigste was ich gefunden hab ist -> freigabe....
aber das funktioniert nicht ich weiss auf jedenfall nicht für was
>
Code:
implementation

uses ipadresse;    <- diese unit steht bzw wo ich die finde

{$R *.dfm}
  Mit Zitat antworten Zitat
the_seed

Registriert seit: 31. Dez 2003
213 Beiträge
 
#2

Re: Windows Freigabe

  Alt 2. Aug 2004, 21:11
kann mir den niemand weiter helfen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dani
Dani

Registriert seit: 19. Jan 2003
732 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Windows Freigabe

  Alt 2. Aug 2004, 21:15
Sorry hab zuerst gepostet und dann erst gelesen
Wenn ich ne gute Lösung finde werd ich sie hier posten

Edit: Okay, hab mal was zusammengeschustert Für WinXP scheint es mal zu funktionieren. Siehe Dateianhang...


Die Funktion z.B. so verwenden:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 ShowMessage(SysErrorMessage(
              SimpleNetShareAdd('TestShare', 'C:\ATI')));
end;
Angehängte Dateien
Dateityp: pas unetshareadd_152.pas (4,1 KB, 35x aufgerufen)
Dani H.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Windows Freigabe

  Alt 2. Aug 2004, 21:51
Moin The Seed,

wo hast Du es denn versucht?
Unter XP oder 98?

Das von Dir gezeigte Beispiel ist, wenn ich nicht sehr irre, für die NT Schiene geeignet (NT/2000/XP).
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
the_seed

Registriert seit: 31. Dez 2003
213 Beiträge
 
#5

Re: Windows Freigabe

  Alt 2. Aug 2004, 22:09
Zitat von Christian Seehase:
Moin The Seed,

wo hast Du es denn versucht?
Unter XP oder 98?

Das von Dir gezeigte Beispiel ist, wenn ich nicht sehr irre, für die NT Schiene geeignet (NT/2000/XP).
moin seehase,
versucht ist gut, in dem beispiel ist ne unit eingebunden die ich nirgends finden kann, hab schon alles abgegoogelt von wegen freigaben
ich hab nix gefunden keine kompo *nix* ...
ist das überhaupt möglich
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Windows Freigabe

  Alt 2. Aug 2004, 22:11
Moin The Seed,

bist Du schon mal auf die Idee gekommen, diese Unit Angabe einfach wegzulassen?
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
the_seed

Registriert seit: 31. Dez 2003
213 Beiträge
 
#7

Re: Windows Freigabe

  Alt 2. Aug 2004, 22:19
Zitat von Christian Seehase:
Moin The Seed,

bist Du schon mal auf die Idee gekommen, diese Unit Angabe einfach wegzulassen?
auf die idee bin ich gekommen, nur zeigt meine delphi ide tausend fehler an. -> probiere es selber
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Windows Freigabe

  Alt 2. Aug 2004, 22:35
Moin The Seed,

Zitat von the_seed:
nur zeigt meine delphi ide tausend fehler an
ist es im Bereich des Möglichen, dass Du zu Übertreibungen neigst?

Ausser der genannten Unit könntest Du noch Variants, LmShare und LmAccess weglassen, sowie die var Deklarationen direkt vor implementation, da diese Angaben alle nicht benötigt werden.

Dann muss noch etwas hinzugefügt werden, nämlich zwei Konstanten

Delphi-Quellcode:
  STYPE_DISKTREE = 0; // aus LMShare.H
  ACCESS_ALL = $7F; // aus LMaccess.h
und eine Funktionsdeklaration

Delphi-Quellcode:
function NetShareAdd (
    const servername : PWChar;
    const level : DWORD;
    const buf : PByte;
    const parm_err : PDWORD
    ) : NET_API_STATUS; stdcall; external 'netapi32.dll';
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dani
Dani

Registriert seit: 19. Jan 2003
732 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: Windows Freigabe

  Alt 2. Aug 2004, 22:44
Hallo nochmal, hab meinen ersten Post jetzt editiert
Dani H.
  Mit Zitat antworten Zitat
the_seed

Registriert seit: 31. Dez 2003
213 Beiträge
 
#10

Re: Windows Freigabe

  Alt 3. Aug 2004, 11:40
danke sehr deine unit funktioniert super
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz