AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

call Iinit() - DEC

Ein Thema von tuxic · begonnen am 1. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 1. Aug 2004
Antwort Antwort
tuxic

Registriert seit: 3. Feb 2004
Ort: Berlin
90 Beiträge
 
#1

call Iinit() - DEC

  Alt 1. Aug 2004, 09:45
Hi ihrs,
hab mal ein kleines Problem mit Hagens DEC.
Seit dem ich die Passwortabfrage am anfang meines Programmes rausgenommen habe, bekomme ich immer die Exception, das ich doch bitte Init oder InitKey in TCipherBlowfish aufrufen soll. Das verstehe ich leider nicht so ganz. Die Exception kommt gleich nach dem FormCreate event. Offensichtlich wird dann ja Code in den DEC-Units ausgeführt.
Die Funktion für die Passwort anfrage sieht so aus:
Delphi-Quellcode:
  Randomize;
  zufall := Random(65000);
  PostMessage(Handle, WM_USER + 1024, 0, 0); // setzt das PasswordChar in der Inputbox auf '*'
  password := encode(inputbox(ACaption, 'Bitte Passwort eingeben', ''), inttostr(zufall));
  if password = 'then
    ask4pwd := false
  else
    ask4pwd := true;
die encode Funktion:
Delphi-Quellcode:
function TForm1.Encode(text, pwd:string):string;
var
  Cipher:TCipher_Blowfish;
begin
  Cipher := TCipher_Blowfish.Create(pwd, nil);
  Encode := Cipher.EncodeString(text);
  Cipher.Destroy;
end;
Wenn ich nur encode() in dem FormCreate Event aufrufe, kommt die Exception immer noch,
wenn ich hingegen die ganze "Passwort abfrage" Funktion im FormCreate Event aufrufe, kommt die Excpetion nicht mehr. Was mache ich also in dieser Funktion, dass die Exception verhindert???

MfG
der verwirrte Daniel
LOAD "Windows XP", 8, 1
---- immerhin ein floppy, und keine Datasette ----
http://www.devloop.de
  Mit Zitat antworten Zitat
tuxic

Registriert seit: 3. Feb 2004
Ort: Berlin
90 Beiträge
 
#2

Re: call Iinit() - DEC

  Alt 1. Aug 2004, 10:03
OMG, ich habs gefunden... password ist doppelt belegt, das gibts in Hagens DEC und in meiner Unit. Ganz offensichtlich wird an der variable password überprüft, ob die Initialiesierung schon erfolgt ist.
Wieso funzt es dann aber trotzdem??? hmm...
LOAD "Windows XP", 8, 1
---- immerhin ein floppy, und keine Datasette ----
http://www.devloop.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz