AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Array ohne typ, aber wie ?

Ein Thema von mimi · begonnen am 1. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 18. Apr 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#11

Re: Array ohne typ, aber wie ?

  Alt 22. Aug 2004, 12:34
ich würde einfach verkettete Listen nehmen.
Delphi-Quellcode:
procedure DeleteArrayItem(liste:TList; Index:Integer);
begin
  if Liste.count -1 >= 1 then
  begin
    dispose(Liste.Items[Index]);
    Liste.Delete(Index);
  end;
end;
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
mimi

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Oldenburg(Oldenburg)
2.008 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#12

Re: Array ohne typ, aber wie ?

  Alt 22. Aug 2004, 12:51
ich wollte eigentlich nicht TList benutzen, sondern einfach nur ein array of
Michael Springwald
MFG
Michael Springwald,
Bitte nur Deutsche Links angeben Danke (benutzte überwiegend Lazarus)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Schumann
Jens Schumann

Registriert seit: 27. Apr 2003
Ort: Bad Honnef
1.644 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#13

Re: Array ohne typ, aber wie ?

  Alt 22. Aug 2004, 13:07
Zitat von mimi:
ich wollte eigentlich nicht TList benutzen, sondern einfach nur ein array of
Warum möchtest Du nicht TList verwenden? Gibt es dafür einen Grund?
TList ist genau das was Du brauchst.
I come from outer space to save the human race
  Mit Zitat antworten Zitat
mimi

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Oldenburg(Oldenburg)
2.008 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#14

Re: Array ohne typ, aber wie ?

  Alt 22. Aug 2004, 13:13
nein ein grund gibst dafür nicht !!!(auser das ich damit noch nie garbeitet habe )

ich möchte es halt nicht, es muss doch auch mit arras gehen..... nur wenn es wirklich nicht mit array geht werde ich auf eine TList zurückgreifen
Michael Springwald
MFG
Michael Springwald,
Bitte nur Deutsche Links angeben Danke (benutzte überwiegend Lazarus)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Schumann
Jens Schumann

Registriert seit: 27. Apr 2003
Ort: Bad Honnef
1.644 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#15

Re: Array ohne typ, aber wie ?

  Alt 22. Aug 2004, 13:16
Zitat von mimi:
nein ein grund gibst dafür nicht !!!(auser das ich damit noch nie garbeitet habe )

ich möchte es halt nicht, es muss doch auch mit arras gehen..... nur wenn es wirklich nicht mit array geht werde ich auf eine TList zurückgreifen
Da sollest gar nicht erst mit anfangen.

Ich empfehle Dir TList zu verwenden.

Array's verwende ich eigentlich gar nicht mehr.
I come from outer space to save the human race
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#16

Re: Array ohne typ, aber wie ?

  Alt 22. Aug 2004, 14:56
Alternativ geht evtl. auch ein array of TObject, und dann die arrays bei der Übergabe casten. Habs bisher nur mit einem einzelnen TObject gemacht, aber möglicherweise geht's auch mit einem array

\\edit: Ist im Wesentlichen wie die Lösung mit dem array of Pointer, nur dass der Pointer hier typisiert ist...
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nothine
Nothine

Registriert seit: 3. Jul 2004
Ort: Mülheim an der Ruhr
198 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#17

Re: Array ohne typ, aber wie ?

  Alt 22. Aug 2004, 21:09
Zitat von Jens Schumann:
Zitat von mimi:
nein ein grund gibst dafür nicht !!!(auser das ich damit noch nie garbeitet habe )

ich möchte es halt nicht, es muss doch auch mit arras gehen..... nur wenn es wirklich nicht mit array geht werde ich auf eine TList zurückgreifen
Da sollest gar nicht erst mit anfangen.

Ich empfehle Dir TList zu verwenden.

Array's verwende ich eigentlich gar nicht mehr.
zu letzterem deiner Sätze könnte man aber auch "da solltest gar nicht erst mit anfangen" sagen, schließlich ist es für mimi unerheblich was du zu pflegen tust oder auch nicht zu pflegen tust, denn es gibt (fast) immer mehrere Lösungsansätze.

@ripper8472:
Zitat:
function AllocMem(Size: Cardinal): Pointer;

Beschreibung
AllocMem weist einen Speicherbereich der angegebenen Größe auf dem Heap zu. Dabei wird jedes Byte des Blocks auf Null gesetzt. Mit FreeMem kann der Puffer wieder freigegeben werden.
@mimi: wozu möchtest du diese Routine denn schreiben? willst du nur ne virtuelle Prozedur damit du sie schlichtweg bei jedem array anwenden kannst oder hast du schon ne konkrete Vorstellung? wenn du nur 'ne virtuelle Routine erstellen willst würde ich auch mal TList empfehlen, einfach weil die entsprechenden Methoden dann nicht nochmal von dir neugeschrieben werden müssten, als Beispiel das zuweisen von Speicher, weswegen Delphi die Methode SetLength auch nicht auf array of Pointer anwenden kann, da ein Pointer eine variable Speichergröße hat.
if ThisPost is senseless then
ThisPost.WasPostedBy := SomeoneElse();
  Mit Zitat antworten Zitat
mimi

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Oldenburg(Oldenburg)
2.008 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#18

Re: Array ohne typ, aber wie ?

  Alt 16. Apr 2005, 08:50
etwas spät, aber ich habe den Trehd aus den Augen verloren tut mir leid.
Das Problem habe ich immer noch.
ich wollte damit eine lösch procedure schreiben.
Sie soll einen eintrag aus einem Array löschen egal welche typ dieser Array hat...
Michael Springwald
MFG
Michael Springwald,
Bitte nur Deutsche Links angeben Danke (benutzte überwiegend Lazarus)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#19

Re: Array ohne typ, aber wie ?

  Alt 16. Apr 2005, 08:54
Zitat von mimi:
etwas spät, aber ich habe den Trehd aus den Augen verloren tut mir leid.
Das Problem habe ich immer noch.
ich wollte damit eine lösch procedure schreiben.
Sie soll einen eintrag aus einem Array löschen egal welche typ dieser Array hat...


Wirklich passend... Schau mal hier




hier gibt es übrigens eine fertige Lösch-Prozedur, du kannst die ja mal versuchen
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

Registriert seit: 25. Apr 2003
Ort: Graz
2.234 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#20

Re: Array ohne typ, aber wie ?

  Alt 16. Apr 2005, 09:09
override schon probiert?
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz