AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Benutzer abmelden?

Offene Frage von "rainerkunze124"
Ein Thema von Nikolas · begonnen am 2. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 10. Feb 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Nikolas
Nikolas

Registriert seit: 28. Jul 2003
1.528 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#11

Re: Benutzer abmelden?

  Alt 2. Aug 2004, 23:01
Ich hab's jetzt auch damit gemacht. Vielen Dank an alle

In der Zwischenzeit bin ich auch auf diese Lösung gestoßen:
Delphi-Quellcode:
KeyBd_Event(VK_LWIN, MapvirtualKey(VK_LWIN, 0), 0, 0);
KeyBd_Event(Ord('L'), MapvirtualKey(Ord('L'), 0), 0, 0);
KeyBd_Event(Ord('L'), MapvirtualKey(Ord('L'), 0), KEYEVENTF_KEYUP, 0);
KeyBd_Event(VK_LWIN, MapvirtualKey(VK_LWIN, 0), KEYEVENTF_KEYUP, 0);
Ist leicht abgewandelt ein Post von Daniel B ( alles minimieren )
Erwarte das Beste und bereite dich auf das Schlimmste vor.
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#12

Re: Benutzer abmelden?

  Alt 2. Aug 2004, 23:03
Hi,
nur macht
LockWorkStation; exakt das selbe.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nikolas
Nikolas

Registriert seit: 28. Jul 2003
1.528 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#13

Re: Benutzer abmelden?

  Alt 2. Aug 2004, 23:05
Das hab ich auch vorhin festgestellt, nachdem ich etwa 1 Stunde einfach den Button auf meinem Form übersehen habe in den ich das Lockworkstation schon geschrieben hatte und dann weiter nach einer anderen Lösung gesucht hab.
Erwarte das Beste und bereite dich auf das Schlimmste vor.
  Mit Zitat antworten Zitat
rainerkunze124

Registriert seit: 1. Okt 2004
Ort: SH
56 Beiträge
 
#14

Re: Benutzer abmelden?

  Alt 8. Feb 2005, 16:42
@X-Help: Hast du eine Ahnung, warum sich Win2000 Pro, wenn es EWX_LOGOFF von einem Service erhält, abmeldet und dann auf ein erneutes EWX_LOGOFF mit Shutdown reagiert? Wie kann ich das umgehen?
Delphi 7 Enterprise - Jedi JCL & JVCL - Indy 10
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#15

Re: Benutzer abmelden?

  Alt 8. Feb 2005, 16:46
Zitat von Chakotay1308:
Hi,
nur macht
LockWorkStation; exakt das selbe.
Nur mit dem Unterschied, dass es auch schon unter Windows 2000 geht.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Assarbad
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

Re: Benutzer abmelden?

  Alt 10. Feb 2005, 10:40
Zitat von rainerkunze124:
@X-Help: Hast du eine Ahnung, warum sich Win2000 Pro, wenn es EWX_LOGOFF von einem Service erhält, abmeldet und dann auf ein erneutes EWX_LOGOFF mit Shutdown reagiert? Wie kann ich das umgehen?
ZB weil es immernoch einen "Computeraccount" gibt, der bereits vor dem Logon des interaktiven Benutzers eingeloggt ist und lokal höhere Rechte als Admin hat (auch wenn sich Admin diese Rechte jederzeit beschaffen kann).

Vielleicht möchtest du, lieber Frager, ja auch auf das Windows XP "Fast User Switching" anspielen. In diesem Falle kann ich nur empfehlen sich mal die WTS*-Funktionen anzuschauen.
  Mit Zitat antworten Zitat
rainerkunze124

Registriert seit: 1. Okt 2004
Ort: SH
56 Beiträge
 
#17

Re: Benutzer abmelden?

  Alt 10. Feb 2005, 21:13
@Asserbad:

Ich möchte lediglich wissen, wie ich meinem Service zeigen kann, das noch ein "richtiger" User angemeldet ist!
Damit gerade dieses Herunterfahren nicht passiert.

Hat einer ein Stückchen Quelltext zur Hand, zum Beispiel eine Funktion für o.g., das wär echt nett!
Delphi 7 Enterprise - Jedi JCL & JVCL - Indy 10
  Mit Zitat antworten Zitat
Assarbad
(Gast)

n/a Beiträge
 
#18

Re: Benutzer abmelden?

  Alt 10. Feb 2005, 21:20
Benutze doch einfach den Code aus meinem Loggedon2. Dort wird ja abgefragt, ob es noch weitere eingeloggte Benutzer gibt.

Ab XP wird's sowieso schwer, weil dann Terminal Sessions ins Spiel kommen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz