AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Non-Vcl SpeedButton?

Ein Thema von ts_abc · begonnen am 2. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 4. Aug 2004
Antwort Antwort
ts_abc

Registriert seit: 22. Sep 2003
20 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#1

Non-Vcl SpeedButton?

  Alt 2. Aug 2004, 22:17
Hallo,

Habe da ein Problem, kann man unter non-vcl eine art SpeedButton realisieren der dann auch im WinXp-Style läuft?

Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Non-Vcl SpeedButton?

  Alt 3. Aug 2004, 07:04
Was war jetzt eigentlich das Besondere am SpeedButton? Ich frage, weil ich das Ding schon seit Jahren nicht mehr benutzt habe. Geht es nur darum, eine Grafik auf dem Button anzuzeigen? In dem Fall hilft das Kapitel bzw. das entsprechende Beispielprogramm über die Buttons in Luckies Win32-API-Tutorials für Delphi weiter.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Non-Vcl SpeedButton?

  Alt 3. Aug 2004, 07:19
Zitat von MathiasSimmack:
Was war jetzt eigentlich das Besondere am SpeedButton?
Das "Besondere" daran ist, dass man ihn eingedrückt erscheinen lassen kann.
Sprich: Man hat z.B. 5 SpeedButtons und wenn ich auf einen Klicke, so ist dieser eingedrückt und die anderen 4 nicht.

Naja, schwer zu erklären.

Wie man sowas allerdings NonVCL lösen kann, weiß ich nicht, Luckie wird bestimmt eine Lösung wissen.
Evtl steht dazu auch etwas in Luckie's WinAPI Tutorial, weiß es aber nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
ts_abc

Registriert seit: 22. Sep 2003
20 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#4

Re: Non-Vcl SpeedButton?

  Alt 4. Aug 2004, 00:33
Hallo,

Zitat von Matze:
Wie man sowas allerdings NonVCL lösen kann, weiß ich nicht, Luckie wird bestimmt eine Lösung wissen.
Ja ob Luckie noch mit mir Spricht weiß ich nicht so genau, habe ihn glaube gestern Abend etwas verärgert da ich ihn dieselbe frage noch mal als PM geschickt habe.

Zitat von Matze:
Sprich: Man hat z.B. 5 SpeedButtons und wenn ich auf einen Klicke, so ist dieser eingedrückt und die anderen 4 nicht.
Genau dieses Problem habe ich in einem Projekt von mir. Habe mich jetzt noch einmal durch Luckie's Win32-API Tutorial gearbeitet, wie es aussieht kann man das vielleicht mit einer Toolbar lösen.
Nur was macht man mit einem einzelnem Buttom wie er im Windows Explorer ist http://img.photobucket.com/albums/v1...i/a2d69c35.jpg dafür eine ganze Toolbar erstellen?

Gruß Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
DaFox

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Kippenheim
90 Beiträge
 
#5

Re: Non-Vcl SpeedButton?

  Alt 4. Aug 2004, 01:34
Zitat von MathiasSimmack:
Was war jetzt eigentlich das Besondere am SpeedButton? Ich frage, weil ich das Ding schon seit Jahren nicht mehr benutzt habe.
Delphi-Referenz durchsuchenTSpeedButton
Topic: Die Down-Property, wie sie weiter oben Matze schon erklärt hat.

Gruß,
Markus
if u cn rd ths u cn bcm a c prgmr!
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Non-Vcl SpeedButton?

  Alt 4. Aug 2004, 07:33
Ja, ja. Ich habe diesen Button irgendwie noch nie benutzt. Gab ja genug Alternativen.

btw: Deine Signatur ist falsch. Es muss heißen: if u cn rd ths u r a c prgmr!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz