AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Anfangen mit C++?

Ein Thema von Die Muhkuh · begonnen am 4. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 5. Aug 2004
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Sebastian Nintemann
(Gast)

n/a Beiträge
 
#21

Re: Anfangen mit C++?

  Alt 4. Aug 2004, 11:18
@Generalissimo:
Das Microsoft .NET durchsetzen will ist mir schon klar. Aber C++ ist so weit verbreitet, dass ich kaum glaube, dass C# das in nächster Zukunft "aufholen" kann. Und dann wäre da ja auch noch Linux...

Viele Grüße, Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
woki

Registriert seit: 29. Mär 2003
563 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#22

Re: Anfangen mit C++?

  Alt 4. Aug 2004, 11:35
Zitat von Spider:
@woki

du meinst aber nicht das Notepad von Windows oder?
Nun ja, notepad stand ganz einfach stellvertretend für einen einfachen Texteditor, damit du einfach die Syntax, die wesentlichen Sprachkonstrukte und die Denkweise von C/C++ verstehst, und die Dinge die du in Object Pascal schon kannst, halt auch in c++ hinzuschreiben lernst.
  Mit Zitat antworten Zitat
woki

Registriert seit: 29. Mär 2003
563 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#23

Re: Anfangen mit C++?

  Alt 4. Aug 2004, 11:46
Zitat von sharkx:
Des Weiteren solltest du beachten, das man mit C++ nicht wirklich gut GUIs erstellen kann (auser Visual C++).
Also, mit dem C++Builder kann man ebensogut GUI's erstellen wie mit Delphi, und VC++ kann da absolut nicht mithalten. Ein Freund von mir, der in seiner Firma sowohl den C++Builder für Frontends und VC++ für rechenintensive Backendfunktionalitäten (Bildverarbeitung in der Biotechnologie) einsetzt, schätze mal den Zeitvorteil für GUI-Entwicklung C++Builder versus VC++ auf eine Größenordnung (Faktor 10)

Grüsse
Woki
  Mit Zitat antworten Zitat
ripper8472

Registriert seit: 17. Aug 2003
275 Beiträge
 
#24

Re: Anfangen mit C++?

  Alt 4. Aug 2004, 12:10
Wenn du die Sprache C++ lernen willst, ohne auf dummes Windows Rücksicht nehmen zu müssen, dann zieh dir MinGW und schreibe die Progs mit deinem favorisierten Texteditor. Das sind dann zwar nur Konsolenprogs, aber die sind vom Quelltext her auch portabel auf Linux und was es noch so gibt.
Wenn du dann noch GUIs machen willst, dann brauchst du wxWidgets oder GTK+.

Wenn du es so einfach wie in Delphi haben willst, dann nimm den Builder.
C# hat übrigens Managed Code und hat deshalb eher den Status von Java: es ist kein nativer Code sondern etwas, was nochmal kompiliert oder interpretiert werden muss.
Du wird übrigens keinen Compiler finden, der dir C# auf z.B. irgendwelche 68k Mikroprozessoren kompiliert.

Wenn du C++ Tuts brauchst, dann schau mal auf http://www.cppforum.de/ vorbei. Dort halte ich mich oft auf. Du wirst diverse Links zu Tuts und Compilern finden.

Das beste ist überhaupt wenn du erstmal C lernst. Auf C baut C++, C#, Java, PHP usw. auf. Damit machst du auch nichts verkehrt. Wenn du dann C++ lernen willst, hast du nur noch die objektorientierte Programmierung zu lernen. C# ist dann quasi wie ne Scriptsprache, bei der du dann wieder den schönen Stil verlernst, den du dir mit C/C++ angelernt hast.

Ich sag auch nichts gegen C#, aber es hat sich noch nicht wirklich bewiesen. Jeder (fast) programmiert heutzutage in C/C++, besonders auf nicht-Windows Maschinen. Und ich bezweifle im Moment, dass Linuxentwickler C# so sehr begrüßen, wie es Microsoft haben will.
Wenn ich richtig informiert bin, dann ist C# eine Microsoftentwicklung.

Gruß
Christoph
char l[]="\xd6N\x96\xa6\xe6\xce.\xa6\xe4\xce\x04N\x86\xae\ xce\xfc",I,*i=l-1;for(;I=3,*i
++;){while(*i=*i&~(1<<I|1<<7-I)|(*i&1<<I)<<7-2*I|(*i&1<<7-I)>>7-2*I,I--);}puts(l);
  Mit Zitat antworten Zitat
Generalissimo

Registriert seit: 28. Aug 2003
187 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#25

Re: Anfangen mit C++?

  Alt 4. Aug 2004, 13:18
Zitat von ripper8472:
Wenn du es so einfach wie in Delphi haben willst, dann nimm den Builder.
C# hat übrigens Managed Code und hat deshalb eher den Status von Java: es ist kein nativer Code sondern etwas, was nochmal kompiliert oder interpretiert werden muss.
Also das ist der bekannte irrglaube bezogen auf .NET. Es entsteht kein nativer Code das ist richtig. Auch muss neu kompiliert werden. Aber eben im Gegensatz zu Java nur einmal. Bei diesem einen mal wird der Code an den aktuellen PC optimiert. Somit wird die optimale Performance gewährleistet. Ich würde daher es nicht mit Java vergleichen, da es um weiten effizienter arbeitet.

Zitat von ripper8472:
Das beste ist überhaupt wenn du erstmal C lernst. Auf C baut C++, C#, Java, PHP usw. auf. Damit machst du auch nichts verkehrt. Wenn du dann C++ lernen willst, hast du nur noch die objektorientierte Programmierung zu lernen. C# ist dann quasi wie ne Scriptsprache, bei der du dann wieder den schönen Stil verlernst, den du dir mit C/C++ angelernt hast.
Also ich würde nicht erst mit C/C++ anfangen, es sei denn du willst Mikroprozessoren- oder Geräteprogrammierung machen. Ansonsten würde ich mit leichteren Dingen anfangen. In C# sind die besten Dinge aus C/C++ Delphi und Java eingeflossen. C# ist eine sehr mächtige Sprache. Ist aber auch sehr übersichtlich und meiner Meinung nach einfach zu erlernen. Bei C/C++ gehen die Hürden doch schon mit der Pointer Geschichte los. Ich würde C# lernen und dann erst im zweiten Schritt C/C++. Es ist heute sowieso nicht mehr so wie früher. Früher lernte man von Grundauf nach oben durch. Assembler, dann C dann C++. Heute steigt man oben ein und lernt dazu, wenn es gebraucht wird. Sonst wird man nie fertig und die technologische Entwicklung überholt einen sowieso.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Tonic1024
Tonic1024

Registriert seit: 10. Sep 2003
Ort: Cuxhaven
559 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#26

Re: Anfangen mit C++?

  Alt 5. Aug 2004, 07:59
Hi...

Zitat von Robert_G:
@Tonic
Das wird wohl etwas zu sehr OT
Beim zweiten Mal lesen von meinem Post kann ich deinen Kommentag verstehen - War recht warm...

Aber ich denke nicht, dass das von so weit her geholt ist. Sollte man sich jetzt dafür entscheiden c# zu erlernen kann das Wissen über einen c# dialekt, der portabel zu Linux ist und sogar auf Mac's läuft, doch ein Endscheidungkriterium sein.

Was ich allerding nicht genau weiss, und daher rührte die Frage in meinem post, wie sehr sich mono dem c# von M$ ähnelt. Es ist sicherlich noch nicht raus ob c# so populär wird wie c++ und ob mono überhaupt eine Größe in seinem Segment wird ist wohl ebensowenig raus. Aber offensichtlich halten einige Entwickler c# für wichtig genug um es auf einen portablen Sockel zu stellen.

Mfg
Tonic
Der frühe Vogel fängt den Wurm, richtig.
Aber wird nicht auch der frühe Wurm vom Vogel gefressen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz