AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MSI Installationspaket

Ein Thema von Jelly · begonnen am 4. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 6. Aug 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#11

Re: MSI Installationspaket

  Alt 5. Aug 2004, 09:47
sieht so aus als ob eine custom action in dem setup nicht geht.

brauchst du nur das xml oder das ganze sdk ?

mit dem orca von microsoft kannst du dir die 3 dateien extrahieren.
-> msxml4.dll, msxml4a.dll, msxml4r.dll

die msxml4.dll muss du dann nur noch mit regsvr32 registieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#12

Re: MSI Installationspaket

  Alt 5. Aug 2004, 09:54
Hallo generic,

das Problem tritt ja nicht nur bei diesem MSI Paket auf, sondern auch bei anderen.

Aber danke trotzdem für den tip, wie ich dieses spezielle Paket wenigstens auf meinen Rechner krieg.

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#13

Re: MSI Installationspaket

  Alt 5. Aug 2004, 14:02
du könntest dann nochmal versuchen die msi-runtime neu aufzuspielen.
2 möglichkeiten:
a) du saugst dir von MS die datei: InstMsiW.exe (für xp / w2k) InstMsi.exe (für win9x/winme)
http://www.microsoft.com/downloads/d...displaylang=en
b) du installierst die das serivcepack fuer dein windows erneut

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#14

Re: MSI Installationspaket

  Alt 5. Aug 2004, 14:33
Zitat von generic:
a) du saugst dir von MS die datei: InstMsiW.exe (für xp / w2k)
Hatt ich versucht, krieg da aber (natürlich) gleich die Meldung, daß die aktuellste Version bereits drauf ist?

Der Rechner hat alle Update aufgespielt... Daran sollte es auch nicht liegen.

Gruß,
  Mit Zitat antworten Zitat
Alter Mann

Registriert seit: 15. Nov 2003
Ort: Berlin
936 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#15

Re: MSI Installationspaket

  Alt 6. Aug 2004, 05:09
Hi,

man kann sich auch eine Eval-Version vom Admin-Studio (ca. 130 MB) runterladen und damit das MSI-Paket auseinander nehmen / überprüfen.

Gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#16

Re: MSI Installationspaket

  Alt 6. Aug 2004, 06:21
Genau diese Meldung bekam ich früher bei der Installation des PSDK, wenn das Setup in einem Ordner lag auf dem das System oder zu mindest der Administrator keine Zugriffsrechte hatte. Ich meine das wäre der Grund gewesen. Ich habe dann immer einen Order auf der Systempartition im Root angelegt, PSDK dort hinkopiert und von da installiert, das ging dann.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#17

Re: MSI Installationspaket

  Alt 6. Aug 2004, 10:28
Zitat von Alter Mann:
man kann sich auch eine Eval-Version vom Admin-Studio (ca. 130 MB) runterladen und damit das MSI-Paket auseinander nehmen / überprüfen.
Ich bezweifle daß es am Paket liegt. Irgendwie ist auf meinem Server was fehlgeschlagen, ich werd nur nicht schlau, woran es liegt.

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#18

Re: MSI Installationspaket

  Alt 6. Aug 2004, 10:34
Zitat von Luckie:
Ich habe dann immer einen Order auf der Systempartition im Root angelegt, PSDK dort hinkopiert und von da installiert, das ging dann.
Also jetzt bin ich sprachlos und revidiere meine Meinung, wenigstens ein bißchen das Windows2000 OS zu kennen. Nachdem ich das Paket, wie du schreibts nach c:\ kopiert habe, und es dann startete, funktionierte es

Aber erklären kann ichs mir wirklich nicht. Ich bin als Admin eingeloggt, und die Rechte waren mir auch komplett zugeteilt. Ich hab das Paket auch nicht aus einem UNC Pfad gestartet, sondern direkt von einer Partition?

Au Mann, das ist doch zum Haareraufen, oder...

Dank euch allen.

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#19

Re: MSI Installationspaket

  Alt 6. Aug 2004, 11:31
Ich weiß auch nicht. Aber so ging es bei mir zu mindets.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.107 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#20

Re: MSI Installationspaket

  Alt 6. Aug 2004, 16:22
Moin Jelly,

eine Möglichkeit auf Ursachenforschung zu gehen:
Im PSDK gibt es ein Tool namens ORCA, mit dem man MSI Dateien anschauen/erstellen/validieren kann.
Eventuell gibt es irgendwo eine festen Pfad auf C:, der zu dem Problem führt.

Ob hier allerdings Aufwand und Nutzen in einer sinnvollen Relation stehen sei mal dahingestellt
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz