AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MSI Installationspaket

Ein Thema von Jelly · begonnen am 4. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 6. Aug 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

MSI Installationspaket

  Alt 4. Aug 2004, 10:14
Hallo,

seit neuestem lassen sich auf meinem Rechner einige MSI Pakete nicht installieren (z.B. MSXML 4.0). Ich kämpf mich durch den Installationsassistenten, und wenn der Installationsvorgang starten soll, kommt nach ner halben sekunde die Meldung im Anhang. Es wird also gar nichts installiert. Ich habe keine Ahnung, was das sein kann. Wie gesagt, es tritt nur bei vereinzelten MSI Paketen auf... Hat wer schon ähnliche Erfahrungen gemacht und den Fehler behoben.

Gruß,
Tom
Miniaturansicht angehängter Grafiken
meldung_159.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Kernel32.DLL
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: MSI Installationspaket

  Alt 4. Aug 2004, 10:26
Wurde vielleicht ne neue Version des Installers released?

Oder aber: Dein Betriebssystem wird von Microsoft nicht mehr unterstützt...

[Obwohl: Das würde einem die Fehlermeldung ja sagen...]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: MSI Installationspaket

  Alt 4. Aug 2004, 10:29
Zitat von Kernel32.DLL:
Wurde vielleicht ne neue Version des Installers released?
Ich hab schon versucht, die aktuellste Version des Installer zu updaten, da sagts mir aber gleich, daß die aktuellste Version bereits drauf ist. Das kanns eigentlich nicht sein.

Zitat von Kernel32.DLL:
Oder aber: Dein Betriebssystem wird von Microsoft nicht mehr unterstützt...
Windows 2000 Server

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Kernel32.DLL
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: MSI Installationspaket

  Alt 4. Aug 2004, 10:31
Zitat von Jelly:
Windows 2000 Server
hmm...

Ok, ich geh mal davon aus, dass Microsoft das noch unterstützt...
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.107 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: MSI Installationspaket

  Alt 4. Aug 2004, 18:31
Moin Jelly,

hast Du mal über den Taskmanager kontrolliert, dass nicht eventuell, warum auch immer, schon eine Instanz des Installers läuft?
Meistens geht das nämlich schief.

Eventuell gibt es auch eine Log Datei in der Du Einzelheiten bezüglich der Ursache nachlesen kannst.
U.U. kann auch ein Blick in das Eventlog helfen.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Alter Mann

Registriert seit: 15. Nov 2003
Ort: Berlin
936 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#6

Re: MSI Installationspaket

  Alt 4. Aug 2004, 19:14
Hallo,

also eine zweite Instanz vom Installer kann nicht laufen, da immer nur eine zur Zeit ausgeführt werden darf. Es wird aber auf jeden Fall eine log-datei geschrieben. Ich würde mal nach *.* suchen, mit Datum und Zeiteinschränkung.

Gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: MSI Installationspaket

  Alt 4. Aug 2004, 19:25
OK, werd ich dann mal morgen an der Uni checken.

Gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.107 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: MSI Installationspaket

  Alt 4. Aug 2004, 21:47
Moin Alter Mann,

Zitat von Alter Mann:
...da immer nur eine zur Zeit ausgeführt werden darf.
Ich möchte es lieber so formulieren:
Es gibt bestimmte Stellen einer MSI Installation, die nicht gleichzeitig in mehreren Instanzen ausgeführt werden dürfen, da man dies aber nicht steuern/synchronisieren kann, sollte man nur eine Instanz gleichzeitig laufen lassen.
Da, theoretisch, mehrere Instanzen gleichzeitig laufen könnten wird dies auch vom Windows Installer nicht unterbunden, so dass dann der Fall eintreten kann, dass mehrere Instanzen laufen, und sich gegenseitig stören.
Deshalb meine Idee, dass mal zu überprüfen.

(unangenehme Erfahrungswerte vom Windows Installer 2.0 unter W2K )
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#9

Re: MSI Installationspaket

  Alt 5. Aug 2004, 08:51
leg ein logfile an - schau mal was er da dann anmeckert.

Code:
/L (i)(w)(e)(a)(r)(u)(c)(m)(p)(v)(+)(!)logfile Specifies the path to the log file. The following flags indicate which information to log:
i - Status messages

w - Nonfatal warnings

e - All error messages

a - Startup of actions

r - Action-specific records

u - User requests

c - Initial user interface parameters

m - Out-of-memory

p - Terminal properties

v - Verbose output

+ - Append to existing file

! - Flush each line to the log

* - Wildcard; log all information except for the v option.

To include the v option, specify /L*v.

For example, to install a package and create a log file that contains the information related to the status, out-of-memory, and error messages, use the following command:
msiexec /i Example.msi /Lime logfile.txt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#10

Re: MSI Installationspaket

  Alt 5. Aug 2004, 09:04
Hallo,

hab mir mal ne Log-File erstellen lassen. Hier der Inhalt:
Code:
=== Protokollierung gestartet: 05.08.2004  09:59:55 ===
Aktion gestartet um 09:59:56: INSTALL.
Aktion gestartet um 09:59:56: DesktopFolder.4576A2F1_959E_4BCA_94A9_596523761901.
Aktion beendet um 09:59:56: DesktopFolder.4576A2F1_959E_4BCA_94A9_596523761901. Rückgabewert 1.
Aktion gestartet um 09:59:56: ProgramMenuFolder.4576A2F1_959E_4BCA_94A9_596523761901.
Aktion beendet um 09:59:56: ProgramMenuFolder.4576A2F1_959E_4BCA_94A9_596523761901. Rückgabewert 1.
Aktion gestartet um 09:59:56: SystemFolder.FA0F135B_0C6B_485B_9A27_5A4A5044D5AB.
Aktion beendet um 09:59:56: SystemFolder.FA0F135B_0C6B_485B_9A27_5A4A5044D5AB. Rückgabewert 1.
Aktion gestartet um 09:59:56: SystemFolder.781A0624_31FF_4712_BFFD_31C829FFDBF1.
Aktion beendet um 09:59:56: SystemFolder.781A0624_31FF_4712_BFFD_31C829FFDBF1. Rückgabewert 1.
Aktion gestartet um 09:59:56: SystemFolder.246EB7AD_459A_4FA8_83D1_41A46D7634B7.
Aktion beendet um 09:59:56: SystemFolder.246EB7AD_459A_4FA8_83D1_41A46D7634B7. Rückgabewert 1.
Aktion gestartet um 09:59:56: AppSearch.
Aktion beendet um 09:59:56: AppSearch. Rückgabewert 1.
Aktion gestartet um 09:59:56: LaunchConditions.
Aktion beendet um 09:59:56: LaunchConditions. Rückgabewert 1.
Aktion gestartet um 09:59:56: PrepareDlg.
Information 2898. DlgFont8, Tahoma, 0
Information 2898. VerdanaBold13, Verdana, 0
Aktion beendet um 09:59:56: PrepareDlg. Rückgabewert 1.
Aktion gestartet um 09:59:56: FindRelatedProducts.
Aktion beendet um 09:59:56: FindRelatedProducts. Rückgabewert 0.
Aktion gestartet um 09:59:56: CostInitialize.
Aktion beendet um 09:59:56: CostInitialize. Rückgabewert 1.
Aktion gestartet um 09:59:56: FileCost.
Aktion beendet um 09:59:56: FileCost. Rückgabewert 1.
Aktion gestartet um 09:59:56: CostFinalize.
Aktion beendet um 09:59:56: CostFinalize. Rückgabewert 1.
Aktion gestartet um 09:59:56: MigrateFeatureStates.
Aktion beendet um 09:59:56: MigrateFeatureStates. Rückgabewert 0.
Aktion gestartet um 09:59:56: WelcomeDlg.
Information 2898. DlgFontBold8, Tahoma, 0
Information 2898. Tahoma__8, Tahoma, 0
Aktion beendet um 10:00:06: WelcomeDlg. Rückgabewert 1.
Aktion gestartet um 10:00:06: ProgressDlg.
Aktion beendet um 10:00:06: ProgressDlg. Rückgabewert 1.
Aktion gestartet um 10:00:06: ExecuteAction.
Aktion beendet um 10:00:06: ExecuteAction. Rückgabewert 3.
Aktion gestartet um 10:00:06: FatalErrorDlg.
Aktion beendet um 10:00:07: FatalErrorDlg. Rückgabewert 2.
Aktion beendet um 10:00:07: INSTALL. Rückgabewert 3.
=== Protokollierung beendet: 05.08.2004  10:00:07 ===
MSI (c) (AC:38): Produkt: MSXML 4.0 SP2 Parser und SDK -- Die Installation ist fehlgeschlagen.
Also so richtig hilfreich ist mir das aber allerdings nicht. Steht lediglich in der 3. letzten Zeilem, daß es vor dem Setupabbrcuh (also vor FatalErrorDlg) einen Rückgabewert von 3 gab. Weiss da einer Näheres zu.

Gruß,
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz