AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Arbeitet eine andere Software mit meinen Registry-Werten ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Arbeitet eine andere Software mit meinen Registry-Werten ?

Ein Thema von DataCool · begonnen am 4. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 4. Aug 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von DataCool
DataCool

Registriert seit: 10. Feb 2003
Ort: Lingen
909 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

Arbeitet eine andere Software mit meinen Registry-Werten ?

  Alt 4. Aug 2004, 11:51
Hi,

ich habe folgendes Problem :

Ich habe die Vermutung das eine Konkurrenz Firma mit Ihrem Produkt Daten aus Registry-Verzeichnis meiner applikation liesst und missbraucht.

Kann man das irgentwie nachvollziehen bzw. wasserdicht beweisen ?

Die Exe habe ich !
Der Horizont vieler Menschen ist ein Kreis mit Radius Null, und das nennen sie ihren Standpunkt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: Arbeitet eine andere Software mit meinen Registry-Werten

  Alt 4. Aug 2004, 11:56
Das weniger, du könntest höchstens in 'ner neueren Version deiner Software die Daten verschlüsselt abspeichern, oder ohne Registry einfach in externe .dat-Dateien oder so speichern...
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von APP
APP

Registriert seit: 24. Feb 2003
Ort: Graz (A)
705 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Arbeitet eine andere Software mit meinen Registry-Werten

  Alt 4. Aug 2004, 11:57
Hallo Data,

versuche mal RegMon von SysInternals.com

Zitat:
This monitoring tool lets you see all Registry activity in real-time. It works on all versions of WinNT/2K, Windows 9x/Me and Windows 64-bit.
Armin P. Pressler

BEGIN
...real programmers are using C/C++ - smart developers Delphi;
END;
  Mit Zitat antworten Zitat
Tyrael Y.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Stuttgart
1.093 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: Arbeitet eine andere Software mit meinen Registry-Werten

  Alt 4. Aug 2004, 11:58
öhm nur mal so....

..was in der Registry steht ist IMHO "public", sprich jeder kann machen was er will damit

..wenn du "schützenswerte" Daten in die Registry schreibst, solltest du dein eigenes Vorgehen überdenken und diese besser in eine verschlüsselte Datei packen


mfg
Levent Yildirim
Erzeugung von Icons aus Bildern:IconLev
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DataCool
DataCool

Registriert seit: 10. Feb 2003
Ort: Lingen
909 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

Re: Arbeitet eine andere Software mit meinen Registry-Werten

  Alt 4. Aug 2004, 12:01
Hi,

was glaubst Du den, meine Werte sind natürlich verschlüsselt.
Aber der Konkurrenz geht es darum, herauszufinden, ob meine Software installiert ist.
Um sie dann mit Ihrer Software zu sabotieren.
Der Horizont vieler Menschen ist ein Kreis mit Radius Null, und das nennen sie ihren Standpunkt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Arbeitet eine andere Software mit meinen Registry-Werten

  Alt 4. Aug 2004, 12:03
Ist sowas nicht strafbar?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DataCool
DataCool

Registriert seit: 10. Feb 2003
Ort: Lingen
909 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#7

Re: Arbeitet eine andere Software mit meinen Registry-Werten

  Alt 4. Aug 2004, 12:06
Hi Matze,

solange die Schuld nicht bewiesen ist -----> unschuldig

Deshalb frage ich ja
Der Horizont vieler Menschen ist ein Kreis mit Radius Null, und das nennen sie ihren Standpunkt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.173 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

Re: Arbeitet eine andere Software mit meinen Registry-Werten

  Alt 4. Aug 2004, 12:08
Zitat von DataCool:
Aber der Konkurrenz geht es darum, herauszufinden, ob meine Software installiert ist.
Um sie dann mit Ihrer Software zu sabotieren.
Was versteht Du unter sabotieren bzw. was wird von der Konkurrenz-SW gemacht?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DataCool
DataCool

Registriert seit: 10. Feb 2003
Ort: Lingen
909 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#9

Re: Arbeitet eine andere Software mit meinen Registry-Werten

  Alt 4. Aug 2004, 12:13
Hi Bernhard,

das würde jetzt zu sehr ins Detail gehen und ich bin mir noch nicht 100% sicher, ob da überhaupt was gemacht wird.

Aber der Tipp von APP mit dem RegMonitor war gold wert. Ich werde das ganze jetzt mal analysieren.

DAnke an alle
Der Horizont vieler Menschen ist ein Kreis mit Radius Null, und das nennen sie ihren Standpunkt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz