AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Button Clicks aufzählen??

Ein Thema von HagBurt · begonnen am 4. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 6. Aug 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
HagBurt

Registriert seit: 18. Jun 2004
32 Beiträge
 
#1

Button Clicks aufzählen??

  Alt 4. Aug 2004, 19:47
Hallo

Ich hätte ne frage:
Es ist doch sicherlich möglich für einen button mehrere
prozeduren zu verwenden und diese zu den clicks zuordnen

Z.B.
click1 = message
click2 = form2.create
click3 = close

wenn es nicht kompliziert ist schreibt mir bitte nen kleinen quelltext..

Danke, HagBurt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Button Clicks aufzählen??

  Alt 4. Aug 2004, 19:53
Du könntest eine integer Variable hochzählen und in einer case-Abfrage diverse Prozeduren ausführen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#3

Re: Button Clicks aufzählen??

  Alt 4. Aug 2004, 19:54
nee quelltext gibts nicht

du könntest entweder das OnClick jeweils auf eine neue funktion umleiten. (eher unpraktisch).
oder den Button.Tag eins hochzählen und dann in der routine am anfang abfragen, welcher durchlaufe es ist (mit case oder if).
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
ripper8472

Registriert seit: 17. Aug 2003
275 Beiträge
 
#4

Re: Button Clicks aufzählen??

  Alt 4. Aug 2004, 20:01
wenn du sowas wie nen "TripleClick" machen willst, dann brauchst du natürlich auch die Zeit des ersten Klicks (gettickcount).
Christoph
char l[]="\xd6N\x96\xa6\xe6\xce.\xa6\xe4\xce\x04N\x86\xae\ xce\xfc",I,*i=l-1;for(;I=3,*i
++;){while(*i=*i&~(1<<I|1<<7-I)|(*i&1<<I)<<7-2*I|(*i&1<<7-I)>>7-2*I,I--);}puts(l);
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#5

Re: Button Clicks aufzählen??

  Alt 4. Aug 2004, 20:52
ich glaub der wollte nicht "einfachklick . doppelklick . tripleklick" sondern "erster mal drücken . zweites mal drücken . drittes mal drücken"
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
ripper8472

Registriert seit: 17. Aug 2003
275 Beiträge
 
#6

Re: Button Clicks aufzählen??

  Alt 5. Aug 2004, 00:14
dann hat er ja schon die Lösung bekommen
Christoph
char l[]="\xd6N\x96\xa6\xe6\xce.\xa6\xe4\xce\x04N\x86\xae\ xce\xfc",I,*i=l-1;for(;I=3,*i
++;){while(*i=*i&~(1<<I|1<<7-I)|(*i&1<<I)<<7-2*I|(*i&1<<7-I)>>7-2*I,I--);}puts(l);
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#7

Re: Button Clicks aufzählen??

  Alt 5. Aug 2004, 00:21
nehm ich auch an. soll sich mal melden, der bursche
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
HagBurt

Registriert seit: 18. Jun 2004
32 Beiträge
 
#8

Re: Button Clicks aufzählen??

  Alt 6. Aug 2004, 01:39
sorry

Ihr habt wahrscheinlich alle gute antworten geschrieben.
Aber ich hab so ziehmlich garnichts verstanden von den antworten.
@nailor genau so hab ichs gemeint.
mit onclick geht es aber glaub ich am einfachsten.so wie ich des jetzt
versteh muss ich halt dann lauter forms mit gleicher graf. oberfläche erstellen und
jedes mal beim button die onlick prozedur auf die nächste form umleiten <--unpraktisch
jetzt bräuchte ich noch einen befehl zum umleiten falls das so stimmt

aber wie gesagt versteh ich vom rest garnichts

Danke für die antworten
HagBurt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#9

Re: Button Clicks aufzählen??

  Alt 6. Aug 2004, 03:40
vielleicht hilf dir das hier:

Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
case Button1.Tag of
  0: begin
      // code für ersten click
      ShowMessage('1');
     end;
  1: begin
      // code für no. 2
      ShowMessage('2');
     end;
  2: begin
      // code bei dritten klick
      ShowMessage('3');
     end;
  else
    begin
      // alle anderen klicks
      ShowMessage('und nochmal (' + inttostr(succ(Button1.Tag)) + ')');
    end;
end;

Button1.Tag := Button1.Tag + 1;
end;

end.
...und mal wieder hab ich mich hinreißen lassen, kompletten code zu posten
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
HagBurt

Registriert seit: 18. Jun 2004
32 Beiträge
 
#10

Re: Button Clicks aufzählen??

  Alt 6. Aug 2004, 13:39
danke. so hats geklappt. ich hätte aber keinen ganzen code gebraucht.....

HagBurt
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz