AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi eigener einfacher downloadmanager für meine hp
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

eigener einfacher downloadmanager für meine hp

Ein Thema von vincik · begonnen am 5. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 5. Aug 2004
Antwort Antwort
vincik

Registriert seit: 5. Aug 2004
5 Beiträge
 
#1

eigener einfacher downloadmanager für meine hp

  Alt 5. Aug 2004, 08:18
Hallo zusammen (ich hoffe ich schreibe ins richtige forum)

Also ich wollte mal Fragen ob ihr mir vieelicht Tipps, Links, etc. geben könnt oder sogar Tutorialsseiten zu meiner Frage.

Also ich habe auf meiner HP einzelne Projekte die man als Fertig-ZIP downloaden können sollte. Da aber nicht einfach alle für alle Projetke downladen dürfen, würde ich es gerne so fertig bringen:

Downloadmanager der meine Links liest. Da ich aber nicht die FTPURL weitergeben möchte habe ich es mir so gedacht, das man den Code verschlüsseln könnte und in eine File packen, die dann mit dem Downloadmanager abrufbar ist.

Nun wie muss ich da vorgehen, könnt ihr mir da weiterhelfen?? Wäre gut wenn da was auf Deutsch wäre würde natürlich auch Englisches annehmen. Meine Google-Suchen haben leider bisher nur folgendes Ergebnis hervorgebracht:
http://developer.opengl.cz/index.php...cles&clanek=27

*NIX VERSTEHEN* + URL wird angezeigt


vielen dank schon sehr im vorraus, bye
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#2

Re: eigener einfacher downloadmanager für meine hp

  Alt 5. Aug 2004, 08:32
Also schau dir erstmal die INDY Komponenten an.

Da gibts ein beispiel für ein FTP Client.

und mit den Links da gibts wohl ein paar mehr Lösungen.

Bastel dir erstmal ein FTP Client und dann kann man weiter gucken (kannst ja ertmal die Liste der Links im Manager mitliefern)
und später irgendwo auf der HP liegen lassen und das prog läd die automatisch runter.
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#3

Re: eigener einfacher downloadmanager für meine hp

  Alt 5. Aug 2004, 08:45
versuch es doch mit: http://plugin.anti-leech.com/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bowler
Bowler

Registriert seit: 8. Sep 2003
Ort: Bochum
148 Beiträge
 
Delphi XE7 Enterprise
 
#4

Re: eigener einfacher downloadmanager für meine hp

  Alt 5. Aug 2004, 08:50
Hallo.

Ist es zwingend erforderlich, dass du das per FTP erledigst?
Also ich hatte mal sowas ähnliches. Ich habe dazu aus der Unit urlmon die Funktion DownloadUrltofile verwendet. Diese Funktion lädt eine - per URL angegebene - Datei aus dem Internet, und speichert sie auf der Festplatte.
Damit könntest Du dann z.B. Deine Projekte auf Deinem Webspace hinterlegen, ohne sie zu verlinken. Und dann könntest Du in Deiner Anwendung einfach sagen, welche URL er runterladen soll.

Um das ganze zu erweitern kannst du dann ebenfalls auf Deinem Webspace eine INI-Datei hinterlegen, in der gewisse Einstellungen sind und die vorhandenen Projekte inkl. URL. Und diese INI-Datei wrid immer zu Beginn einer Sitzung geladen, und entsprechend in die Anwendung eingebunden....

Verstehste, was ich meine?

Alternativ könntest Du auch von die Indys die IdHTTP-Komponente verwenden, und daraus die Methode "Get", um eine URL zu öffnen.

Gruß
Christian
Christian Rüsken
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von XHelp
XHelp

Registriert seit: 12. Jul 2004
Ort: Duisburg
172 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#5

Re: eigener einfacher downloadmanager für meine hp

  Alt 5. Aug 2004, 12:39
Zitat von vincik:
Downloadmanager der meine Links liest. Da ich aber nicht die FTPURL weitergeben möchte habe ich es mir so gedacht, das man den Code verschlüsseln könnte und in eine File packen, die dann mit dem Downloadmanager abrufbar ist.
Hm... man kann die url nicht verstecken. Ob sie nun auf der seite verschlüsselt wird oder nicht, der pc greift (nach der entschlüsselung) auf den link... und in dem moment kann man leicht gucken, was das für ein link ist.

Und ich, als besucher deiner seite, würde keinen download manager runterladen und starten, da ich nicht weiss, was er mach und was für daten er von meinem rechter aus schickt.

Ich würde dir raten einen PHP script zu schreiben.
Beim download muss man eine email adresse angeben. Dann kriegt man per email ein brief mit einem link und id, z.B.:
homepage.de/gf.php?f=43&id=473847
f=43 ist die datei, die man runterladen will
Wenn man auf den link zugreift, wird die id überprüft (ob sie existiert) und dann wieder gelöscht, damit man nicht 2 mal runterladen kann...

Ist ja aber nur eine spontane idee
Alex
Von allen Dingen die mir verloren gegangen,
hab ich am meisten an meinem Verstand gehangen
  Mit Zitat antworten Zitat
vincik

Registriert seit: 5. Aug 2004
5 Beiträge
 
#6

Re: eigener einfacher downloadmanager für meine hp

  Alt 5. Aug 2004, 22:27
aha, also so wies aussieht ist es gar nicht richtig möglich. na ok gut zu wissen.

ich habe halt einfach vorgestellt so ein kleines tool zu haben mit dem man kleine files herunterladen kann.

schade das es nicht so klappt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Chris1986

Registriert seit: 17. Jul 2003
Ort: Aachen
350 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: eigener einfacher downloadmanager für meine hp

  Alt 5. Aug 2004, 23:17
Zitat von vincik:
aha, also so wies aussieht ist es gar nicht richtig möglich. na ok gut zu wissen.

ich habe halt einfach vorgestellt so ein kleines tool zu haben mit dem man kleine files herunterladen kann.

schade das es nicht so klappt.
Möglich ist das ohne Probleme. Nur ist es äußerst benutzerunfreundlich erst ein Tool laden zu müssen, um dann im 2ten Schritt die eigentlichen Downloads zu bekommen. Wie xHelp schon sagte: Ein Benutzer setzt wesentlich mehr Vertrauen in eine kurze Registrierung per php und einer anschließenden eMail mit der temporären URL.

MfG
Christian
Es gibt nur 10 Typen von Menschen auf der Welt:
Die, die Binärcode verstehen und die, die es nicht tun . . .
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz